Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

О Любви Божественной

Для того, чтобы человек изменился, он должен остановить свои желания. Поскольку все системы направлены на исполнение скрытых желаний человека, они изначально блокируют его возможности измениться. Поэтому человек читает об этом гигантское количество литературы, но результат только хуже. Да, он может себя убедить в чем угодно, но его энергетика ослабевает. Человек на поверхностном уровне может работать миллионы лет, рано или поздно все внутрь пройдет, поэтому лучше меняться сразу внутренне. А не каждый к этому готов, многие готовы на любые внешние подвиги, но только не на реальные изменения в себе.

Так вот, насколько человек, насколько его любовь меньше зависит от денег, от благополучия, от желаний - настолько она ближе к Божественному. То есть любовь к Богу - это соединение с Богом, ощущение единства себя с Богом, мы соединяем себя с Богом через любовь. Как выглядит эта любовь? Чем меньше в ней условий, требований, страхов и т.п., то есть чем меньше любовь срастается с поверхностными слоями, тем больше в ней Божественного. Скажем так, вот человек любит деньги. Завтра он узнал, что его обокрали, все деньги он потерял. Если он любовь сохранил, значит, в нем есть любовь Божественная. Она как бы из человеческой любви превращается в Божественную. Если он после этого побежал и повесился, значит, его любовь была чистой привязанностью. То есть человеческая любовь в основном состоит из привязанностей, желания употреблять, тянуть на себя. Божественная Любовь состоит из отдачи. Чем больше даем, тем легче нам почувствовать Божественную Любовь, поэтому скряге можно миллион лет читать лекции о Божественной Любви - он никогда не поймет, что это такое. Человек ощущает, что такое Божественная Любовь не тогда, когда он получает деньги, а когда он что-то теряет, в первую очередь, свою жизнь. Те люди, которые начинают умирать, чувствуют свою смерть, многие из них начинают верить в Бога и ощущают, что вот эта непонятная любовь к Творцу становится реальностью, а их жизнь становится чем-то иллюзорным, и чувство привязанности исчезает. Ощутить любовь может только тот, кто умеет терять, отказываться от человеческих благ. Тот, кто умеет поститься, голодать, заботиться о ближнем, кому отдавать приятней, чем брать. Вот для такого человека мифическая, непонятная Любовь может стать реальностью. Если человек хочет только брать, если он не хочет заботиться о других, если у него эгоизм превалирует, если для него благополучие, кусок еды перед ним, или кусок золота - это главная цель, то такой человек не поймет, что такое Любовь к Богу.

Пока деньги вторичны, пока он может ради любви отказаться от них, пока он готов жертвовать - это хорошо. То же самое с духовностью... Что такое готовность пожертвовать духовностью? Это простить того, кто не прав, это почувствовать, что любовь важнее правоты и справедливости. А когда справедливость важнее любви - вот это уже приоритет духовности. Когда человек занимается духовными или религиозными практиками и ставит любовь на второе место, вот тогда это может пойти во вред. Это происходит у религиозных фанатиков, когда для них законы духовные и религиозные важнее жизни, любви и чего угодно. Это происходит у людей с повышенной принципиальностью, когда для них важны вопросы нравственности, пускай даже умрет человек, но нравственность должна быть выше всего. Вот это та незаметная черта, после которой человек незаметно отказывается от Бога и от Любви в угоду своим концепциям, в угоду своего духовного богатства.

Сергей Лазарев





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: