Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Занятия йогой и физическая культура. Что говорит Cахаджа Йога о питании? Как сохранить равновесие? Зрелость и самооценка, пути и способы развития. О призвании, решительности и борьбе с ленью. Невнимательность, нетерпеливость, истерия, грусть, депрессия. Страхи, зависть, как раскрыть свое сердце? Смирение, прощение и непривязанность. Целомудрие, влюбленность, привязанность, любовь... Открыть» Методы очищения тонкого тела Общие вопросы по методам чистки. Условия и важность проведения коллективных занятий. Как правильно медитировать? Практика состояния безмыслия. Как держать внимание в Сахасраре? Чувствительность к вибрациям. Что скажете о моих ощущениях? Отсутствие ощущений. Вопросы о поднятии Кундалини. Бандан как защита и как балансировка... Открыть»
О Сахаджа Йоге Вопросы о Сахаджа Йоге. Культура и Сахаджа Йога. Что может дать Сахаджа Йога, пробуждение Кундалини? Истинное ли это учение? Это секта? Жить в обществе и быть сахаджа йогом. Что значит быть сахаджа йогом? Обладание сверхспособностями в Сахаджа Йоге. Крайности в Сахаджа Йоге. Имеет ли Сахаджа Йога противопоказания? Права и обязанности сахаджа йогов... Открыть» Разное Дух и личность. Что такое душа? Что такое судьба? Есть ли смысл жизни? Тонкие структуры человека - астрал, ум, разум... Вопросы о Боге. Добро и зло. Будет ли конец света? Разговор о смерти. О реинкарнации, бессмертии Духа и старении тела. О несчастных случаях и карме. Сон и сновидения. Кармические последствия эвтаназии. Монашество и отречение от мира... Открыть»

Личный опыт ×

Статьи ×

История духовного пути. Роман Кириченко (38 лет, Днепродзержинск, Украина)

Все свое детство был окутан круглосуточно заботой и вниманием в семье, и меня тогда это очень раздражало, мне хотелось быть свободным, самостоятельным. Нравились одиночество и тишина. Учился хорошо в юности, чтобы этому протестовать, стал сначала курить, имея знания в химии и физике быстро научился варить ширку (а это всегда обеспечивало дозой). Конечно, воровать кошельки, квартиры и шмотки на рынках было интереснее мне тогда, чем искать существование Бога и вообще какого-то Бога, зачем? Я знал, что лет до тридцати мне жизни хватит, чтоб накуриться, наколоться, ну и всякого разного попробовать...

До 25-тилетнего возраста я стал в какие-то моменты прозрения замечать, что ребенок, играющийся шприцами - это ненормально, что вместе с женой "бомбить" квартиры - это ненормально, что по неделям жить летом в посадках и ночами чистить огороды трудолюбивых крестьян, оставляя их урожай без мака - ненормально. Все попытки что-либо поменять в жизни проваливались, доходило несколько раз до суицида, казалось, в самый труднейший момент даже мама и бабушка отварачиваются... Некуда идти, все - полное "Все"! И на тот момент, как ни странно, появился вот такой выход - это тюрьма, и впоследствии лагерь. В зоне я не работал, начитался литературы оздоровительной, духовной, научной, испытал на себе одиночество, по нескольку дней не разговаривал и не ел, выучил "Отче Наш", босиком по снегу ходил, и многое другое... В год освобождения много раз снится одно и то же, даже не снится, а в промежуточном состоянии между сном и пробуждением я что-то читаю нараспев, буквы непонятные какие-то, строки, ритм... казалось, даже будто сочиняю это... что-то такое непонятное.

После освобождения я стал понимать, почему люди воевавшие и отбывавшие радуются Жизни! Когда мне захотелось найти людей, которые, по крайней мере, не пили и не курили бы, появилась Сахаджа Йога. Получил свою Самореализацию благодаря железобетонному столбу на улице Ленина возле завода в Днепродзержинске, на котором, трепетно развеваясь на ветру, висело наклееное полуоборванное объявление с адресом и временем начала программы.

Сколько же лет шел к этому столбику?! ;)

Полгода на программы не ходил, мне почему-то было неловко находиться рядом, как я думал, со святыми людьми. Чистился огнем, тазик, мантры, кое-как медитировал. Потом активно участвовать пытался в посещениях программ, в поездках на пуджи, в мероприятиях по распространению Сахаджа Йоги. Однажды сестра попросила пожить в ее квартире на время ее отсутствия. Читаю Шри Лалиту Сахасранаму, поначалу кое-как, а потом пошло как песня... и вдруг осознаю, что это тот же текст, который два года назад на нарах ко мне приходил!!!

Ну, потом начинал себя ощущать порядочным гражданином и приятным покладистым йогом, правильно цитировал высказывания из лекций, знал якобы существующие изюминки чисток, короче умны-ы-ый, аж... незачто было упрекнуть. А внутри То, что необьяснимо удерживало на программах, в супротив сопротивляющемуся уму, который нашептывал: "Ну, зачем ты тут сидишь?". То, что непереставая напоминало: "Не то, не то, все не то..." То, в присутствии чего все это куда-то растворялось...





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: