Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Занятия йогой и физическая культура. Что говорит Cахаджа Йога о питании? Как сохранить равновесие? Зрелость и самооценка, пути и способы развития. О призвании, решительности и борьбе с ленью. Невнимательность, нетерпеливость, истерия, грусть, депрессия. Страхи, зависть, как раскрыть свое сердце? Смирение, прощение и непривязанность. Целомудрие, влюбленность, привязанность, любовь... Открыть» Методы очищения тонкого тела Общие вопросы по методам чистки. Условия и важность проведения коллективных занятий. Как правильно медитировать? Практика состояния безмыслия. Как держать внимание в Сахасраре? Чувствительность к вибрациям. Что скажете о моих ощущениях? Отсутствие ощущений. Вопросы о поднятии Кундалини. Бандан как защита и как балансировка... Открыть»
О Сахаджа Йоге Вопросы о Сахаджа Йоге. Культура и Сахаджа Йога. Что может дать Сахаджа Йога, пробуждение Кундалини? Истинное ли это учение? Это секта? Жить в обществе и быть сахаджа йогом. Что значит быть сахаджа йогом? Обладание сверхспособностями в Сахаджа Йоге. Крайности в Сахаджа Йоге. Имеет ли Сахаджа Йога противопоказания? Права и обязанности сахаджа йогов... Открыть» Разное Дух и личность. Что такое душа? Что такое судьба? Есть ли смысл жизни? Тонкие структуры человека - астрал, ум, разум... Вопросы о Боге. Добро и зло. Будет ли конец света? Разговор о смерти. О реинкарнации, бессмертии Духа и старении тела. О несчастных случаях и карме. Сон и сновидения. Кармические последствия эвтаназии. Монашество и отречение от мира... Открыть»

Личный опыт ×

Статьи ×

История духовного пути. Нагорная Татьяна (Воронеж)

Я пришла в Сахаджа Йогу десять месяцев назад, чтобы вылечиться и думала, что это какой-то вид йоги с обывательской точки зрения. Но даже и представить себе не могла, что смогу не только избавиться от болезни, но и убрать проблемы своего внутреннего мира. Я стала совершенно другим человеком, изменилась "на все 100". Человеку очень трудно заставить себя стать другим, поэтому вначале было ощущение, будто ты отрываешься от себя, отказываешься от своих жизненных принципов, проверенных опытом и вырабатываешь другие, не зная еще, что из этого получится. Но из этого получились невероятные вещи. Сахаджа Йога дала мне чудо быть самому себе учителем (гуру), чувствовать и корректировать не только состояние здоровья, но и быть себе лучшим психологом, понимать, чувствовать окружающих, как психолог, уметь строить правильно отношения, дарить людям радость. Люди стали тянуться ко мне. Очень много дали лекции Шри Матаджи, ее советы. Испытываешь к Ней бесконечную благодарность и любовь за Сахаджа Йогу. Во мне раньше было какое-то внутреннее раздражение, неудовлетворенность, комплекс неполноценности. Приходилось все время себя настраивать, что все хорошо и получалась какая-то искусственная радость. Внутренняя борьба очень утомляла. А есть люди, которые перестают бороться, теряют веру в высокие духовные принципы и уходят в материализм, не знают смысла жизни, радости, не знают, чего хотят.

Сахаджа Йога дает внутренний баланс. Те внутренние проблемы, которые были у меня раньше, зародили заболевание (аутоиммунный териодит, токсический зом второй степени, нейроэндокринная офтальмопатия, дистрофия сердечной мышцы, что-то с нервами, тахикардия). Эндокринолог сказала, что такое бывает у людей после Чернобыльской АЭС или работающих длительное время за компьютером, что теперь нужно лечиться всю жизнь, делать операцию. Когда я стала применять прописанные препараты, мне стало плохо, как будто расшевелили улей. До этого я страдала незначительными фобиями, но тут вдруг у меня появились такие страхи, что трудно было выдерживать это состояние, даже транквилизаторы не помогали, мне было очень плохо. В таком состоянии я пришла в Сахаджа Йогу и нашла здесь спасение. После двух месяцев медитации у меня произошло отторжение меркозолила, который я принимала. Организм стал сам контролировать свое состояние. Я перестала принимать какие-либо лекарства, хотя врач заставила расписаться в карточке, чтобы не бросала лечение, т.к. может быть кризис. Еще через три месяца полностью исчезли фобии, я почувствовала, что выздоравливаю. В семье значительно улучшились отношения. Дочь сильно изменилась, стала лучше учиться, стала более ласковой и послушной. Четыре месяца назад, я сдавала кровь на гормоны. Анализ улучшился. Думаю, что со временем придет к норме, судя по самочувствию. И это не самовнушение, это работа реальной внутренней энергии. В моей работе произошли удивительные перемены. Все стало само собой получаться. Я стала любить свою работу, получать от нее удовольствие. Раньше, когда мне кто-то говорил неприятное, или критиковал, или посмотрел плохо, мне было трудно это пережить. Я просто начинала болеть. Сейчас я на подобные вещи просто не реагирую, всех прощаю, потому что Сахаджа Йога наполнила мое сердце любовью, любовью ко всему, что меня окружает, любовью, которая дает удовлетворение. Как я думаю, психическая энергия тонкой любви делает человека очень сильным, повышает жизненный тонус, исцеляет болезни. От лекарств у меня выпало много волос. Сейчас отрастает густая шевелюра. Ногти стали упругими и пластичными. Цвет лица сильно изменился, подруга сказала, что у меня светящееся лицо счастливого человека. Как будто я пользовалась дорогими косметическими препаратами. Стали красивыми глаза. Все говорят, что я отлично выгляжу, помолодела (мне 36 лет). Я чувствую, что нормализуется обмен веществ, восстанавливается после медикаментозного вмешательства.

Но все эти аспекты на физическом уровне ничто, по сравнению с душевным состоянием, которое дает Сахаджа Йога. Ощущение блаженства, радости, любви, гармонии, баланса практически не покидает меня. Сахаджа Йога очистила тело и душу от негативности и постепенно стираются кармические наслойки. И всему происходящему в Сахаджа Йоге есть научное объяснение, о чем можно прочитать в литературе. Мой совет: вначале медитируйте, не пропуская, и почуствуете результат, поймете истину, когда снимутся медитацией блокировки в сознании. И это далеко не все, что можно рассказать, к тому же я начинающий, десятимесячный сахаджа йог.

Я хочу, что бы побольше людей получили чудо Сахаджа Йоги. Сахаджа йоги - люди будущего. Великое событие, что на земле появилась Шри Матаджи – наша Святая Мать и дала людям самореализацию. Низкий ей поклон.





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: