Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Игорь Черевичный, Гомель

Прекрасные девяностые годы, годы искательства, годы предчувствия. Мы с друзьями нашли временную работу в деревне недалеко от Гомеля. Реставрация церкви. Взялись за работу, хотя навыков не было. Отштукатурили фасад, покрыли железом крышу, сделали купол, поставили крест, занялись иконостасом. Бабульки с радостью достали иконы. Удивляет, как они такие дорогие иконы смогли сохранить в годы лихолетья. По окончании мне предложили дом в деревне и должность священника. Мы с женой отказались, хотя меня хотели отправить на курсы священников.

В те годы появилось много литературы, аж голова кругом шла. Ну, я первым делом купил Библию и "Мозаику" Агни-йоги Рерихов. Думаю, нужно пойти в церковь купить свечки и на разведку, как там меня встретят. Захожу в церковный двор и мимо стоящих священников иду прямо в храм. "Стой, - мне говорят, - мы тебя не пустим, ходят тут разные, а у нас подсвечник украли серебряный". "Да я не мог это сделать", – говорю. "А у тебя на лбу не написано".

Короче, взялся тогда за Рерихов. И читаю, что третье тысячелетие - это эпоха Матери Мира. И я решил каждый вечер перед сном просить: "Мать Мира, если Ты есть на Земле, найди меня!"

Это был 1992-ой год. В 1993-ем году поехал в Майкоп на день рождение мамы. Собралась родня, посидели, отпраздновали. Вечером мама мне постелила в садовом домике. В полночь вхожу туда, и по мне побежали мурашки. Я немного испугался, зажег свечу, прошелся по углам, а мурашки все бегают. Взял книгу, читал до пяти утра, не мог заснуть. Потом завалился на койку, повернулся лицом к стене и стал находиться между сном и явью. Вдруг со стороны двери входит индианка в голубом сари и говорит: "Пошли". Как я потом узнал по фото, это была Шри Матаджи в молодости.

В семь часов утра я, взъерошенный, выкатываюсь во двор, вся родня во дворе. Я подхожу к ним и начинаю рассказывать свой сон, а они пятятся от меня и говорят, что по всему телу у них бегут мурашки прохладные.

Я скоро уехал в Гомель и на год забыл об этом событии. За это время с семьей и друзьями хотели пойти к кришнаитам, к баптистам, евангелистам, но никуда так и не пошли. Зато понакупили много их литературы, которую почему-то не хотелось читать.

Однажды шел возле рынка и увидел маленькое объявление "Сахаджа Йога". Прибежал домой и стал рыться в книгах по йоге об этом, но ничего не нашел. А в день, когда нужно было идти на программу, я сказал жене, что если мы не пойдем на программу, то я больше уже никуда не пойду. Каково было мое удивление, когда я увидел портрет и узнал Гостью, которая тогда позвала меня и сказала: "Пошли". Но на портрете Она, конечно, была постарше.

Так мы начали свой путь с женой, и тогда захотелось дать реализацию детям. Их у нас четверо. Позвали детей, все рассказали, а они потом делились, что все за нами повторили и все хорошо прочувствовали.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: