Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Лиля Махмутова, Нижневартовск

Извиняюсь за столь мрачное начало своего рассказа, в конце обязательно будет хеппи энд ))

Итак, когда мне было двенадцать лет, жить уже не хотелось, депрессии были жуткие. Поднимая глаза к Нему, я искала в Нем ответы... Я хотела чувствовать Бога, видеть Бога и знать Бога. От страшных новостей по телевизору, от осознания бед и несправедливости, которые есть в мире, я убегала в комнату и снова искала, обращаясь к Небу, ответы. Я была так нетерпелива и неистова, что не найдя ответов и не ощутив присутствие Бога, я просто отказалась от Него...

Начав разрушать себя, я все же не испытывала никакого удовольствия, но продолжала двигаться по неверному направлению, убеждая себя, что это со мной что-то не так, и мечтая быть "как все". А в нашем небольшом городе тогда молодежь была, в основном, "не занята", и мало чем интересовалась, люди меня окружали вовсе "не ищущие".

После окончания школы поступила в ВУЗ в другом городе. Жизнь стала интереснее, но вектор неверного пути был уже задан, и разрушение шло более интенсивно. Дойдя до предела, я вернулась домой. От навалившейся депрессии спасала себя методом позитивного мышления. Но это вскоре помогать перестало. Я искала везде... и даже в интернете забивала в поисковике все, что, как я считала, должно было помочь найти мне "что-то"... Уж и не помню, что конкретно тогда я забила, но попала на сайт Сахаджа Йоги. Пробежалась глазами, текст особо не зацепил, но вот предложение получить свою самореализацию, прослушав аудио-ролик, даже очень. Немножко побаиваясь, я все же не могла больше откладывать и... С этого момента черные тучи стали рассеиваться, а за ними показалось солнце, и на меня пролился Его свет, озаривший мое сознание, на небе появилась радуга.

Едва услышав голос Шри Матаджи, Кундалини мощнейшим потоком (и это ощущение было столь необыкновенно, столь неизбежным, новым, но все же отдаленно знакомым) стала подниматься вдоль позвоночного столба, словно это была проснувшаяся мощь, которую уже невозможно было остановить. Когда Кундалини прошла через сердце, я почувствовала во всем своем существе и теле рябь, дрожь, словно физическую вибрацию на звук "ОМ"... Мое сердце раскрылось, я почувствовала огромную любовь. Когда Кундалини прошла через "родничок",... я не знаю слов, способных это описать, я просто не знаю таких слов. Мое тело куда-то делось, мое тело было таким маленьким, а моя суть оказалась такой огромной! Пространство наполнилось светом, мне показалось, было ощущение, будто я нахожусь в открытом бескрайнем космосе, а вокруг меня повсюду галактики и золотисто-розовые блесточки, и все мерцает, все любит, все осознает... Словно, это была Истина, не только ощущаемая, но и видимая, созерцаемая... Это было самое незабываемое, самое великолепное, самое прекрасное, что случалось со мной в жизни, и от такого счастья и от такой навалившейся столь огромной любви, я заплакала! Открыв глаза, я увидела тот же интерьер и ту же комнату, но все освещалось каким-то мягким светом, и этот свет наполнял всю комнату, и я поняла - этот свет струился из глаз, этим светом освещено все внутри меня, и мое сознание освещено им.

Несколько дней после этого, разговаривая с кем-то, было ощущение, что у меня в голове, прямо внутри (!) светит лампочка и освещает через глаза тех, на кого я смотрю! Тот день "второго рождения" изменил всю мою жизнь! И я так счастлива! Спасибо, Спасибо, Спасибо! Джей Шри Матаджи!

Лиля Махмутова, г. Нижневартовск





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: