Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Мария, преподаватель музыки, Новосибирск

Закончив Новосибирскую консерваторию и имея уже троих детей, я познакомилась с супружеской парой, которая проживала в нашем микрорайоне и уже давно занималась Сахаджа Йогой.

Как-то мы разговорились на тему творчества: что это такое, как пробудить творческий потенциал, почему одни люди являются творческими, а другие - нет, от чего это зависит. Также мы много говорили о наших детях, наблюдали за их творчеством. Таня (так звали мою знакомую) рассказала мне, что все проблемы наших детей (и вообще людей) можно определить с помощью вибраций, и не только определить, но и скорректировать. Я заинтересовалась, тогда Таня повела меня к себе домой и дала Самореализацию. Я не верю ни в какие сказки, поэтому решила провести на себе этот эксперимент, чтобы оценить, насколько все это реально. Во время протокола Самореализации я чувствовала сильный жар из ладоней (хотя мне обещали "прохладный бриз"), но "пощупав" рукой над головой Тани, я действительно почувствовала прохладу. Получалось, что у меня "горячие" вибрации, а у моей знакомой "прохладные".

Дальше события развивались так. Я частенько приглашаю друзей к себе домой на импровизированные домашние концерты (у меня дома стоит неплохой рояль). Музыку играли разную, и я заметила, что когда исполняются произведения великих классиков (Бетховен, Бах, Моцарт), мои вибрации усиливаются. Сначала я эти вибрации ощущала только на руках, потом почувствовала, что эта музыка, помимо эстетического удовольствия дает некое тонкое ощущение баланса, равновесия, гармонии. А что такое "баланс"? Для меня как для музыканта это означает быть в хорошей творческой форме, творить без напряжения, с радостью. Вот здесь я четко прочувствовала связь между наличием тонких вибраций и своим творческим вдохновением.

Чуть позже Таня мне сообщила, что я теперь и сама могу дать это состояние другим людям, то есть я сама способна инициировать в человеке Самореализацию. Для меня это было откровением. Я попробовала проделать это с некоторыми моими друзьями, и у меня получилось! И после этого у меня появилось четкое ощущение связи. С чем? Люди это называют по-разному: Космический Разум, Бог, Абсолют и т.п.

Я заметила еще одну интересную вещь. Когда мне приходилось играть в компании сахаджа йогов, то почувствовала, что эти люди музыку воспринимают совсем по-другому, не через ментальные представления, а каким-то необъяснимым образом; они живо откликаются на классику на вибрационном уровне. Таким образом, я поняла, что можно быть не только великим композитором и писать божественную музыку, но возможно стать также и великим слушателем, через которого музыку слушает сам Бог.

Вибрационное осознание дало мне возможность различать, то есть знать, что есть, куда идти, как построить занятия, что сказать в том или ином случае. Очень помогла мне Сахаджа Йога в воспитании детей, точнее, в воспитании себя самой через детей. Я убедилась в безусловной истинности слов: "Пока не станешь яко дите малое, не войдешь в Царствие Небесное".

Сахаджа Йога дала мне еще один мощный инструмент - состояние осознания без мысли, когда ментал не мешает проникновению Истины в твою сущность, когда нет хитросплетений логики, и реальность видна ясно и четко. Приведу пример. Я работаю с детьми, преподаю им музыку. В плане у меня стоит Чайковский, но данный конкретный ребенок не может его играть, так как он сам левоканальный, а Чайковский еще добавляет "левизны", его пьесы очень грустные, с ниспадающими интонациями. Обычный преподаватель просто заставил бы ученика все это играть, а ученик бы при этом впал в депрессию, но я воспринимаю на уровне безмыслия, что в данном конкретном случае ученик не может и не должен это играть. Реальность все время меняет наши планы, иногда просто опрокидывает их, но конечный результат всегда прекрасен!

Или еще пример. У меня есть мальчик, который ходит ко мне полгода. Он начал с нуля, но уже полностью играет "Лунную сонату", причем не знает нотной грамоты и никогда не утруждал себя гаммами. Вибрационный подход в каждом конкретном случае, бывает, творит чудеса!





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: