Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Влияние СМИ на формирование морально-нравственных ценностей

Посредством этой статьи хочется обратиться ко всем россиянам без исключения, независимо от национальности, образования, социального положения, убеждений и взглядов, ибо все мы живем в одной стране, значит, находимся в одной лодке, которая сейчас попала в серьезный водоворот проблем. Не буду их перечислять, о них ежедневно оповещают нас средства массовой информации. С утра до ночи на головы россиян обрушивается такое количество негативных фактов, что люди получают шок. Есть вкрапления и позитивных сообщений, но их так мало, что они не разбавляют густые темные краски, и создается впечатление, что все мы попали в безвыходное положение. Многие разочарованы, не верят в то, что в стране в ближайшее время могут произойти перемены к лучшему.

Предвижу возражения, что, мол, главная задача СМИ - отображать действительность, но кто спрашивает читателей, слушателей, зрителей о том, нужен ли им этот поток негатива, какие чувства пробуждает, какое влияние оказывает на здоровье и т.д. Кроме того, у каждого из нас есть дети, внуки. Какими они вырастут, если будут видеть на экранах столько грязи, грубости и насилия? Есть, конечно, материалы, в которых нет негативного, но они, к сожалению, не учат людей самому главному - как праведно жить на этой Земле и в огромном мире под названием Космос, как обрести чувство уверенности и защищенности.

Мы стали участниками и заложниками глобального кризиса во многих областях жизни. Нет идеологии, невостребованными оказались моральные ценности. Ни государство, ни общество не определились, какими качествами должен обладать каждый россиянин, чтобы обустроить страну.

Бесспорно, в стране много смелых журналистов, которые делают острые, честные материалы. К ним прислушиваются руководители разных paнгов, и кое-что в отдельных местах меняется к лучшему. Но если мы хотим, чтобы вся наша страна поднялась и окрепла, людям надо дать такие знания, которые позволили бы каждому человеку ощущать себя личностью, способной не только противостоять трудностям, но и вывести страну из тупика. Ради самих себя, ради детей, ради будущих поколений. В стране много изобретателей, которые не требуя похвал и почестей работают на благо России в надежде, что их новые технологии выведут ее из кризиса и сделают процветающей. Экономический эфффект от таких изобретений потрясающий. Кулибиных много. Еcли бы все их наработки внедрить в производство, применить на практике, столько людей выбралось бы из нищеты, а значит и вся страна стала бы богаче. У нас все есть: в России колоcсальные интеллектуальные и природные ресурсы, которых нет ни в одной стране мира.

У нас замечательные ученые. В настоящее время они сделали удивительные открытия. В результате своих многолетних исследований, работая в совершенно разных научных направлениях, они пришли к одному и тому же: человек - это информационно-энергетическая частица живой Вселенной, более того, научно доказано существование разумной, созидающей силы, которая управляет всеми процессами на земле. Сделаны потрясающие выводы: существует Божественность, действуют Космические законы - одни для всех людей планеты, попирать которые никто не вправе! Если человечество хочет развиваться и процветать, оно должно возродить духовность и жить по нравственнным принципам, в противном случае природа отторгнет нас как раковую опухоль. Духовность - вот что объединяет человечество, вот в чем надо искать единения.

Информация просто экстраординарная, сенсационная! Ее должно знать как можно больше людей, потому что она касается каждого, и без нее дальнейшая эволюция невозможна. Нести эти истинные знания людям - вот долг журналиста. В погоне за личным престижем и высокими гонорарами некоторые журналисты выискивают дешевые лжесенсации, показывают непристойные вещи, не считая это постыдным, забывая, что слова - не просто набор звуков или букв, это - энергетика, и она порой срабатывает против человека. Очень правильную оценку дали землетрясениям в Индии, Турции мусульманские религиозные деятели. Они открыто заявили: сама природа восстает и против негативных поступков людей, и против негативной информации. Именно поэтому участились природные катаклизмы, больше стало катастроф, человечество подошпо к опасной черте.

Необходимо прекратить "загрязнять" эфир, надо научиться ставить перед обществом действительно важные вопросы: почему мы сбились с пути прогресса, не возникают ли общие проблемы из проблем каждого отдельного человека. И самое главное - с чего начать, чтобы найти выход из создавшейся ситyaции. А начинать надо с возрождения духовности, ибо духовные люди не создадут и не примут неправильных законов, не совершат преcтyплeний перед обществом, именно такие личности способны измениться к лучшему сами и помочь в этом другим.

Сейчас говорят о том, что нет национальной идеи развития страны. Это не так. Есть такая идея - это идея дyxoвногo развития общества. Почему бы ее не возвести в ранг идеи государственой! Именно эта идея суперпрогрессивная, абсолютно научная, объединяющая, не имеет национальных и религиозных ограничений, ибо сама она - основа всех конфессий, без нее невозможна дальнейшая эволюция человека, как индивидуума, так и человечества в целом, она предсказана всеми древними источниками мирового значения, от нее невозможно отказаться и что-либо ей противопоставить.

На первый взгляд, это может показаться неосуществимым на практике, так как духовность для большинства - лишь абстрактное понятие, поэтому ни один разрабатываемый закон, ни один проект не ставит ее "во главу угла", и если это слово упоминается, то произносится вскольз. Известная во всем мире госпожа Нирмала Шривастава (Индия) сделала величайшее вселенское открытие (1970 год), что духовность - не абстрактное понятие, а существующая peальность, способная через знание божественной природы человека положительно трансформировать его нравственно и физически, благотворно влиять на все сферы его деятельности, на окружающих, на природу. Все это подтверждено научными исследованиями и конкретными результатами, которые показали, что практическое применение этого уникального метода в области экологии, медицины, педагогики, экономики, сельского хозяйства и других сферах, - дает его высокую эффективность, особенно в тех сkучаях, когда другие методы бессильны.

У России есть возможность взять на вооружение это открытие и кардинально исправить существующее положение, формируя новый тип людей, образом жизни которых станет Духовность, когда Божественные заповеди: возлюби ближнего, как себя; не лжесвидетельствуй; не убий; не укради; не прелюбодействуй; почитай отца и мать и т.п. - станут образом жизни каждого, тогда будет проложен путь устойчивого развития и созидания, что дает возможность перехода страны на новый виток эволюционного развития общества. Тогда мир будет внyтри каждого из нас, а значит и на Земле. Возможно, россияне вырастут до того, чтобы поставить эти заповеди в первую главу Конституции.

В Тольятти выпускается журнал "Новое мировоззрение". Его цель - возрождение нравственности и моральных ценностей, подготовка россиян к переходу на духовный уровень развития. Он предназначен для самых широких масс читателей. Его статьи направлены на то, чтобы переориентировать сознание людей, особенно молодого поколения, с материалистического видения на духовно-нравственный. Необходимо показать, что хорошо жить - это не только вкусно есть и мягко спать, а прежде всего и в первую очередь, быть в ладу с самим собой и со своей совестью. Людей, которые придерживаются такой позиции, много. Недаром все великие предсказания и пророки говорят о том, что на рубеже смены веков Россия проявит себя с новой, совершенно неожиданной стороны, она сможет быстро подняться, проявив свой громадный потенциал, и стать мировым ведущим. Вот об этом будет рассказывать "Новое мировоззрение". Журнал независимый и свободный. Он областной, но нам пишyт из всех уголков бывшего Советского Союза. Спасибо всем тем людям, которые в огромном море ярких, красочных изданий сумели заметить наш скромно оформленный журнал. Спасибо за добрые слова и поддержку. Мы уверены, что он сможет объединить всех добропорядочных людей, кто разделяет наши взгляды.

Есть замечательная легенда. Стая птиц попалась в расставленные сети. Сначала птицы по одиночке пытались вырваться. Но только еще сильнее запyтывались. А потом они все вместе взмахнули крыльями, поднялись в воздух и освободились. Давайте и мы все вместе попытаемся освободиться от всего негативного, что тормозит прогресс нашего общества.

Мы вступили в новое тысячелетие, это новая эра в истории не только нашей цивилизации, но и всей Вселенной. Давайте возьмем в нее все самое лучшее, что накопило человечество в течение многих веков, отринув национальные, расовые и религиозные предрассудки. Давайте найдем то, что нас объединяет!

Фомина Г. Н.- гпавный редактор журнала "Новое мировоззрение" (Тольятти, Россия)





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: