Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Занятия йогой и физическая культура. Что говорит Cахаджа Йога о питании? Как сохранить равновесие? Зрелость и самооценка, пути и способы развития. О призвании, решительности и борьбе с ленью. Невнимательность, нетерпеливость, истерия, грусть, депрессия. Страхи, зависть, как раскрыть свое сердце? Смирение, прощение и непривязанность. Целомудрие, влюбленность, привязанность, любовь... Открыть» Методы очищения тонкого тела Общие вопросы по методам чистки. Условия и важность проведения коллективных занятий. Как правильно медитировать? Практика состояния безмыслия. Как держать внимание в Сахасраре? Чувствительность к вибрациям. Что скажете о моих ощущениях? Отсутствие ощущений. Вопросы о поднятии Кундалини. Бандан как защита и как балансировка... Открыть»
О Сахаджа Йоге Вопросы о Сахаджа Йоге. Культура и Сахаджа Йога. Что может дать Сахаджа Йога, пробуждение Кундалини? Истинное ли это учение? Это секта? Жить в обществе и быть сахаджа йогом. Что значит быть сахаджа йогом? Обладание сверхспособностями в Сахаджа Йоге. Крайности в Сахаджа Йоге. Имеет ли Сахаджа Йога противопоказания? Права и обязанности сахаджа йогов... Открыть» Разное Дух и личность. Что такое душа? Что такое судьба? Есть ли смысл жизни? Тонкие структуры человека - астрал, ум, разум... Вопросы о Боге. Добро и зло. Будет ли конец света? Разговор о смерти. О реинкарнации, бессмертии Духа и старении тела. О несчастных случаях и карме. Сон и сновидения. Кармические последствия эвтаназии. Монашество и отречение от мира... Открыть»

Личный опыт ×

Статьи ×

История духовного пути. Артем Конякин (29 лет, аудитор, Украина)

Наверное, как и у многих других людей, моей самореализации предшествовал период заблуждения и пагубного образа жизни. После окончания университета в 2002 году (Донецкий Национальный Технический Университет) я начал работать в банке. Все силы я оставлял на работе и свободное время убивал бесполезными делами. Я посещал ночные клубы, слушал прогрессивную музыку "техно", пробовал марихуану, экстази и вел адхармичный образ жизни. Возможно, все это было вызвано лишними деньгами, возможно, перегрузками на работе, что отклоняло меня как маятник из чрезмерной активности в летаргию. И так два года я вел пагубный образ жизни, хотя и работал в престижной компании, имел авторитет среди коллег, зарабатывал достаточно денег. Никто из моих коллег не знал второй стороны моей жизни. И, что самое удивительное, я сам сознательно шел на разрушение самого себя.

После очередного отдыха на Казантипе я признал себя таким, который зашел не в ту сторону, который потерялся в своих оправданиях... В общем, летом 2004 года начался кризис личности, если это можно так назвать. К зиме ситуация в разных сферах моей жизни обострилась так, что мне казалось, что смысл жизни потерян, что все в этой жизни - обман и фальшь... Как выход из такого кризиса, я принял решение поменять образ жизни, а с этим и круг общения, работу, место жительства... В итоге, я собрал сумку, уволился с работы, сел на поезд и поехал в Киев. В марте 2005 года я попытался обосноваться в столице, но особым успехом это не сопровождалось. В то же время у меня пробуждалось осознание того, что все эти изменения в моей жизни - не случайность, что это коренной поворот. Будучи атеистом, воспитанным в идеологии материализма, я стал приходить к другому видению предназначения жизни, - я задумался о реальности существования Бога.

Поиски Истины не были дремучими и тернистыми. Весной 2006 года на Крещатике в городе Киеве я получил Самореализацию. Я еще не понимал того, что это та истинная причина моего приезда из Донбасса в Киев. Я стал посещать школы по Сахаджа Йоге, где узнал, Кто такая Шри Матаджи, и насколько чистая эта метанаука. На одном из занятий в школе по Сахаджа Йоге я впервые услышал, как Шри Матаджи обращалась ко всем искателям, и все Ее слова отражались у меня внутри, и я не понимал, откуда Она знает все обо мне, и почему никто не говорит обо всех этих вещах так, как Она. В этот момент я четко осознал, что Она Божественная. Это признание Матери вмиг развеяло все мои мысли и вопросы, все сомнения и скептицизм.

Наверное, нет смысла описывать все осознания и ответы на бесконечные вопросы. Ответы приходили автоматически, а вопросы уменьшались и уменьшались, пока их вообще не стало. Хотя в Сахаджа Йоге не все просто (даже, наоборот, все непросто :)), одно я могу сказать с уверенностью: я знаю Истину!

Спустя совсем немного времени я обрел тишину, чистоту, постоянную радость и очень большую, огромную семью любящих сахаджа йогов.

Можно много рассказывать о тех чудесах, которые происходили со мной, о том, как интересно путешествовать, идя духовным путем. Но все эти рассказы никогда в полной мере не опишут опыт, который я получаю, открывая в себе глубину и безграничность Духа, стремясь стать одной Любовью.





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: