Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Перетятко Олег, Севастополь

Когда-то я был обычным материалистом, но отличался от них только лишь тем, что влекло тогда меня к чему-нибудь таинственному, как, впрочем, и многих севастопольских мальчишек, которые облазили в городе все подземные объекты, оставшиеся с войны. Но меня потянуло дальше: в горы, про которые много тогда ходило разных легенд о таинственных пещерах, сокровищах древних культур. В 1986 году я записался в спелеосекцию и начал ходить в горы. Чувствовал там что-то особенное, но тогда для меня это больше было спортом и интересным времяпровождением. Отслужив в армии, я вернулся к своему увлечению. В то время как раз начали говорить о всякого рода тонких энергиях, экстрасенсорике, НЛО и прочем. Особого значения я этому не придавал, пока однажды, в мае 1989 года, я возвращался из очередного похода один (основная группа вернулась несколько позже). Проходя через участок Айпетринского плато на высоте 1100 метров, я почувствовал, что кто-то на мысленном уровне пытается мне что-то сказать. Я, конечно же, испугался, что это какие-нибудь инопланетяне пытаются на меня воздействовать, но на всякий случай спросил, кто они и чего хотят. Ответ состоял в том, что Землю ждут большие проблемы и что необходимо серьезно заняться духовностью, найти духовного учителя и следовать его наставлениям.

Спустился я вниз, снял дома рюкзак, и тут ко мне пришел друг и повел на лекцию, где сначала выступал какой-то экстрасенс, а затем выступили сахаджа йоги и провели протокол Самореализации. Ощущения были просто потрясающие, и я потом подошел к ним после программы и поговорил с ними, рассказав о случае в горах.

После этого мне стало интересно все, что было связано с Индией и духовностью. Общался с разными направлениями, но слишком надолго в них не оставался, за исключением кришнаитов, где я пробыл семь лет. Много раз видел, как у людей "съезжала крыша" от всякого рода небезопасных практик. Хотел найти настоящего учителя, но то, что мне предлагали, оталкивало по тем или иным причинам, пока в 1997 году у нас в городе не образовался коллектив сахаджа йогов. Пришел я как-то раз к одному своему другу, увидел портрет Шри Матаджи и вспомнил то состояние, которое было в момент самореализации. Конечно, я тут же пришел в коллектив и забрал с собой от кришнаитов еще пять человек.

Всякое бывало в нашем коллективе: и периоды расцвета, и периоды застоя, бывали приятные моменты и не очень, но на этом поиск остановился. Горы я не бросил, наоборот, оказалось, что в местах, где я был в 1989 году вибрации очень сильные и там были обнаружены остатки древней культуры. Официальной науке известен лишь только примерный возраст этих находок - около 12000 лет. Таких мест в Крыму несколько, и каждый год дает что-то интересное.





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: