Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Оксана Михайдарова, Сибирь

Когда мне задают вопрос: "С чего все началось?", я отвечаю: "Все началось с того, что я родилась". Действительно, всю жизнь присутствует ощущение, будто за ручку ведут. Целая цепочка "случайностей" создает узор. Информация приходила разными путями, в разных формах: книги, встречи с людьми, события, озарения.

За месяц до знакомства с Сахаджа Йогой появилось ощущение предвкушения: будто вот-вот придет нечто большое, потрясающее и перевернет всю мою жизнь!

Целая вереница "случайных" событий привела меня к человеку, для которого Сахаджа Йога стала смыслом жизни. Я получила самореализацию. Мне сказали: "Не делай быстрых выводов", но ко мне сразу пришло отчетливое понимание: "Вот ТО, к чему я так долго шла". Если раньше была на пороге чего-то грандиозного, то теперь сделала первый шаг. Первый шаг за порог, и здесь нет пространства, этому нет предела.

Раньше отследить собственный рост я могла только по истечении времени. Идти, идти, а потом оглянуться на то, что было, например, три года назад и подумать, что есть прогресс, что я уже немного не та, что была раньше. Здесь же было все иначе. Получение самореализации было равносильно квантовому скачку. Щелчок - и все другое! Абсолютно все! Уже не говорю о том, что я стала иначе ощущать себя. Мой разум оказался в ступоре. Несколько(!) дней потребовалось, чтобы "прийти в себя".

Уже послужила катализатором, дабы самореализацию получили другие люди. Причем, иногда позыв бывает очень отчетливым. Совсем недавно приезжала подруга в гости, я немного приболела и даже не думала, чтобы дать самореализацию. Сидели за чаем, общались. Вдруг вибрации на руках стали более отчетливыми, я спрятала руки под стол, открыла ладони, задала вопрос: "Надо ли?.." Меня чуть не сдуло :) Поняла - надо. Провела протокол самореализации для подруги, все получилось хорошо!

Потихоньку учусь быть в золотой середине, уходить от эмоциональности. Любые эмоции опустошают, любые. Четко это поняла прошлым летом, когда от сплошного позитива получила нервный срыв и долго восстанавливалась.

А самое главное, я теперь знаю короткий и безопасный путь к светлой, тонкой, прекрасной радости и гармонии, к способу единения с Богом. И более того: могу показать этот путь другим, путь, наполненный любовью, радостью, светом. Это первые шаги; знаю: дальше - больше!

Запомните ощущение прохладных вибраций и спокойствия, и когда придут сомнения, вспомните: это было.

Искренности, терпения, света в вашем пути! С любовью, ваша сестра Оксана. Джей Шри Матаджи!





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: