Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Анна Пейкер (Санкт-Петербург)

Сознательный духовный поиск меня всегда восхищал, т.к. у меня этого не было, все произошло помимо меня, поэтому и решила поделиться, может кому-то будет интересно почитать, как работает Божественная сила с людьми, независимо от их стремлений.

Первой в нашей семье в Сахаджа Йогу пришла мама. Она была из настоящих искателей, и в 1989 году она пошла на первую программу Шри Матаджи и там же получила реализацию. Придя домой, дала реализацию мне и сестре (нам было по 15 и 14 лет). Я ничего не поняла и не почувствовала, сестра тоже, но она стала медитировать и ходить на первые занятия, а я нет. У меня не было до этого сознательного поиска и настрой был в целом невежественный и агрессивный по отношению к их занятиям. Удивительно было только одно - абсолютное принятие Шри Матаджи как Богини, никаких сомнений и размышлений в ее адрес. У нас, как и многих первых сахаджа йогов портреты Шри Матаджи были во всех комнатах, и это для меня было само собой и это при полном неприятии самой йоги. Но через некоторое время у меня начались странные сны, в которых меня чистили мама с сестрой.

И вот наступил памятный день. Однажды, сидя у подруги дома, я почувствовала в руках энергию и стала их сводить, ну, и конечно, почувствовала энергетический шар между ладонями. Это теперь все такие ощущения кажутся обычными и не особо интересными, а тогда это поразило - почувствовать что-то нематериальное! Придя домой я заперлась в комнате (мое немеренное эго того времени не могло пережить гласности), где был портрет Шри Матаджи, зажгла свечу и выключила свет (примитивные ассоциации с чем-то мистическим меня не миновали тогда). Что делать и как медитировать, я, конечно, не знала, и поэтому просто села в позу лотоса и стала смотреть на портрет. И сразу представилось, что из руки Шри Матаджи идет светящийся поток прямо в сердце.

Сейчас я опишу состояние, которое сейчас является нормой и совершенно понятно технически (его называют ниранандой), но тогда это было потрясением и описание будет по тому пониманию. Начиная с Муладхары, вверх стал быстро подниматься поток энергии, тело стало легким и как будто огромным. Все поднялось наверх, затем там наверху (в Сахасраре) появился мощный свет и его поток понесся (именно понесся как водопад) сверху вниз, наполняя собою все во мне и особенно сердце. Этот свет дал состояние полной, абсолютной радости, не имеющей ничего общего с обычной человеческой эмоциональной радостью - это была радость Духа и именно Нирананда. Длилось это недолго. С этого времени я стала время от времени медитировать с мамой и всегда получала это состояние и думала, что это норма. И только позже поговорив с мамой и другими йогами, оказалось, что мне крупно повезло получить такой опыт изначально. Вибрации чувствовались с самого начала и благодаря этому стала познаваться йога в ее истинном смысле.

Первый год я занималась от случая к случаю, жила не очень-то правильной жизнью, но вдруг заметила, что прежние друзья становятся неинтересны, стиль поведения и даже одежды резко поменялся, хотя ни один человек не сделал мне замечания, когда я приходила на программы в мини. И так пришло первое понимание реальности и могущества Парамчайтаньи и Кундалини.

С момента, как я стала медитировать и ходить на программы, нас собралась первая группа медитирующей молодежи, у которых были схожие ощущения (так сказать, мы были первыми юва шакти в Питере). Мы много медитировали лекций Шри Матаджи (именно медитировали на них, а не просто прослушивали) и раг. Уже тогда у нас стала копиться коллекция мощных и ярких раг в исполнении хороших мастеров, которые давали очень глубокие состояния (музыкальная академия в России появилась намного позже). Мы научились чувствовать вибрационный рисунок раг и лекций Шри Матаджи. Как-то однажды, в одной из медитаций, слушая лекцию и держа внимание в Сахасраре, я почувствовала связь между вибрационным ощущением и словами Шри Матаджи ,и затем это стало все более отчетливо ощущаться. Оказалось, что через лекцию и пуджу Шри Матаджи работает с нашим тонким телом и Кундалини каждый раз по-разному и почти всегда заканчивает эту работу благословениями в виде Нирананды. И чтобы войти в это состояние, надо только медитировать с состоянии Нирвикальпа и все получится. Что интересно, мы по отдельности стали чувствовать и понимать, а когда познакомились, выяснилось, что все схоже.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: