Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Истории духовного пути. Марат Мардиханов, программист, Россия

Я не хочу быть кем-либо иль чем-то,
Я не хочу быть "я" и не хочу быть "ты".
Я лишь хочу быть в Океане вечном,
Где только Ты, О Господи, где только Ты.

Побуждениями для написания этой статьи явилось для меня искреннее желание поделиться с Вами, друзья, своим скромным личным опытом. По своей внешней особенности моя жизнь, разумеется, не характерна чем-то выдающимся и ничем особо не отличается от Вашей, но я бы не посчитал лишним описать Вам один факт, который для меня представляется особенным и значимым. Это событие перевернуло всю мою жизнь, оно заставило меня по-новому осмыслить ее, оно пробудило все прекрасное, что только я могу представить себе, в моей скромной душе. Это то, что я получил свою Самореализацию.

Я бы не сказал, что мне это далось даром. Лет пять как минимум до этого я затратил всего себя (как мне тогда казалось) для того, чтобы найти себя. То, что всегда внутри тебя, на самом деле, не ведомо тебе; его законы, его сущность в истинной своей форме нам неизвестны. Сейчас кто из нас способен искренне, уверенно и правдиво ответить: "Кто я?". Разве только без искренности и уверенности можно ответить на этот вопрос. Почему? Потому что мы не можем чувствовать себя, мы не можем понять себя, мы не можем знать себя. "Человек не может познать самого себя без той энергии, которая его создала". Если нет связи с Истиной, как мы можем познать эту Истину. Подобно мотыльку, летящему вокруг лампочки в ночи, точно так же мы будем вращаться вокруг да около этого Света. Вот таким образом и я пытался найти эту так называемую истину. Обращался в христианство, был педантичным мусульманином, изучал восточную литературу, перечитал почти все Священные Писания. Честно говоря, мне все это нравилось, но не более. Это не могло меня удовлетворить. Я был как бы свидетелем красивых сцен, правдивых историй, но я не участвовал в этом! Моя суть не была задета. Только лишь мой ум, только лишь мое внимание были на духовности, но я не был сам этой духовностью. Назревало ощущение обмана, ощущение "вращения белки в колесе", какой-то безысходной и бесконечной гонки за духовностью. Терялся смысл... Я перебегал от одного источника знания к другому. Тщетно.

И в один прекрасный момент, весной 1994-го года, меня позвали на мероприятие по Сахаджа Йоге через преподавателя института, где я учился на первом курсе. Мне рассказали об этой Йоге. Привыкший впитывать все подобное я по инерции стал слушать все то, что мне говорили. Мне говорили о Шри Матаджи, о Самореализации. Сказали, что получить реализацию - это дело пяти минут, и в этом смысл жизни. Кто поверит таким смелым доводам? Кто не усомниться в их авантюрности? И я не поверил, но решил попробовать.

Произошло ничего и одновременно все. В том смысле, что особенного ничего и не было. Ну, закрыл я глаза на десять минут, ну и что? Но позже это событие заставило меня убедиться, что я перешагнул через нечто грандиозное. Я стал совсем другим. Вся моя духовная сила, все мое духовное стремление шли изнутри. Не извне, из ума, как было ранее, а спонтанно, изнутри, само собой. Я осознал себя, то, что можно назвать собой. Это было то, что я искал. Это одновременно то, о чем я всегда знал, но не мог понять, ощутить. Эта внутренняя грандиозная сила сама стала помогать мне в моем самоосознании. Ненавязчиво, нет, она как моя внутренняя Мать, как может она принести мне вред? Если даже навязчиво, то исключительно с пользой. Я как маленькое дитя стал послушен своему Духу, я утонул в амброзии радости ощущения своего Духа, ощущения Реальности, ощущения Бога. Все святые и пророки говорили о том, что Царство Божие внутри нас. Это Царство - есть обитель самого Бога.

Ищите прежде Царство Божие и правды Его, а остальное приложится. Появляется полное удовлетворение. Я не оторван от жизни, я занимаю определенное социальное положение в обществе, я абсолютно внешне ничем не отличаюсь от других, но внутри меня Царство, оно дает мне радость и покой, оно обогащает мои нравственный и творческий потенциалы, оно просвещает и питает меня. Того и Вам от всей души желаю...





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: