Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

О прорастании семян

В  окрестностях Лондона живет уже много лет семья из Италии. В семье растут две дочери: девятнадцати и тринадцати лет. В прошлом году со старшей дочерью вдруг стали происходить какие-то странные, неразрешимые подростковые метания. Они вылились в проблемы, которые совершенно разрушили отношения между ней и ее родителями, сделав их просто невозможными. Мама дочерей в разговоре со своей свекровью, живущей в Италии, рассказала о своем отчаянии и том, что со старшей из дочерей происходит. И та ответила ей, что существует Сахаджа Йога, и надо методом этой йоги делать банданы на эту проблему, чтобы из нее появился какой-то приемлимый для всех выход.

Свекровь обратилась к семейной паре Сахаджа йогов, к которым относилась с большим уважением, и они дали этой проблеме внимание и бандан, по просьбе делалось это неоднократно. И после этого произошло чудо со старшей дочерью, метания пока не прекратились окончательно, но очень крупный конфликт, который не мог никак разрешиться, вдруг погас, и дочь сняла жуткие условия, поставленные ею ранее родителям, как будто забыла про них. Девушка посещала до этого психолога, еще кого-то, видимо, предпринимала сама какие-то действия для выхода из тупика, но ничего не помогало. Однако, после просьбы о банданах ее бабушкой, произошло чудо и что-то стало меняться в ней и она обнаружила, что есть еще варианты разрешения ситуации.

В очередном разговоре со своей свекровью, мама дочерей поведала о том, что забрезжила надежда на лучшие отношения, и стала ее благодарить. Но свекровь сказала, что это не ее заслуга, и банданы она толком делать еще не умеет, а благодарить нужно ту семейную пару сахаджа йогов, к кому она обращалась с этой бедой. Она назвала их имена и сказала, что благодарить еще нужно и Шри Матаджи. Именно благодаря Ей и происходят такие "обыкновенные" чудеса.

Мама дочерей нашла профили этих йогов на Фэйсбуке и стала регулярно посещать их странички. На этих страничках размещалась ежедневно информация о Сахаджа Йоге и онлайн-медитациях, там же она увидела портрет Шри Матаджи и вспомнила, что ей знаком образ этой индийской леди. Тринадцать лет назад она была на одной из ярмарочных выставок в Лондоне, и там ей подарили буклетики Сахаджа-йоги, которые она не выбросила, а принесла домой и положила в ящик прикроватной тумбочки, где они и находились все тринадцать лет, дожидаясь своего часа.

Несколько раз в течение этого года они присоединялись к медитациям, которые проводились онлайн этой семейной парой сахаджа йогов. А инициатором таких постоянных медитаций стала младшая из дочерей.

Несколько дней назад семья с младшей дочкой приехали в Италию в гости к бабушке. Конечно, они познакомились с той семейной парой сахаджа йогов, которые подарили им портрет Шри Матаджи. В месте их проживания в Англии нет сахаджа-йогов поблизости, но им дали контакты йогов из Лондона, и они теперь смогут посещать программы не только онлайн.

Семья сахаджа-йогов была просто ошеломлена тем, какие глубокие вопросы о Шри Матаджи и о Сахаджа Йоге задавала тринадцатилетняя девочка, с какой силой она ощущает вибрации и о ее стремлении не только медитировать, но и углубиться в знаниях о Сахаджа Йоге и вибрационном опыте.

Произошло очередное "обыкновенное" чудо Сахаджа Йоги - семена интереса были посеяны тринадцать лет назад, когда мама семьи принесла домой с выставки обыкновенные буклетики, которые раздавали сахаджа-йоги. Но ведь что-то не позволило ей просто выбросить их, а принести домой, сохранить их и позволить этим семенам прорастать целых тринадцать лет. Значит, эти буклеты были дороги ей, и она приняла их глубоко в своем сердце, хотя с ее слов она абсолютно забыла о них, не вспоминала, пока не увидела фото Шри Матаджи на страничках сахаджа-йогов.

Сообщение из Италии





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: