Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Харисчандра Коли, Бомбей

Харисчандра Коли получил свою самореализацию в 1979-ом году в Паткар-холе. На следующей программе Шри Матаджи попросила его подняться к Ней на сцену, положить руки на Мать-землю и ответить, что он чувствует. При этом Шри Матаджи поставила Свои Стопы ему на руки. Он ответил, что он находился в состоянии Кайлаш и видел Шри Матаджи как Гималаи, а ее Стопы как Шивлингам на своих руках. Это был самый чудесный случай в его жизни. Благодаря этому случаю, Харисчандра понял, что обрел истинный рай, а Шри Матаджи - это Ади Шакти, Которую он искал всю жизнь.

Через месяц после самореализации как-то раз он лежал на софе, только что окончив медитацию. Харисчандра смотрел на фото Шри Матаджи и внезапно увидел Мать как Вирата-Сварупу, а комната неожиданно наполнилась ярким светом. Этот случай окончательно убедил его в том, что Шри Матаджи - Божественная личность.

Харисчандра очень захотел узнать как можно больше о Шри Матаджи. Он отправился к своему другу по имени Бхику, и вместе они направились в Бомбей. По дороге Харисчандра рассказал своему другу о том, как он чувствовал вибрации по всему телу после самореализации, рассказал о своих двух видениях и о том, что он обязательно должен пойти на ближайшую программу, где бы она ни проходила. Неожиданно большой автомобиль остановился возле них, стекло опустилось, и они увидели Шри Матаджи. Она спросила Харисчандру, кто он такой. Харисчандра ответил Ей и рассказал также о своих двух видениях и желании попасть на ближайшую программу.

На следующую программу Харисчандра пришел со своей семьей и друзьями. После программы он поднялся на сцену к Шри Матаджи, и Она попросила его повернуться и показала его остальным людям. "Посмотрите на его Кундалини, - сказала Шри Матаджи, - он реализованная душа. И он был одним из тех рыбаков, которые были со Мной, когда Я приходила как Иисус Христос. Тогда он был святым Фомой". На момент того разговора Харсичандра был рыбаком и владел четырьмя большими лодками. "Перестань ловить рыбу и стань ловцом душ человеческих", - сказала ему Шри Матаджи. После этого разговора Харсичандра продал все свои лодки и посвятил свою жизнь работе для Сахаджа Йоги.

Однажды произошел случай с сестрой его жены Кальпаной. Она была на восьмом месяце беременности. До этого она уже была беременна дважды, но потеряла оба плода. Внезапно она почувствовала боли. На тот момент она уже была реализованной, а Харисчандра уже год был в Сахаджа Йоге. Была ночь. Харисчандра со своей женой сидел у постели Кальпаны. Внезапно он взял Кальпану за руку и сказал: "Мать, пожалуйста, забери ее боль. Она - твоя дочь, пусть она будет в порядке". В полночь Кальпана встала и сказала, что Шри Матаджи сидела возле нее, держала ее за руку и сказала, что все будет хорошо. Когда на следующий день у Кальпаны родился ребенок, они все видели свет вокруг него. Они назвали малыша Чайтаньей и поблагодарили Шри Матаджи за это чудо.

В 1981-ом году Харисчандра решил дать самореализацию всем своим родственникам в деревне Сакхар. В следующее воскресенье он, его жена и еще четыре сахаджа йога отправились в деревню. Им необходимо было плыть по морю. В тот день лил дождь, и был сильный шторм на море. Лодочник отказался их везти. Тогда Харисчандра посмотрел на небо и сказал: "О, дождь Бога! Прости, если вмешиваюсь в законы природы, но я собираюсь выполнить работу для Божественной Матери, Шри Матаджи Нирмала Деви. Я прошу тебя остановиться и продолжиться только тогда, когда я вернусь, иначе я не смогу переправиться по морю". Его спутники засмеялись над ним, но внезапно раздался гром и дождь прекратился. Все, включая лодочника, были удивлены случившемся. Харисчандра провел программу реализации и вернулся домой. Как только он вошел в дом, вновь полил проливной дождь. Тогда Харисчандра понял, что такое Сахаджа Йога, и каким могуществом нас наделила Шри Матаджи.

В 1985-ом году Шри Матаджи сказала Харисчандре, что хотела бы приехать в Алибаф. Для него это стало сюрпризом, поскольку он как раз приступил к строительству небольшого дома, в который он собирался пригласить Шри Матаджи. Во время строительства все строительные материалы лежали под открытым небом, совершенно без присмотра. Люди спрашивали Харисчандру, не боится ли он, что его материалы украдут. Харисчандра отвечал, что это дом Шри Матаджи, и он прекрасно охраняется Божественностью. Никто не посмеет украсть что-либо. На следующий день к Харисчандре подошел один из местных жителей и спросил, не охраняет ли кто-нибудь его дом. Харисчандра ответил, что нет. Тогда этот человек сказал, что прошлой ночью он видел возле дома человека в белом одеянии и накидке. Харисчандра спросил, что он делал так поздно возле его дома. Человек взмолился и сказал: "Прости меня, но я пытался украсть твой цемент. Но человек, охранявший твой дом, погнался за мной. Он был очень большим и сильным на вид". Харисчандра пригласил его в дом, где вор увидел фотографию Шри Матаджи. "Вот та самая женщина, кто охраняла твои материалы", - вскричал вор, - "Она гналась за мной так, что я вынужден был бежать во весь опор. В ее руке была палка, а одета Она была в белое сари. На лбу у Нее было большое бинди". Эта история потрясла всех в деревне.

В 1986-ом году в Алибафе состоялась первая новогодняя пуджа. Чудо случилось в доме, построенном Харисчандрой. Шри Матаджи приехала около семи часов вечера из Ганапатипули со многими западными йогами. Мать вышла из машины и с удивленим сказала: "Какой прекрасный дом! Нужно сказать сэру Си.Пи. об этом месте, чтобы он посетил его". Шри Матаджи попросила телефон, чтобы позвонить в Бомбей. Но так как деревня была бедной, телефонов в ней не было. Тогда Шри Матаджи попросила Харисчандру сорвать ей свежий кокос. Харисчандра уточнил, не хочет ли Шри Матаджи съесть его, на что Она ответила "нет", но настоятельно попросила свежий кокос с ветки. Один местный мальчик пулей взобрался на дерево, и через десять минут кокос был у Шри Матаджи. Шри Матаджи вошла в комнату и закрыла за собой дверь. Все ждали в коридоре. Через час вышел один из лидеров и сказал, что Шри Матаджи разговаривала с мужем по кокосу как по телефону. В тот год впервые в мире появилась сотовая связь.

Харисчандра является тем, у кого Шри Матаджи нашла картину танцующих Богов у лотосных стоп Шри Ади Шакти в честь Ее прихода на землю.

Харисчандра мирно почил в день Гуру пуджи в 1997-ом году с улыбкой на лице.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: