Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Шесть стадий болезни по Аюрведе

Прародительницей медицины является древняя наука Аюрведа. Ее возраст - более двенадцати тысяч лет. В переводе с санскрита Аюрведа означает "наука о жизни". Древние арии хорошо знали о том, что кроме физического мира есть еще и энерго-информационное поле Земли. И если загрязнение атмосферы Земля еще как-то терпит, то энерго-информационное поле Земли уже перенасыщено отрицательной, негативной информацией.

Руководитель Центра Аюрведической и Тибетской медицины Игорь Ветров провел много лет в Индии, изучая законы, основы принципов Аюрведы. Он говорит, что исходя из этих законов, однозначно можно утверждать, что все наши негативные мысли и эмоции, такие как зависть, гнев, похоть, чрезмерное планирование, жадность, чувство вины, желание подавлять и контролировать, гордыня, непрощение и другие человеческие пороки разрушают не только нас самих, они нарушают систему гармонии нашей Вселенной.

Когда такой психологический стереотип возник у человека один раз, случайно, то его полевая структура довольно быстро восстанавливается, его психика нормализуется. Но если одни и те же эмоции и мысли повторяются часто и становятся привычными, то возникает стереотип поведения, психологический стереотип. И эти так называемые психогены будут передаваться не только по нашему роду, но мы их будем нести с собой из одной жизни в другую.

На Востоке понятие болезни отличается от западного. Древние арии считали, что существует шесть стадий зарождения и развития большинства болезней. Первая стадия - кармическая. Это болезни, принесенные из наших прошлых жизней, то есть уже с рождения в нашем тонком теле содержатся эти так называемые психогены. К этому добавляется еще и то, что дети с момента рождения сканируют информацию своих родителей на уровне энерго-информационного поля, и так это расходится по цепочке. И если в древности человек, заметив у себя такой психологический стереотип, шел к врачу и просил вылечить, то сейчас, обратившись к врачу с просьбой вылечить от жадности, например, скорее всего, врач пошлет пациента к другому специалисту...

Вторая стадия - эфирная, стадия разбалансировки энерго-информационного тела. Наше тонкое тело имеет сложную структуру, оно состоит из множества энергетических центров и каналов. И каждая мысль, каждая эмоция воздействует на наше тонкое тело, а тонкое тело через нейроэндокринную систему управляет нашими органами и тканями. В тонком теле закодировано, как все должно быть в норме, то есть наше тонкое тело является проектом, камертоном, образцом того, как будет все происходить и развиваться в нас и в окружающем мире. А негативная мысль нарушает этот камертон, негативный стереотип имеет влияние на определенные энергетические центры и как следствие вызывает сбой в работе органа физического тела. Например, юношеские угри... Обычно диагноз дальше дисбактериоза не заходит, а в качестве лечения назначаются мази и протирания, может быть, диета. А между тем, истинная причина этого заболевания - это несогласие с самим собой, отсутствие любви к себе, мелкое раздражение на окружающую действительность. Гордыня ослабляет печень. Именно поэтому важно получить опыт Духовной самореализации, чтобы иметь возможность работать напрямую со своим тонким энергетическим телом, очищая его от негативных блоков.

Третья стадия - расстройство нейроэндокринной системы. В Аюрведе это называется расстройство Ваты, Питхи и Капхи, то есть системы, поддерживающей баланс. Наше тело находится в равновесии, каждый гормон имеет противогормон. Но ежедневно на нас действуют десятки факторов, наружающих этот баланс. И для того, чтобы гормон или фермент быстро вернулся в норму, должна быть система стандарта (то есть энерго-информационное тело). Нейроэндокринную стадию заболевания уже можно обнаружить при очень долгих исследованиях, но этот дисбаланс в современной медицине еще не считается болезнью. Однако нарушение гормонального равновесия автоматически приведет и к нарушению ферментального равновесия.

Четвертая стадия - эндотоксичная. Отсутствие баланса приведет к накоплению шлаков во всем организме, в том числе и на уровне клеток нервной системы. Тут уже появляются первые внешние признаки заболевания: усталость, головные боли и т.п. Эндотоксины, циркулируя в крови, особенно разрушительно воздействуют на те же органы, которые и так уже были ослаблены вследствие психологических стереотипов. Пойдя к врачу на этой стадии, человек будет жаловаться на плохое самочувствие без определенных конкретных симптомов, на что современный врач вряд ли проконсультирует его в истинных причинах этого недомогания.

Пятая стадия - это стадия клинических проявлений. Организм уже борется за выживание, стремится избавиться от накопленных токсинов. У человека на этой стадии болезнь идет волнообразно: то разгорается, то затухает. Боль должна быть сигналом, к которому необходимо прислушаться, нужно скорректировать свое поведение, сознание, отношение, свои мысли и чувства. Но вместо этого мы стремимся принять таблетку и заглушить боль. Например, нейродермит - это отсутствие мира и покоя внутри человека, раздражение, нервозность, беспокойство. И часто вместо того, чтобы понять, почему такая реакция на окружающую действительность, мы просто применяем гормональные мази, тем самым загоняя болезнь еще глубже, да к тому же сбивая естественный процесс выработки собственных гормонов.

Шестая стадия - терминальная. Орган отмирает. Операция по замене органа - это не решение проблемы. Если не устранена причина, то и новый орган долго не протянет.

С точки зрения Аюрведы первые три стадии болезни считаются легко излечимыми, и здесь человек может справиться сам, на четвертой и пятой стадии необходима помощь врача, но в любом случае есть смысл обращать внимание на первопричину болезни и работать с ней, постепенно устраняя болезнь изнутри.

Иногда человек говорит: "Ну, мне уже немного осталось, зачем я буду что-то делать, уже ничего не изменишь... Вот умру, и следующая жизнь начнется с чистого листа". Но нет, так не получится! Дело в том, что существующий стереотип в следующей жизни снова породит ту же самую болезнь или проблему, только ситуация станет еще жестче.

Источник: selfrealization.ru





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: