Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Владимир Старченко, Австрия

К  тому времени я был уже опытным "искателем истины". Ходил на курсы мануальной терапии, читал "Живую этику", общался с экстрасенсами. Упорно пытался влезть в какую-нибудь "школу". Но мой ангел-хранитель, в отличие от меня, знал, что мне надо... Я не находил нужного адреса, либо трамваи не ходили, либо знакомство с представителями "учения" оставляло сугубо отрицательные впечатления.

Первый раз увидев плакат, меня притянула фотография пожилой индийской женщины с красной точкой на лбу, однако надпись разочаровала: "Еще одна йога! Видали мы...".

Напрочь забыв об этом случае, где-то через месяц поехали с друзьями на бардовский фестиваль под Харьковом. Там знакомства происходят легко и непринужденно. Мы с другом влились в одну приятную компанию, где меня почему-то принимали как своего, хотя видели впервые. Народ собирался ставить спектакль со своими песнями. Я тоже пробовал петь, и мне нужно было такое общение. Народ называл себя "стаей", причем, глядя на их лица, подразумевать можно было только птиц. Они и посоветовали мне сходить на лекцию о древнем Триполье и современном способе самореализации - Сахаджа-йоге.

Если честно, то о Триполье понравилось больше. Самореализация была непонятна, к тому же какие-то странные упражнения: положите руку туда, скажите про себя то... Хотя результат я почувствовал в виде некоторого тепла над головой, но понял мало, и большого значения всему этому не придал. Но эффект заметили друзья: "Ты влюбился?! У тебя глаза светятся!" А знакомый экстрасенс "понес" о необычном цвете моей ауры.

Следующие полгода были перенасыщенны событиями: учеба, репетиции, личная жизнь. В голове, наконец, начало складываться определенное представление об окружающем мире (были мутные девяностые) и моем месте в нем. Я почувствовал, что прежние пьянки-драки стали не для меня, выходил я из них с большими "потерями". Я ходил "за компанию", со "стаей" на Сахаджа-йогу, но к регулярным занятиям жизнь в общаге не располагала.

Вскоре я узнал, что Шри Матаджи, основательница Сахаджа Йоги, будет со своими выступлениями в Москве и Киеве, но без ежедневных медитаций я из этих встреч ничего не вынесу. У меня было полгода на размышления, пришло время действия. Выбор был прост: на одной чаше - новые друзья и мироощущение, Путь, а на другой - лень и бессмысленная жизнь.

Прошло одиннадцать лет, я в Йоге, и ни разу не пожалел о своем выборе.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: