Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Людмила, учитель музыки, Новосибирск

С детства я чувствовала, что внутри меня есть что-то невыразимое, какой-то особый потенциал, который может и должен быть раскрыт. Я чувствовала это, но не могла выразить словами. И стала заниматься музыкой. Меня также с молодых лет интересовали мировоззренческие вопросы: "Зачем этот Мир? Зачем я в этом Мире? И кто я?" Можно сказать, что я была прирожденным искателем Истины.

В нашей музыкальной школе есть детский симфонический оркестр, в работе которого постоянно участвовали мои ученики. Это было еще во время перестройки, объявились какие-то спонсоры и дали оркестру деньги. В результате, мы получили возможность поехать на конкурс Чайковского, и мне оформили командировку как активному участнику этого коллектива. Число интересное (кто знает, тот поймет) - командировка была ровно на 21 день.

В Москве мы выступили на конкурсе, оставалось время, и я на три дня заехала в Питер (у меня там сын учился). Иду я по Питеру, смотрю - портрет какой-то индианки... А я до этого уже чем только не позанималась - хатха-йогой и всякими другими "методами внутреннего раскрытия". Я знала, что есть чакры и Кундалини, посещала Академию йоги (была такая организация), но что там творилось! Какие-то они там капсулы посещали, причем многие забывали возвращаться, летали в "мертвой позе" вперед ногами. Я довольно быстро поняла, что все это не то, очень похоже на прямую дорогу в дурдом.

И вот стою я около этого портрета и ворчу: "Ну, вот, еще одна Кундалини поднимает!" Ворчу, но стою, внутри меня что-то "держит", просто так уйти не могу. Но надо было ехать в Москву, снова на конкурс Чайковского.

А в Москве со мной происходит такая история. От того места, где я жила, можно было ехать двумя путями: электричкой или с пристанционной площади автобусом. Я посмотрела на табло, когда электричка должна идти - уже прямо сейчас, т.е. я на нее опоздала. Иду я на автобусную остановку и уже там понимаю, что есть ведь следующая электричка через 10 минут. Бегу назад и снова опаздываю на электричку! Короче, никак не могу уехать электричкой. Еду все-таки автобусом. И когда в метро зашла (это был "Речной вокзал"), прямо носом уткнулась в листовочку, приклеенную к стене, с портретом Шри Матаджи. Стою, смотрю и понимаю, что меня не просто так "повезло" именно этим маршрутом и что встреча с этой женщиной - не простая случайность. После этого я пошла на публичную программу по Сахаджа Йоге.

Первое соприкосновение с Сахаджа Йогой было для меня приятной неожиданностью. Войдя в зал, я увидела спокойные, дружелюбные и НОРМАЛЬНЫЕ человеческие лица (так контрастировавшие со странными выражениями лиц и глаз практикующих астральные выходы из Академии йоги). Присутствующие улыбались, здоровались со мной, были прилично одеты. По своему опыту я знаю, что когда приходишь на подобные мероприятия, то встречаешь там определенную группу (не все такие, конечно) последователей, которые выглядят, мягко говоря, психически неуравновешенными. А тут ни одного подобного человека! Это обстоятельство мне сразу врезалось в память.

После небольшой лекции про чакры и Кундалини Шри Матаджи дала всем присутствующим самореализацию. Я сразу и хорошо почувствовала эту энергию как вибрации - дуновение на ладонях. Из ладоней просто явственно дуло, и я почему-то вспомнила, как в каком-то журнале видела иконописное изображение Мадонны, на котором Она держит ладони открытыми и из ладоней и макушки головы у Нее прорисованы такие вихри.

Но больше всего во всем этом меня поразила простота процесса. Оказалось, что не надо стоять полжизни на голове или голодать лет тридцать. Мне просто взяли и дали это. Сердце мое наполнилось благодарностью, я понимала, насколько драгоценен этот дар.

Начав регулярно практиковать Сахаджа Йогу, я поняла, что это бесконечность, что совершенствоваться можно безгранично. Я получила ответы на те философские вопросы, которые с детства волновали меня. А еще я ясно увидела, что ЭТО есть у каждого человека, но почти каждый "закрыт" своими предрассудками и своим ограниченным пониманием мира, но Любовь Бога течет из сердца любого человека. Когда понимаешь все это, то начинаешь просто наслаждаться жизнью.





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: