Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Дмитрий Наумов, Воронеж

Мой путь к тому, что имею сейчас - самореализация и возможность, знание, как идти глубже в познании себя - не был коротким. Проходил он по самым разным жизненным поворотам, хотя все время я ощущал внутри себя опору, центр, непозволяющий мне окончательно упасть.

Еще учась в школе, пытался искать зерна Истины, блуждая в дебрях различных философских взлядов и литературных направлений. Более всего стали привлекать фантастика, произведения Ефремова, Жюля Верна и просто сказки, они давали незабываемые впечатления смелости, радости, широты сердца и души. Как мне казалось тогда, я был одинок, часто уходил в себя; казалось, учителя и одноклассники не понимали меня. После школы, пытаясь выразить себя, показать свою внутреннюю силу, поступил в военное училище. Учеба закалила меня, сделала бойцом, который неприхотлив к внешним удобствам. Но самое главное отсутствовало: мудрость, понимание жизненных ситуаций.

После училища учила меня уже жизнь, иногда заставляя бросаться из крайности в крайность. Но пресыщение мнимыми ценностями, наполняющими ум, наступало очень быстро. Было впечатление, будто что-то уводит меня, не позволяя войти в правильное русло. Эдакая характерная вседозволенность длилась с начала девяностых: увлекался астрологией, гаданиями, интегральной йогой. Был и хороший опыт - немало почерпнул для себя, занимаясь по системе П.К.Иванова.

Обстоятельства привели меня в Воронеж, где почувствовал, что я "на своем месте". Получалось все, и приходили ответы на все, что интересовало меня, и это было удивительно. События летели быстро и интенсивно, и вскоре, обсуждая книгу В.Мегре "Анастасия", я познакомился с сахаджа-йогом и пришел в Сахаджа-йогу. Это оказалось сказкой, открывающей сердце и ставшей реальностью с научным объяснением. Окружающий нас мир многогранен и неоднозначен, я бесконечно благодарен знаниям и глубине метода Сахаджа Йоги, дающим мудрость и чистоту, которые и есть ориентир в этом мире.

Только пробудив внутреннее "я", осознав себя частью целого, можно сохранить равновесие духа, не живя надеждами на будущее или грустя о прошедшем (а, может, ругая его). Причинность событий закладывается как в глубине веков, так и плавает на поверхности наших повседневных ситуаций. Когда начинаешь жить настоящим, не торопясь и не замедляясь, вычерчивается "золотая нить Ариадны", которая пульсирует, живет и ведет нас по пути эволюции. А найти, сохранить и поддерживать этот естественный внутренний ритм и гармонию помогают знания о нашем устройстве (физическом и энергетическом) и очень простые методы очищения и баланса, доступные каждому.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: