Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Занятия йогой и физическая культура. Что говорит Cахаджа Йога о питании? Как сохранить равновесие? Зрелость и самооценка, пути и способы развития. О призвании, решительности и борьбе с ленью. Невнимательность, нетерпеливость, истерия, грусть, депрессия. Страхи, зависть, как раскрыть свое сердце? Смирение, прощение и непривязанность. Целомудрие, влюбленность, привязанность, любовь... Открыть» Методы очищения тонкого тела Общие вопросы по методам чистки. Условия и важность проведения коллективных занятий. Как правильно медитировать? Практика состояния безмыслия. Как держать внимание в Сахасраре? Чувствительность к вибрациям. Что скажете о моих ощущениях? Отсутствие ощущений. Вопросы о поднятии Кундалини. Бандан как защита и как балансировка... Открыть»
О Сахаджа Йоге Вопросы о Сахаджа Йоге. Культура и Сахаджа Йога. Что может дать Сахаджа Йога, пробуждение Кундалини? Истинное ли это учение? Это секта? Жить в обществе и быть сахаджа йогом. Что значит быть сахаджа йогом? Обладание сверхспособностями в Сахаджа Йоге. Крайности в Сахаджа Йоге. Имеет ли Сахаджа Йога противопоказания? Права и обязанности сахаджа йогов... Открыть» Разное Дух и личность. Что такое душа? Что такое судьба? Есть ли смысл жизни? Тонкие структуры человека - астрал, ум, разум... Вопросы о Боге. Добро и зло. Будет ли конец света? Разговор о смерти. О реинкарнации, бессмертии Духа и старении тела. О несчастных случаях и карме. Сон и сновидения. Кармические последствия эвтаназии. Монашество и отречение от мира... Открыть»

Личный опыт ×

Статьи ×

Опыт получения реализации в Хьюстоне

28-29 апреля проходил Международный фестиваль-ярмарка в Хьюстоне. Сама ярмарка не была специально организована для искателей, а представляла собой обычную культурную акцию с музыкой, угощениями и всевозможными развлечениями. Вопреки ожиданиям, несмотря на музыку и еду (или, может быть, благодаря им), нам встречались люди с открытым сердцем, которые получали свою реализацию очень легко, что было для нас очень приятной и воодушевляющей неожиданностью.

В течение первого дня под нашим тентом было менее десяти стульев, три рекламных щита, размещавшихся вокруг алтаря и схема тонкого тела. Очень быстро стало понятно, что этого недостаточно, так как люди начали рассеиваться по близлежащей к нашему тенту территории по размеру в два раза больше, чем наш тент. Они так сильно хотели получить свою реализацию, что даже садились прямо на землю. На второй день у нас уже было четырнадцать стульев, но все еще этого было мало. Иногда, даже когда все присутствующие йоги были полностью заняты, рассказывая о Сахаджа Йоге одновременно двум людям, позади нас было очень много людей, ожидающих своей очереди. Иногда мы оборачивались и думали про себя: "Это невозможно! Как мы сможем дать реализацию всем этим людям?" Но люди ждали, кто- то уходил, кто-то возвращался, и, не чувствуя усталости, мы продолжали распространять вибрации всем, кто этого желал.

Утром первого дня йоги великолепно украсили свою палатку с помощью сари, которые были закреплены под куполом. Но к их удивлению мощный порыв ветра, поднявшийся с приходом первого искателя, сдул все сари! Позже стало понятно, что когда сари убрали, нашу палатку стало лучше видно со всех сторон! Несмотря на то, что прекрасными декорациями пришлось пожертвовать, ветер "указал" дорогу большему числу искателей!

В конце фестиваля два йога направились к одной палатке, которая собиралась закрываться, чтобы купить мороженое. Но в палатке им ответили, что не могут взять у них деньги, так как ярмарка уже закончилась. Так что они предложили йогам мороженое бесплатно. Но йоги сказали: "Мы не можем взять его просто так, вы должны получить что-то от нас взамен". Торговец мороженым согласился, и два продавца получили отчетливый "прохладный бриз" над головой в качестве подарка!

Во время фестиваля один мужчина никак не хотел выходить из медитации. Он не говорил, не открывал глаза, не двигался, даже после нашего настоятельного требования. Честно говоря, уже казалось, что он уснул, так что мы оставили его в покое и начали разговаривать с его женой. Но через некоторое он открыл глаза и все, что он смог сказать было "вау!". Он рассказал о том, как чувствовал, что весь жар в его теле превратился в пот и затем, когда жар ушел, он почувствовал колоссальную прохладу, выходящую из его тела. Он встал со стула, потряс мою руку и сказал: "Теперь я новый человек!"

Очень трогательный случай, произошел тогда, когда возле нас собралась большая мексиканская семья, и девочка-подросток отделилась от группы и решила попробовать получить реализацию, в то время как остальные члены ее семьи с интересом наблюдали за происходящим. После непродолжительной работы с ней и отсутствия вибраций в ее Сахасраре, я попросил ее простить всех. Вибрации так и не появились, хотя я и продолжал работать над ней. Затем мне стало ясно, что она не простила на самом деле. Так что я прошептал ей на ухо попробовать снова, но на этот раз сказать это от самого сердца, со всей искренностью. Вскоре, вибрации начали течь из ее Сахасрары. Я закончил работать над ней и начал спрашивать ее, чувствует ли она поток над головой. Она сказала, что чувствует, но продолжала держать глаза закрытыми. После того, как я поговорил с ней, я захотел показать ей что-то, поэтому я попросил девушку открыть глаза, которые она продолжала держать плотно закрытыми. Когда она наконец-то открыла их, слезы текли из ее глаз, и я понял, что все это время она не хотела, чтобы я видел, как она плачет. Я не могу описать ее взгляд в этот момент. Она простила всех и вся и почувствовала такое большое облегчение, очищение, изумление и благодарность за свою реализацию.

Автор неизвестен





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: