Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Жанна Стеханова, Воронеж

Кто есть истинное "я"? Зачем я живу на земле? И что будет со мной, когда я умру? Эти вопросы, как ни странно, интересовали меня с самого раннего детства. Еще маленькой девочкой я смотрела на звездное небо, и не хотела верить маме, когда она говорила, что человек умирает на земле навсегда. И, часто, когда меня спрашивали: "Что бы ты хотела в этой жизни? Загадай три желания?" - одно из них всегда было таким: "Желаю, что бы моя мама жила вечно". А когда я стала старше, я искала друзей близких по духу. Это стало моим желанием на Новый год. И это желание исполнилось.

Однажды, моя близкая подруга привела меня к этим близким мне по духу людям, к искателям истины – сахаджа йогам. И вот тут я получила не только ответы на все мои вопросы, но и много новых знаний, которые для меня стали той истиной, которую я не знала раньше. Здесь я узнала, что Сахаджа Йога – это метанаука, которую дала миру Нирмала Шривастава. Ее духовное имя Шри Матаджи Нирмала Деви. Она является основателем Всемирного духовного движения Сахаджа Йога. Сахаджа Йога в переводе с санскрита означает "сах" - рожденный, "джа" - с тобой, "йога" - союз со всепроникающей энергией космоса или энергией Божественной Любви. Нирмала Шривастава - доктор медицины и философии, награждена медалью ООН за заслуги перед человечеством, а в 1998 году Ее имя занесено в Список Величайших Людей планеты. Она ездит по всему миру с 1970 года и дает самореализацию тысячам людей - второе рождение, о котором говорил Иисус Христос две тысячи лет назад. Более 90 стран мира имеют центры духовного движения Сахаджа Йоги.

И в этот же день я получила свою самореализацию. Получилось так, что в этот вечер я осталась на коллективную медитацию, где было много искателей, давно занимающихся Сахаджа Йогой. Такого состояния блаженства, радости, счастья и, одновременно, благодарности к этим людям, я давно не испытывала, а может быть и никогда в своей жизни. После этого момента происходили удивительные вещи в моей жизни. Исчезло постоянное беспокойство и страх, люди вокруг меня стали казаться добрее, спокойнее. А ведь в действительности это я становилась другой. И мир вокруг стал меняться. Постепенно пришло осознание, что "Я" есть Дух, что Дух вечен, он не имеет возраста, ему ничего не страшно. Что физическое тело останется на земле, а истинное "Я" - духовное тело, будет жить после смерти моего физического тела. Я поняла, что такое Дух – это Бог во мне. Бог создал человека и дал ему все, что имел сам. Он дал нам частицу себя – Дух святой – свой свет. Со временем, не сразу, я осознала величие Шри Матаджи Нирмала Деви, Ее огромный труд, направленный на преобразование всего человечества.

После самореализации происходит трансформация изнутри. Человек выходит на связь с Божественной Энергией Любви. Происходит духовное и физическое оздоровление человека, приходит состояние внутренней гармонии. Человек становится самим себе хозяином, учителем, врачом, избавляется от дурных привычек, условностей. Исчезает зависть, жадность, злоба, ненависть, люди бросают курить, избавляются от алкогольной и наркозависимостей. В человеке пробуждаются творческие способности.

Чтобы получить все это, надо иметь только одно единственное желание. Выбор за вами.





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: