Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. DjazFrei, инженер, аспирант, Муром

Чистое желание меня привело к йоге, я всегда знал, что что-то есть и непроизвольно к этому тянулся... Однажды летом, когда работал в КОСе, к нам пришла милая женщина, поставила портрет, зажгла свечечку и, включив старый магнитофон с индийской музыкой, сказала: "Ребята, час вы получите самореализацию". Я взял у нее брошюрку, почитал, сходил на общую медитацию ради интереса... Это вызвало во мне некоторый дисонанс, из-за, возможно, моей загрязнености, так как я чувствовал что мне не место пока среди этих людей.

Потом заметил кольцо с портретом Шри Матаджи у учителя по биологии, и стало понятно, почему на переменах все к ней тянутся и очень приятно с ней общаться, почему все преподаватели обращаются к ней за помощью в плане решения проблем в отношениях с учениками и не только. Она как-то умела уходить от проблем, и, даже когда я начинал на нее злиться, она как-то отводила взгляд, и я сразу понимал, что моя злость внутри беспричинна, и я сразу переключался на что-то другое. Удивительно, но принял это как должное и больше не обращал на это внимание. Заказал через нее пару методичек, удовлетворил интерес, и все.

Закончил школу, уехал учиться в другой город, жил там в общежитии. И целых два года прошли чрезвычайно интересно, но ужасно бестолково и с серьезными последствиями для психики и здоровья. События сложились так, что я вернулся в родительский дом и продолжил обучение у себя в городе. В это время я переживал кризис, депрессии. Было тежело. От прежнего образа жизни меня оторвали, а вот плохие привычки, манера поведения, мышление и т.п. - все осталось. Давала о себе знать прежняя тяга к знаниям истинного положения вещей в мире. Конечно, никакой радости по утрам я тогда не ощущал, и засыпал не сладко, а от того, что голова просто уставала перекладывать мысли "из пустого в порожнее". Вот тогда я стал сначала молить о том, чтобы свершилась Воля Божья, и пытался довериться его свершению. Потом о том, чтобы Он стал помогать людям, окружающим меня. Пару раз сходил в храм... Проявление заботы о ком-то даже во внутреннем диалоге дало некоторые силы и способность к чувствам.

Шло время... Во мне сформулировалась молитва: "Господи, пожалуйста, помоги мне в этой жизни исполнить все то, для чего я родился, и закончить свой путь на Земле".

Потом встретил учительницу по биологии, разговорились. Вспомнили школу, Сахаджа Йогу... Ну и между тем я узнал, что она не слушает чувственную музыку и не ходит на общие собрания, но я, если хочу, то могу сходить, и это мне не повредит. По обыкновению, потом этот разговор "перекрутил в голове с тысячу раз", и только спустя неделю или даже две отважился сходить на общую медитацию.

Ох, и трудно далось... Негативность внутри меня бурлила и негодовала, выталкивая меня из такого слаженного коллектива. Потом встретился с организационным координатором коллектива (по ходу удивился тому, что координатор - очень милый и добрый человек, но мне с ним общаться явно не хочется, а хочется пойти куда-нибудь и, наконец, расслабиться в мимике, в жестах и словах, так как в присутствии этой женщины я не мог допустить себе говорить гадости и грубости, а не говорить их я тогда еще не мог). Взял литературку, стал сам потихоньку заниматься... Но опять же "постольку-поскольку", с перерывами, очень редко.

Опять же случай расставил точки над "и" - я заболел. Обычная простуда с температурой, слабостью и головокружениями. Неделю болел. И вот пока болел, наконец-то, не курил и стал каждый день использовать тазик утром и вечером, потом еще медитацию по утрам добавил, а количество тазиков увеличилось. Выздоровел, перестал курить, продолжил практики, стал появлятся на общих медитациях и уже не так сильно хотелось сбежать с них.

И вот как-то так продолжаю практиковать, отмечая за собой изменения и проявление желания сделать себя полностью понятным хотя бы для себя... И желание приобрести силы, позволяющие жить счастливо и дарить любовь, радость, истину и растворять всю негативность внутри и вокруг себя.

Пока сам себя Сахаджа йогом назвать не могу, я лишь ее практикую и отмечаю определенные изменения на всех уровнях своей жизни, и не могу не сказать, что они мне нравятся.





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: