Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Занятия йогой и физическая культура. Что говорит Cахаджа Йога о питании? Как сохранить равновесие? Зрелость и самооценка, пути и способы развития. О призвании, решительности и борьбе с ленью. Невнимательность, нетерпеливость, истерия, грусть, депрессия. Страхи, зависть, как раскрыть свое сердце? Смирение, прощение и непривязанность. Целомудрие, влюбленность, привязанность, любовь... Открыть» Методы очищения тонкого тела Общие вопросы по методам чистки. Условия и важность проведения коллективных занятий. Как правильно медитировать? Практика состояния безмыслия. Как держать внимание в Сахасраре? Чувствительность к вибрациям. Что скажете о моих ощущениях? Отсутствие ощущений. Вопросы о поднятии Кундалини. Бандан как защита и как балансировка... Открыть»
О Сахаджа Йоге Вопросы о Сахаджа Йоге. Культура и Сахаджа Йога. Что может дать Сахаджа Йога, пробуждение Кундалини? Истинное ли это учение? Это секта? Жить в обществе и быть сахаджа йогом. Что значит быть сахаджа йогом? Обладание сверхспособностями в Сахаджа Йоге. Крайности в Сахаджа Йоге. Имеет ли Сахаджа Йога противопоказания? Права и обязанности сахаджа йогов... Открыть» Разное Дух и личность. Что такое душа? Что такое судьба? Есть ли смысл жизни? Тонкие структуры человека - астрал, ум, разум... Вопросы о Боге. Добро и зло. Будет ли конец света? Разговор о смерти. О реинкарнации, бессмертии Духа и старении тела. О несчастных случаях и карме. Сон и сновидения. Кармические последствия эвтаназии. Монашество и отречение от мира... Открыть»

Личный опыт ×

Статьи ×

История духовного пути. Андрей Бондаренко (Красноперекопск, Украина)

С самого рождения я был созерцательной личностью, мог часами разглядывать картинки в книгах, наблюдать за людьми. Просто смотрел, и все. C годами мало, что изменилось. Все-таки отправной точкой в моем искательстве стали сны, они как-то запоминались, и после происходили события, где я лишь присутствовал, и ничего не мог изменить уже наяву. Почему так? Я решил поискать, как можно освободиться от подобной фатальности. Читал очень много, цель этого занятия была - набраться как можно больше информации о том, как все в этом мире происходит, то есть это была попытка контролировать Действительность и себя в ней. И тут начали происходить удивительные события: прочитав о чьем-то жизненном опыте, он начинал происходить в моей жизни, так ко всему прочему стал нарабатываться личный опыт, а с ним развиваться интеллект.

А я в сумерках хожу,
И все истину ищу,
Остановиться не могу!

Годам к 28-ми набрался всяких приемчиков и поймал себя на том, что "Да, я умен и проворен, но не мудр, как раньше, просто хитрю и ловчу." Мое восхищение своим гипертрофированным интеллектом "сошло на нет", а из ряда источников осознал, что он (интеллект) и вовсе лишь припятсвие для полного Освобождения. Это был шок. Как быть дальше и куда идти? А тут нарисовались дружбаны, алкоголь, наркота, и полетел я вниз, но и это меня как-то не трогало, просто плыл по течению реки жизни.

И вот однажды через третие руки мне одна давняя мамина знакомая передала приглашение на Сахаджа Йогу. Я пошел, просто меня всегда интересовали вопросы духовности. Как ни странно, Библию сразу отверг по простому принципу - мутно, непонятно, на устав похоже, да и люди писали. Было время, облазил все секты, задавал вопросы, ответы не получал, зато явно пытались контролировать мое Сознание, а это шло вразрез с моими представлениями о Свободе.

В общем, 9 августа в 18:10 на третьем этаже городского Дома культуры я зашел в комнату, где занимаются Сахаджа Йогой, и говорю: "Вот, мне дали приглашение". Ко мне подошли два человека и сказали, чтобы сделал то, поднял руки так, приложил туда, потер тут, сказал следующее, и спросили: "Теперь чувствуешь что-нибудь?" Честно сказал, что нет! Ну, сказали, тогда приходи чиститься! Слово "чиститься" меня заинтриговало. Две недели прилежно, как мне сказали, ходил на чистки, ничего не чувствовал, люди нормальные, голову не забивают, на вопросы отвечают, а вообще, говорят, сам разберешься, не глупый. Стал разбираться! И вот, как-то раз, оставил велосипед у своего дружбана, а сам пошел на чистку-занятие. И вот после занятия я выхожу на ступеньки ГДК и ловлю себя на том, что просто переполнен Радостью, чистый Восторг, и это впервые за два года! В таком настроении я прихожу за велосипедом к другану, а он от меня как "черт от ладана", весь сжался, глаза огромные, и как давай виризжать. Единственный раз такое я видел в монастыре на Отчитке, но там 2-3 часа молитвы читают, иеромонах ходит, кадилом машет, и все такое. И тут я понял, это та самая спасительная соломинка. Теперь занятия-чистки уже посещал усердно, дома все повторял, закреплял. Интерес к алкоголю и к наркотикам улетучился как-то сам по себе. Стал немного разбираться в вибрациях. Ну, и как-то раз мы немного подзадержались, тут начали собираться уже состоявшиеся йоги, и они решили спросить, можно ли мне в группу? Я забыл как дышать, у меня было только одно желание, двигаться вместе с этими людьми по жизни дальше! Мать дала добро! Слушая лекции Шри Матаджи, стал получать ответы на все вопросы. И сейчас, если возникают, тоже. Джей Шри Матаджи!

Тот самый путь,
О Мать, как хорошо,
что я к Тебе пришел,
Что я Тебя теперь нашел!

Ты смысл жизни мне опять вернула,
Чтоб каждый день я мог Тебе
Доказывать свою и верность, и любовь!
Я понимаю, это так, идет борьба,
За всех, и за меня, в борьбе же этой,
Совсем не постороний я.

Твоею милостью со светом,
По жизни я теперь иду,
И этот свет для всех!
О, как мне жаль, что я никак
Для всех явить сей свет
Пока что не умею,
Но искрене стремлюсь,
И страстно этого желаю!





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: