Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Светлана, массажист, Новосибирск

В  чем суть и смысл жизни; что такое счастье и как его достичь - эти вопросы уже давно волновали меня. Я, как и все люди подобного склада, прошла через многое. Сначала обливалась по Иванову, но поняла, что это не панацея; физическое здоровье - это еще не все, внутри все равно не возникает покоя, все равно раздражаешься, выходишь из равновесия, тебя продолжают "цеплять" и т.д. При этом алкоголь и другие общепринятые среди людей удовольствия также не давали мне ни радости, ни умиротворения. Я занялась экстрасенсорикой, Рерихами, восточными единоборствами, но поняла, что надо остановиться - мой мозг явно был перегружен, в голове была полная каша и все шло к нервному истощению.

После этого я уже ни во что не верила, считала, что вся эта эзотерика - либо обман, либо чей-то воспаленный бред, приводящий погрузившихся в него людей к психиатру.

В Областном диспансере, где я работала массажисткой, коллектив был спаянный и "споенный" - мы дружили, ходили в походы, собирались большой компанией, вместе голодали и обливались, поэтому информация, попавшая к одному человеку, быстро становилась достоянием многих. Таким же образом у нас узнали о Сахаджа Йоге - моя подруга Надюша, медсестра, принесла маленький листок, в котором было написано об этом. Когда я первый раз увидела у нее этот листок, я ей так прямо и сказала: "Да все это очередная дребедень! Какая еще коллективная медитация!? У тебя ж всю энергию уворуют!" Короче, у меня было отторжение (я уже "по макушку" наелась всего этого). А Надюшка говорит: "Ну, ты просто листочек возьми, может пригодится". И я почему-то взяла. Держу этот листок в руке и вдруг чувствую, что начинаю успокаиваться, раздражение проходит, а внутри возникает тишина. Это первое ощущение внутренней тишины я никогда не забуду. И я пошла на программу по Сахаджа Йоге (тогда, в 1991-ом году они проходили в ДК "Энергия").

Мое вхождение в Сахаджа Йогу проходило несколько странно. Два месяца я ходила на эту медитацию - просто приходила, садилась и слушала тишину. Никто не подходил ко мне, ничего не спрашивал, ничего не рассказывал и не объяснял. Внимание на меня обратили только через два месяца и показали первый и самый простой метод чистки тонкой системы. Я стала медитировать также и дома: зажигала свечу, читала "Отче наш", пыталась произнести мантру Шри Ганеше. Но вибраций не чувствовала. Через некоторое время мне (о чудо!) дали аудиокассету с лекцией Шри Матаджи (во всем городе было только две таких кассеты), и мы собрались на Богдашке небольшой кучкой начинающих йогов у художника Миши в мастерской и поставили эту кассету.

Как только раздался голос Шри Матаджи, я подумала: "Да откуда ж сквозняк такой?" Вдоль позвоночника ощутимо дуло. Я посмотрела на окно, но форточка была закрыта. И тут пошло такое мощное движение, очень сильный поток отовсюду. И восторг! Вокруг хорошо, и внутри хорошо, как в утробе матери, комфортно. Такое состояние... Любящий вакуум... А я в нем плаваю! Ну, не знаю даже, как рассказать...

Одно мне теперь совершенно ясно: я нашла ту любовь и ту радость, которую искала.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: