Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Александр Шуфутинский, Израиль

Я  узнал о Cахаджа Йоге от бывшего однокласника октябрьским утром 2002-го года. Он разбудил меня, придя в гости, и стал говорить о каких-то реализованных людях, которые точно знают, зачем живут. Приводил примеры и потом предложил положить руку на голову и что-то попросить у некой Матери-Кундалини, которая, вроде, должна быть внутри меня... Приподняв руку над головой, я почувствовал еле заметную прохладу, и мой друг пришел в восторг. Я решил пойти с ним туда, где ему рассказали об этом. Это оказалась лечебница, где некий врач проводил трехнедельные курсы медитации и очищения. Там я получил первый опыт медитации и безмыслия.

Должен сказать, что я никогда не был искателем истины или Бога, это меня не очень волновало, но всегда завораживало слово "медитация". Наверно, в глубине души я искал того, кто научит меня, что это такое, но именно в глубине души. Я уехал в Израиль и нашел тут сахаджа-йогов, стал медитировать. Но меня ждали веселые два года в израильской армии, и о медитации я забыл.

Наступила весна 2005-го года, и я благополучно дембельнулся. Вспомнил о йоге, снова стал медитировать. Но моя духовная практика через считанные месяцы сошла на "нет", потом были марихуана, лсд и тому подобное... Так и шла моя жизнь: пару месяцев медитации, потом опять все плохо. Теперь я понимаю. что происходило со мной и происходит со многими, кто даже практикуют эту чудо-йогу. Несмотря на то блажество до слез, которое я иногда испытывал в медитации, я не был "в центре", то есть "здесь и сейчас", то есть в реальности, потому что я не знал, что это такое - этот момент "здесь и сейчас". Может, и знал когда-то в детстве, но потом забыл, и бесконечные мысли, страхи, желания не позволяли увидеть его.

Однажды я был в гостях и засиделся допоздна. В тот вечер прошел дождь и было прохладно. Я вышел из дома друга и направился к себе домой. На моем пути оказался столб, рядом с которым была лужа. Я потерял равновесие и должен был влететь в этот столб, но произошло кое-что другое. Я выровнялся, и некая сила перенесла меня сбоку лужи. Я остановился в полном шоке: "что это было?" Я пошел дальше, всматриваясь в то, что было вокруг, и я чувствовал весь мир вокруг себя, с каждым вдохом радость наполняла меня, я стал очень легким, и, проходя мимо сада возле своего дома, я увидел нечто невероятное. Это была настоящая сказка - свет был сказочный, деревья были сказочные, все было наполнено чудесами, я не знаю, как описать это словами. Я не шел, я перемещался, не чувствуя своего веса, без единого напряжения мышц. Подойдя к дому, я вспомнил о неком предсказании о том, что люди смогут летать в теле. В тот момент я готов был поверить в любое чудо. Я остановился, стал вниманием как бы поднимать себя над землей и почувствовал, что я становлюсь легче и легче - еще мгновение, и я полечу!

Я очень сильно испугался в тот момент. Я решил, что схожу с ума, и завтра меня упекут, куда следует. Сердце колотилось с бешеной силой, меня буквально разрывало от энергии внутри, я походил немного и сел на землю. Немного успокоившись, я пошел домой, и тут меня ждало главное чудо: я увидел портрет Шри Матаджи на стене и застыл в изумлении, в обомлении, в шоке... От него шла бесконечная волна невероятной силы, руки сами поднялись вверх, и эта сила держала меня, тянула к себе... Я не помню сколько простоял так, но, когда я присел на кровать под портретом, я чувствовал, что я у стоп Бога, что Она - это все. Это было так реально, что ни о каком сомнении и речи быть не могло.

Весь следующий день я был "здесь и сейчас". Это стало вдруг так просто - просто видеть, откуда приходят мысли, что есть медитация! Вначале я боялся потерять это, потом наступил следующий день, еще один, потом прошла неделя. Действительно, возможно все.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: