Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Занятия йогой и физическая культура. Что говорит Cахаджа Йога о питании? Как сохранить равновесие? Зрелость и самооценка, пути и способы развития. О призвании, решительности и борьбе с ленью. Невнимательность, нетерпеливость, истерия, грусть, депрессия. Страхи, зависть, как раскрыть свое сердце? Смирение, прощение и непривязанность. Целомудрие, влюбленность, привязанность, любовь... Открыть» Методы очищения тонкого тела Общие вопросы по методам чистки. Условия и важность проведения коллективных занятий. Как правильно медитировать? Практика состояния безмыслия. Как держать внимание в Сахасраре? Чувствительность к вибрациям. Что скажете о моих ощущениях? Отсутствие ощущений. Вопросы о поднятии Кундалини. Бандан как защита и как балансировка... Открыть»
О Сахаджа Йоге Вопросы о Сахаджа Йоге. Культура и Сахаджа Йога. Что может дать Сахаджа Йога, пробуждение Кундалини? Истинное ли это учение? Это секта? Жить в обществе и быть сахаджа йогом. Что значит быть сахаджа йогом? Обладание сверхспособностями в Сахаджа Йоге. Крайности в Сахаджа Йоге. Имеет ли Сахаджа Йога противопоказания? Права и обязанности сахаджа йогов... Открыть» Разное Дух и личность. Что такое душа? Что такое судьба? Есть ли смысл жизни? Тонкие структуры человека - астрал, ум, разум... Вопросы о Боге. Добро и зло. Будет ли конец света? Разговор о смерти. О реинкарнации, бессмертии Духа и старении тела. О несчастных случаях и карме. Сон и сновидения. Кармические последствия эвтаназии. Монашество и отречение от мира... Открыть»

Личный опыт ×

Статьи ×

Впечатления от марокканского тура

Я была в числе тех сахаджа йогов, которые проводили Тур в Марокко в сентябре 2006 года. Эти девять дней, проведенные там, были для меня грандиозным опытом. Все время и всюду я была вместе с искателями, с сахаджа йогами, сама с собой... Присутствие Бога ощущалось там так сильно.

Ты вдыхаешь воздух, и любовь наполняет твои легкие и твое сердце, и когда выдыхаешь, ты просто растворяешься, становясь единым целым с этой любовью. И ты смотришь вокруг на других сахаджа йогов, и ты понимаешь, что они также в этом состоянии. Все соединяется воедино, и твое сердце настолько наполнено любовью, и единственное, что ты чувствуешь, это благодарность за то, что ты там, но это не передать словами, ты просто так пропитан этим. Это такое удовлетворяющее, абсолютно удовлетворяющее состояние. С таким состоянием сердца мы отправились на публичные программы и обнаружили искателей, у которых были такие же полные любви сердца. Вы не можете представить, какую радость приносит тот факт, что в таких удаленных городах, как Касабланка, Маракеш и Рабат мы ощутили, как открываются наши сердца, и нашли там людей с открытыми сердцами.

Марокканцы - удивительные люди. Я никогда раньше не видела подобных программ. Они впитывали все, что говорилось, это можно было видеть - лекцию, медитацию, музыку - всё. Никто не хотел что-то пропустить, они пришли, чтобы получить свою духовную самореализацию и, несомненно, для них это было ценным. Когда заканчивались программы, никто не уходил из зала. Они сидели вместе с нами, задавали вопросы, узнавали что-то, беседовали, смеялись, наслаждались.

Когда наш поезд прибыл в Маракеш, и мы вышли из него, что-то кардинально поменялось в нашем восприятии. У меня было впечатление, что это как-то связано с вибрациями в городе. В этот момент я вспомнила одну медитацию, которая была у меня очень давно - девять или десять лет назад, в моем доме в Анкаре. Я очень живо помню ту медитацию. Я сидела, и у меня было чувство, что я являюсь никем, а Бог столь Прекрасен. Я помню, как я молча восхваляла Его. И потом, как будто это был Его ответ мне, я почувствовала очень сильно, что Он находится в моем сердце, внутри меня. Было такое ощущение, что как будто Он поместил внутрь меня все те восхваления, которые я возносила Ему.

Хотя я всегда знала, что этот случай есть в моей памяти, я никогда не думала много об этом. Это было как осознание, гораздо более глубокое, чем можно передать словами. Суть вещей вернулась ко мне, но на этот раз в самой полной мере и перед тем, как я узнала это, я ощутила это в своем сердце. Я чувствовала все аспекты сердца (не только левый аспект Анахата-чакры, но и правый, и центральный) и я почувствовала, как я растворяюсь. Это было очень забавно, как будто я была тоньше, чем окружающие меня вещи, так что когда я шла, я могла чувствовать, что я частично прохожу сквозь окружающие меня вещи. Сквозь людей, мебель, стены, все. И когда я проходила сквозь вещи таким образом, я действительно могла чувствовать их.

Это состояние продолжалось несколько дней. Я архитектор по профессии. Вечером на второй день в Маракеше мы пошли в некое историческое здание - Palais de Bahia. Я была там с группой сахаджа йогов, и я была удивлена, потому что теперь я, действительно, могла почувствовать гораздо больше в отношении этого здания. Это была своего рода интуиция, и я чувствовала, как все касается моего сердца, так как мое сердце было таким большим. Здание чувствовало то же самое. Я ни о чем не думала, я просто смотрела на вещи сердцем.

Билдж





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: