Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Джульетта Сахаджи, Республика Тыва

Это было в 2007-ом году, когда у меня были тяжелые времена. Ночью как-то мне стало плохо, и я с родными поехала в ближайший лечебный источник Кундустуг и там молилась, медитировала, просила у Высших Сил помочь мне.

На следующий день я ночевала у себя дома. И странное состояние было: сон или полусон был, но очень четкий. Увидела, что ко мне направляются черные тучи в виде черной пыли со всех четырех сторон. И я подумала, что ухожу из этого мира. Начала молиться. У меня не было тогда никаких знаний, никакой силы противостоять злу, просто молилась, и все. Мне стало трудно дышать, со всех сторон эти силы начали душить меня. И тут я вижу Обезьяну (теперь я знаю, что это был Бог Шри Хануман), и рядом была женщина, которую раньше я никогда не видела, и я решила, что это моя мама из прошлой жизни. Но теперь я знаю, что это была Шри Матаджи.

А тогда мне казалось, что приближается черная пыль, заполняя всю землю и пространство. А внутри пыли увидела яков черных или черно-синих (позже я узнала, что это был Ямантака - Бог смерти). Но Бог Шри Хануман вихрем подлетел ко мне, быстро поднял меня наверх на небо и спас меня от этих атак в виде Ямантака - черной пыли и яков. И эти яки столкнулись между собой и превратились в прах. И мне сразу стало легче дышать. Я очнулась, проснулась.

На следующий день я случайно увидела новости, что в Тибете сгорел храм Бона, ламы живы, а их молитвенники дотла сожжены. Я не очень понимала, что это за сутры (молитвы), позже это оказались гневные сутры шаманизма.

На следующую ночь во сне я на мгновение снова увидела ту женщину из прошлого сна (Шри Матаджи) и услышала очень красивую песню. Под эту песню я поднималась вверх над Землей, а по Земле мне тяжело было ходить, вокруг была тяжесть. Позже я поняла, что таким образом Шри Матаджи у меня подняла Кундалини. С того времени я до сих пор ищу эту песню, может быть, кто-нибудь споет ее на Ютубе. Но с 2007-го года так и не нашла эту песню.

В 2008-ом году в Москве я поехала на ВДНХ и там увидела фотографию Шри Матаджи. Узнала Ее - эту женщину из моего сна - и сразу подошла к людям, которые были рядом с фотографией и начала спрашивать их: "Кто Она?" Мне двое парней-индийцев сказали, что это Шри Матаджи, и дали реализацию. Я плакала от радости. Сказала им, что это мое! Из моих глаз текли слезы без конца. Они сказали, что это очищение, поэтому посоветовали поплакать. Я им сказала, что видела Ее во сне. А они мне ответили, что Шри Матаджи - Богиня, и редко, кому снится. "Значит ты готова получить реализацию, и вот пришла", - так они говорили.

На следующий день я еще хотела пообщаться с индийцами и у них взять литературу, но не нашла их. Зато нашла телефон, позвонила по нему. Меня пригласили прийти к ним. Семья была очень доброжелательной, приняли как свою, накормили, дали с собой кучу литературы, видеокассеты и диски лекций Шри Матаджи. Вот так я и стала сахаджа-йогом.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: