Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

История духовного пути. Пола Эрскин, Канада

Я  была доброй в положительной обстановке, однако не всегда могла разрешить конфликт. Мне не нравилась конфронтация. Работа в негативной атмосфере могла разрушить меня. И я не имела понятия, как общаться с трудными личностями. Иногда удавалось "обезоружить их добротой", но иногда это казалось крайне неискренним, и в итоге становилось только хуже. Я часто пыталась предотвратить конфликты смешными шутками и импровизированным юмором. Но если кто-то принципиально решил меня не любить, все мои усилия оканчивались крахом. Я была склонна сосредотачиваться на негативности, которая только порождала еще большую негативность во мне.

Я также стремилась балансировать свои эмоции. Когда я была счастлива, я хотела общаться, смеяться, наслаждаться своей жизнью и маленькими радостями. Когда у меня был спад, то я "впадала в спячку", становилась настолько чувствительной, что никого не хотела видеть, и пыталась защититься от любого вреда, держась подальше от всех. И все это длилось до тех пор, пока это настроение не рассеивалось. Если кто-то делился со мной своими проблемами, я просто впитывала их, пытаясь нести этот груз. Люди не чувствовали облегчения, но вот я ощущала давление, я чувствовала груз, который накапливался на моих плечах и загромождал ум.

Я, в основном, всегда позитивно настроена даже в трудные времена. Я никогда сознательно не подавляю себя и не позволяю другим подавлять самих себя. Когда я училась в начальной школе, мне хотелось, чтобы другие не чувствовали себя ущемленными. Я обычно выступала "миротворцем", желающим, чтобы все жили дружно, включая моих разведенных родителей. Мои одноклассники думали, что я могу стать медсестрой, потому что я постоянно сопровождала поцарапавшихся детей в медпункт, или что могу стать социальным работником, поскольку люди часто полагались на меня. Но даже тогда я не могла представить себя в этой роли, так как, впитав их страдания, я сама не смогла бы освободиться.

Я страдала эмоциональной неустойчивостью, в основном, из-за нераспознанной болезни щитовидной железы, которую после тридцати лет я, наконец-то, начала лечить. Я знала, что скрываться от проблем не является их решением, но у меня не было сил, чтобы справиться со всем без эмоций. Тогда я обратилась за помощью к натуропату, и мне стало лучше. Я напоминала себе об этом благословении и пыталась мыслить позитивно, чтобы пройти через следующую волну.

Я сходила на одну йогу, которая основана на неконтролируемых упражнениях, прыжках вверх-вниз, ударах, размахивании руками и монотонном пении. Упражнения показались мне небезопасными, бессмысленными и случайными. В конце концов, я почувствовала себя оскорбленной наставником, который закатил глаза и попытался "прочесть мои мысли". Он попробовал уличить меня в чем-то и смутил меня перед моими друзьями. Я разрыдалась и решила никогда туда не возвращаться.

В другом месте, которое я посетила, кто-то снимал специальное видео, а люди казались безразличными. Так что я взяла какую-то литературу и никогда там больше не появлялась. Еще в одном месте пытались прощупать мои органы, это было некомфортно и казалось насильственным. Мне также сказали, что я должна купить белое кимоно для "создания атмосферы". Я разочаровалась и больше туда не приходила. Я раньше занималась физическими упражнениями йоги, но на сей раз искала йогу для преображения ума. Не важно, сколько бы потребовалось денег, я была готова платить, мне, действительно, очень хотелось ощутить спокойствие.

Другой мой знакомый посоветовал карты Таро, медитацию и массу других парапсихологических практик, которые вызвали у меня только тревогу. Мне, знаете ли, не очень комфортно общаться с мертвыми! К тому же уже несколько раз меня сильно расстраивали предсказания будущего. В последний раз, когда я это позволила сделать, мне предсказали, что я брошу мужа, и эта идея, завладев мной, повлияла на первый год моего брака. Как только я выбросила из головы эту мысль, мое отношение к браку нормализовалось, и все пришло в баланс. Мои друзья посоветовали мне больше никогда не предсказывать судьбу, так как это отнимает энергию, в чем я и сама убедилась. Так закончились мои поиски Истины через экстрасенсов. Как кто-либо другой, кроме меня, может знать то, что хорошо для меня?!

В конце 2007-го года я прочитала в местном журнале о бесплатных занятиях Сахаджа-йогой. Это было открытое мероприятие, я ничего не теряла, и меня приняли там очень радушно. Присутствующий на занятии сказал мне, что коврик для медитации не потребуется, он тактично предложил мне снять обувь и сесть в любое кресло. Я отметила для себя, что хотя некоторые пришли позже, Иоанна, инструктор, кротко приветствовала их и продолжала занятие. В конце занятия приятная женщина по имени Инду дала мне цветок, и я заулыбалась. Затем каждое занятие я очень удивлялась, насколько тепло здесь принимают каждого, даже если они пришли не на все занятие. Никакой специальной одежды, никаких скрытых платежей, никакой надменности и лишних прикосновений, никакой эктрасенсорики, никакого голодания для достижения Нирваны. Просто бесплатные курсы медитации. И атмосфера была настолько мирной, что я почувствовала: "Это замечательное начало для меня".

На второе занятие я привела друга, и мы поделились своими впечатлениями - положительными и спокойными. Я начала изучать свои чакры - энергетические центры, которые составляют мою тонкую систему и располагаются вдоль позвоночника. Я уже много слышала о них, и мне было необычайно интересно узнать больше. На третьем занятии я обнаружила, что с помощью медитации можно развить безмысленное осознание, и что я могу ощущать свои чакры на пальцах рук и ладонях. Сначала я почувствовала слабое, едва уловимое гудение в пальцах, соответствующих Вишудха-чакре. Я узнала, как можно самой очистить эту негативность, и что эта пятая чакра отвечает за общение, отношения, дипломатию, а также за работу щитовидной железы и другие функции. Я была удивлена, так как, действительно, страдала гипотиреозом, и иногда у меня "перехватывало дыхание" от сильных эмоций. Это было именно то, что я хотела узнать. Как можно эффективно общаться с другими, не оскорбляя их, будучи искренней и используя добрые слова, на которые собеседник откликнется? Как можно обезопасить себя от негативности других людей, которая портит мое состояние, мысли и действия?

Вернувшись домой вечером, я в восторге поделилась с мужем своим опытом. Когда я рассказывала ему об ощущениях на указательных пальцах, то почувствовала, как энергия (это можно определить только как энергию) начала стремительно двигаться вверх и вниз по телу и рукам, и я очень взволнованно продолжила свой рассказ. Это было похоже на успокоительную прохладу (как от тигрового бальзама) внутри моего тела. Тогда я встала, и энергия опустилась прямо в ноги и полностью наполнила мое существо. Я смотрела на свои руки и ноги и была поражена, что такое ощущение могло исходить изнутри тела.

Это было настолько ошеломляющим, что я не могла не продолжить занятия. И когда я рассказала об этом друзьям, энергия вновь поднялась во мне и наполнила "знанием" и прекрасным чувством радости. Я узнала, что это была моя энергия Кундалини. Все мы рождаемся с ней, она дремлет и терпеливо ждет в крестцовой косточке, названной "священной" еще древними греками. И после своего пробуждения она начинает питать все энергетические центры тела. Так как в природе Кундалини быть коллективной и распространять знание, я ощущаю ее подъем каждый раз, когда делюсь своим опытом с другими.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: