Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Полина Оськина, Москва

В  период трудных поисков моя сотрудница Неля, с которой мы много говорили на религиозные темы (и даже слушали Александра Меня), как-то позвала на программу под необычным названием "Сахаджа Йога". Она воодушевленно рассказывала о своем первом опыте, где получила реализацию. Конечно, йога - это что-то новое, интересное. Но, наученная горьким опытом, я сомневалась: стоит ли лишний раз искушать судьбу? К тому же, многочисленные семейные обязанности не позволяли надолго отлучаться из дома. Но моя приятельница была так убедительна, что вскоре мы отправились на улицу Корчагина, где проводились эти занятия.

Стоило только переступить порог зала, как тут же о себе напомнила моя "любимая" гипотония. Но, что сразу бросилось в глаза, так это лица людей. Казалось, что все они просто источали сияние... Тут уж я решила, что потерплю эту боль, но непременно узнаю: а вдруг им известно что-то такое, без чего я жить не могу? И индийская дама, изображенная на большом портрете, стоявшем на сцене, смотрела так проникновенно, что я почувствовала, что должна остаться.

Началась программа. На сцену вышли мужчина и женщина, вышли без обуви, в одних носочках (йога!). Говорили по-очереди, отлично дополняя друг друга. Речь ведущих была правильной и красивой, что сильно было в пользу Сахаджа Йоги. Да и сами они выглядели достойно. В то время как ведущие увлекательно рассказывали о чакрах, Божествах и учении госпожи Нирмалы Шриваставы, внутри меня шла какая-то огромная работа. Многое из сказанного было непонятно. Но эти новые слова отзывались во мне, как громы небесные! Столько в них было какой-то правдивой силы: Реализация, Дух, Кундалини, Сахасрара, Инкарнация! Какая огромная внутренняя энергия была скрыта в звучании этих слов, они сразу соприкасались с какими-то сокровенными глубинами и взрывали мое сознание! Впервые я так ясно почувствовала, что сила слова может быть настолько могущественной. "Господи, какие слова я слышу! Неужели я дождалась этих слов?" - взволнованно шептала я, сидя на своей первой в жизни программе по Сахаджа Йоге.

Когда был проведен протокол реализации, внутри вдруг разжались какие-то тиски, которые постоянно сдавливали голову. Внезапно хлынули такие обильные, такие горючие слезы, что моя подруга строго сказала: "Веди себя прилично! Смотри: все радуются, а ты одна плачешь!" Но когда высохла последняя слезинка, то всю меня без остаточка охватила неожиданная радость – радость ребенка, которого как-то нечаянно взяли и приголубили.

Еще приятно удивило то, что здесь не отторгалось ни одно учение, как это можно было наблюдать в других религиях. "Нет Бога, кроме Аллаха!" Или: "Христос первый и последний!" Имея представление о староверах, я видела их закоснелую обособленность. Все эти религии преднамеренно ограничивали себя рамками собственных условностей, и потому Сахаджа Йога показалась мне просто безбрежной. Внутри и вокруг меня словно рассеялись какие-то тучи и засияло ясное солнышко! С этой минуты я ощутила, что дышу, живу и воспринимаю весь этот мир совершенно иначе!

На другой день после программы я побежала в библиотеку и со всем жаром рассказывала своим друзьям о том, что, наконец-то, нашла нечто совершенно новое, так отличающееся от всего, чем мы увлекались до сих пор! Как умела, рассказала им об опыте реализации и об учении госпожи Шриваставы. Я говорила друзьям о том, что у сахаджа-йогов сияющие глаза и лица, что они наполнены доброжелательностью и тишиной. Но те скептически выслушали мои излияния и заявили, что я попала в какую-то секту. А в Москве их было великое множество. Увы, никто из них не пожелал пойти со мной на следующую программу, чтобы получить второе рождение. Может быть, я слишком путанно преподнесла им это грандиозное событие, которое случилось со мной. А может, моим друзьям вовсе и не дано было услышать послание Матери.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: