Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Занятия йогой и физическая культура. Что говорит Cахаджа Йога о питании? Как сохранить равновесие? Зрелость и самооценка, пути и способы развития. О призвании, решительности и борьбе с ленью. Невнимательность, нетерпеливость, истерия, грусть, депрессия. Страхи, зависть, как раскрыть свое сердце? Смирение, прощение и непривязанность. Целомудрие, влюбленность, привязанность, любовь... Открыть» Методы очищения тонкого тела Общие вопросы по методам чистки. Условия и важность проведения коллективных занятий. Как правильно медитировать? Практика состояния безмыслия. Как держать внимание в Сахасраре? Чувствительность к вибрациям. Что скажете о моих ощущениях? Отсутствие ощущений. Вопросы о поднятии Кундалини. Бандан как защита и как балансировка... Открыть»
О Сахаджа Йоге Вопросы о Сахаджа Йоге. Культура и Сахаджа Йога. Что может дать Сахаджа Йога, пробуждение Кундалини? Истинное ли это учение? Это секта? Жить в обществе и быть сахаджа йогом. Что значит быть сахаджа йогом? Обладание сверхспособностями в Сахаджа Йоге. Крайности в Сахаджа Йоге. Имеет ли Сахаджа Йога противопоказания? Права и обязанности сахаджа йогов... Открыть» Разное Дух и личность. Что такое душа? Что такое судьба? Есть ли смысл жизни? Тонкие структуры человека - астрал, ум, разум... Вопросы о Боге. Добро и зло. Будет ли конец света? Разговор о смерти. О реинкарнации, бессмертии Духа и старении тела. О несчастных случаях и карме. Сон и сновидения. Кармические последствия эвтаназии. Монашество и отречение от мира... Открыть»

Личный опыт ×

Статьи ×

История духовного пути. Тоньшева Татьяна (Воронеж)

В жизни каждого человека наступает момент, когда он задает вопрос: "Зачем я живу?" И каждый по-разному отвечает на него. Или не отвечает, отмахивается как от чего-то ненужного: "живу, чтобы жить". Пока моя жизнь радостно текла в отчем доме, полном любви и мира, я этим вопросом не задавалась. Я была счастлива, что живу в России, что у меня дружная семья, любящие родители, хорошие друзья.

По стечению обстоятельств я уехала жить в другой город, и мое счастье растаяло в одно мгновение как "вешних яблонь дым". Не стало рядом родителей, которых боялась огорчить плохим поступком. Общество, которое пропагандировало высокую мораль и нравственность, изменило свои ценности до "наоборот": если ты не пьешь, не куришь, не изменяешь мужу или жене – ты неполноценный человек. И тут "почва вышла у меня из-под ног". Я бежала за своим счастьем: то я видела его в карьере, то в семье, то в респектабельном окружении. Для достижения целей все средства были хороши. А когда я их достигала, счастье таяло как мираж. Где-то в сознании всплывали слова отца о совести, о человеческом достоинстве, но от них "пахло нафталином".

Начались болезни. В свои 25 лет я насобирала целый "букет": стенокардия, аллергический дерматит, аллергический коньюктивит, заболевание почек, потом – сильное отравление лекарствами. Врачам я задавала один и тот же вопрос: "почему я болею?" Самым частым ответом было: "на нервной почве". Самый точный ответ дал дерматолог: "а чтоб я знала".

С тем же вопросом я отправилась к труженикам нетрадиционной медицины, которых в народе ласково величают "бабушка". Здесь я услышала более подробное объяснение: "темные силы меня опутали по рукам и ногам, на мне порча, и за определенную сумму меня от них избавят". После этих посещений становилось легче, но потом болезнь проявлялась с еще большей силой. А на новый сеанс денег не было. Видя, что люди не могут мне помочь, я обратилась к православию, стала посещать службы с выполнением всех необходимых процедур. Там я узнала, что грешна уже тем, что родилась на этой Земле, поэтому ничего больше не остается, как грешить и каяться. Итак, кроме чувства безысходности и депрессии я ничего не приобрела.

Вот тогда и встал передо мной этот вопрос: "зачем я живу?" Моя жизнь – ад. Мой ребенок, который, как я думала, был смыслом моей жизни, также страдает. Из-за отсутствия средств мне приходилось в буквальном смысле голодать. Я не находила ответа на свой вопрос. И вот однажды моя знакомая пригласила меня на программу Сахаджа Йоги. Сначала я отказалась, но потом задумалась о ней внимательней, задумалась – как сильно изменился этот человек: за один год истеричная и всегда растрепанная дама превратилась в уравновешенную, очень приятную девушку. И пришла на занятие Сахаджа Йоги.

Первое, что произошло со мной – я получила свою самореализацию. Я испытала такое ощущение радости и покоя внутри, которое еще никогда в жизни не испытывала. Так я познакомилась сама с собой, со своим Духом. Я ощутила внутри себя эту силу, которая создала меня и является моей вечной Матерью. Также я ощутила эту Вселенскую Любовь, которая разлита вокруг меня, пронизывает все пространство и все, что находится в нем. Я ощутила ее на своих руках в виде прохладных вибраций. При получении самореализации твоя внутренняя духовная суть сливается с этой Вселенской Любовью, которую люди называют Богом, и состояние блаженства и умиротворения заполняют тебя. Это поистине второе рождение, обещанное всеми пророками. Поэтому так быстро происходят все изменения в Сахаджа Йоге в самом человеке и вокруг него. Я стала практиковать Сахаджа Йогу. Все было понятно, не все сразу получалось, но я "вымокала" в любви людей, которые окружали меня. Это были очень простые и скромные люди, но я не переставала удивляться их великодушию и бескорыстию.

Очень быстро ушли болезни, мой ребенок после постоянных бронхитов и пневмоний смог заниматься плаванием. Значительно улучшилось мое материальное положение, конечно, не потому, что деньги стали сыпаться мне на голову, а потому, что смогла выполнять работу, за которую раньше по состоянию здоровья было браться нереально. Но мое счастье сейчас состоит не в этом. Счастье – осознавать себя единой с чудесной силой, которая создала все живое вокруг. И, когда она переполняет тебя, чувствуешь, как она течет через тебя ко всему окружающему, к другим людям, и они также могут получить свою самореализацию.

Я счастлива, что у меня есть большая семья сахаджа йогов, которых очень люблю. Я счастлива, что у меня есть Мама, которая вечно со мной, в любой момент я могу в своем сердце обратиться к ней и немедленно получить совет или помощь. Это Шри Матаджи Нирмала Деви – основатель Сахаджа Йоги. Я бесконечно благодарна ей за спасение из ада, в котором жила, и я не по книгам, а в реальной жизни смогла почувствовать и увидеть любовь Бога и какие чудеса Он может творить. Сейчас Шри Матаджи путешествует по всему миру, давая людям их самореализацию. Существует много фотографий, подтверждающих ее Божественную суть, об этом же говорят ученые, изучающие ее феномен. А для меня Она – Источник Любви, Радости, Истины. С помощью вибраций на своих ладонях сахаджа йоги могут знать истину о любом предмете, обстоятельствах, информации. Зная истину, можно принять правильное решение в нашей реальной жизни.

Можно много написать об этом, но ведь это как яблоко: пока не откусишь, не узнаешь, какое оно на вкус. Может, мое письмо поможет кому-то решить проблемы – так, как когда-то Сахаджа Йога помогла мне.





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: