Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Лариса Тимиряева, Москва

Своим Счастьем я обязана Сахаджа Йоге, а если точнее, то и жизнью! Я пришла к Сахаджа-йоге в тяжелейшее для меня время. Когда врачи развели руками и предложили мне максимум - инвалидность. Я слышала, как они между собой говорили: "Она, конечно, не жилец..." Я держалась, как могла, на куче лекарств и ежедневных уколах, а у меня маленькие дети, которых нужно растить и поднимать. Конечно же, молилась, ходила в храм, к иконе Богородицы, беседовала с ней, как с Матерью, как с Богиней, просила у нее спасения. И одна женщина рассказала мне про Сахаджа-йогу, которая помогла ей, сердечнице, вернуться к полноценной жизни. Я ознакомилась, но Душа не приняла.

Прошло какое-то время, когда казалось, что все, не могу больше, хотелось умереть, но не на кого детей оставить. И я, стоя на остановке маршрутного такси в промозглый серый день с затяжным моросящим дождем, подняла голову к небу и взмолилась к Богородице, прочитав молитву: "Богородица, Дева радуйся, благодатная Мария, Господь с тобою...". Я попросила у Нее знак на то, найду ли я спасение в занятиях Сахаджа-йогой. Я так боялась предать, встать ни на тот путь, и попросила хоть какой нибудь знак. Я Вам КЛЯНУСЬ, что это чудо! Мгновенно подул ветер такой силы, что выворачивал зонтики, разогнал серость, и выглянуло солнце!!! Сказать, что я испытала шок - это ничего не сказать... В маршрутке я уже ехала в солнечную погоду, с радостью в сердце и с надеждой на спасение. А главное, что я поняла, что Богородица меня слышит, значит все будет хорошо!

Занимаюсь более двадцати лет. На своей страничке сойиальной сети я много постов посвящаю моде, стилю, рассуждению о жизненных ситуациях. Но одно из главных мест в моей жизни занимает занятие Сахаджа-йогой! И именно это и является причиной всех моих благ, да и самой жизни. Безусловно, без Сахаджа-йоги меня бы точно давно уже не было бы в живых. Это мне подтверждали врачи. Моя двоюродная сестра, заслуженный врач России, мне прямо сказала: "Уж не знаю я, чем ты занимаешься, но, пожалуйста, занимайся, поскольку твое исцеление с медицинской точки зрения я объяснить не могу." Сахаджа Йога - дар Божий! Проверено на себе. Я ничего никогда не рекламирую, просто считаю своим долгом рассказать о своем Источнике жизни, здоровья, счастья и всех моих благ.

Занятие Сахаджа Йогой - это постоянная работа над собой, а не волшебная палочка, но Бог дает силы. Иначе бы у меня не хватило бы ни сил, ни воли на избавление от многих моих негативных качеств. Труднее всего не столько добиться желаемого, сколько отказаться от желанного, но тебя разрушающего. Во время медитации, положительная энергия подпитывается Божественной энергией и становится сильной, способной вытолкнуть или разрушить негативную энергию, которая создает ту или иную проблему, разрушающую здоровье.

Я никого не призываю приходить к Богу этим путем. У каждого свой путь. Просто рассказываю свою историю. Может, это кому-то поможет. Бог един, главное - найти свой канал связи с Ним.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: