Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Занятия йогой и физическая культура. Что говорит Cахаджа Йога о питании? Как сохранить равновесие? Зрелость и самооценка, пути и способы развития. О призвании, решительности и борьбе с ленью. Невнимательность, нетерпеливость, истерия, грусть, депрессия. Страхи, зависть, как раскрыть свое сердце? Смирение, прощение и непривязанность. Целомудрие, влюбленность, привязанность, любовь... Открыть» Методы очищения тонкого тела Общие вопросы по методам чистки. Условия и важность проведения коллективных занятий. Как правильно медитировать? Практика состояния безмыслия. Как держать внимание в Сахасраре? Чувствительность к вибрациям. Что скажете о моих ощущениях? Отсутствие ощущений. Вопросы о поднятии Кундалини. Бандан как защита и как балансировка... Открыть»
О Сахаджа Йоге Вопросы о Сахаджа Йоге. Культура и Сахаджа Йога. Что может дать Сахаджа Йога, пробуждение Кундалини? Истинное ли это учение? Это секта? Жить в обществе и быть сахаджа йогом. Что значит быть сахаджа йогом? Обладание сверхспособностями в Сахаджа Йоге. Крайности в Сахаджа Йоге. Имеет ли Сахаджа Йога противопоказания? Права и обязанности сахаджа йогов... Открыть» Разное Дух и личность. Что такое душа? Что такое судьба? Есть ли смысл жизни? Тонкие структуры человека - астрал, ум, разум... Вопросы о Боге. Добро и зло. Будет ли конец света? Разговор о смерти. О реинкарнации, бессмертии Духа и старении тела. О несчастных случаях и карме. Сон и сновидения. Кармические последствия эвтаназии. Монашество и отречение от мира... Открыть»

Личный опыт ×

Статьи ×

Снимки золотой ауры

Однажды мы откупили место на ярмарке, чтобы представить Сахаджа Йогу, а недалеко от нас одна интернациональная пара (муж-итальянец, жена из Канады) представляли аппарат для фотографирования астрального тела. Одно фото одного тела - 30 евро, и к ним выстроилась длинная очередь. Внешне устройство очень простое: кладешь левую или правую руку на прибор и немедленно получаешь в цвете все свои чакры вдоль позвоночника, а также цвет, высоту и силу своей ауры. Как информация считывается с руки, они объяснить не могли, но ездили специально в Индию и 6 лет изучали описания чакр и ауры в зависимости от цвета. На основе этого давали объяснения. Мой муж спросил: "Существует ли аура золотого цвета?" Мужчина дал такой ответ: "Я узнал в Индии, что ауру золотого цвета имеют только великие святые. Больше 5-ти лет мы используем этот прибор и исколесили всю Европу и Америку, мы сделали десятки и десятки тысяч фотографий, но никогда и нигде нам не встретилась аура золотого цвета. Есть ауры любых цветов и любых их сочетаний, но только не золотого. Так что золотая аура - это только теория. А мы работаем с практикой. Вот она, реальность - примеры фотографий, смотрите! Золотой ауры не существует в природе!"

Дальше разговор перешел на энергию Кундалини, и этот человек выразил желание получить свою самореализацию. Он очень хорошо знал и без нас всю теорию, поэтому предупредил: "Не вздумайте вешать мне на уши лапшу, Кундалини не может быть поднята кем попало, а также я все равно все проверю на приборе, я проверяю на нем свои чакры каждый день!"

После дачи самореализации мой муж еще поработал со спины до получения сильного прохладного потока на Сахасраре и новоявленный реализованный бросился к своему прибору. Что показывал прибор - мне не было видно, но глаза у товарища стали круглыми, а щеки ярко-розовыми. "Я предполагаю, кто Вы, - обратился он к моему мужу, - позвольте сделать фото Вашей ауры. Я сделаю это совершенно бесплатно".

Отгадайте с трех раз, какого цвета аура вышла на фото. Да, это была аура золотого цвета! Реакция итальянского товарища превзошла все ожидания, он уже не мог сдержать эмоций: "Ты святой, ты великий святой! Позволь поклониться тебе!". Он бросился к ногам моего мужа, который изо всех сил старался его поднять. Видеть это было крайне весело, и мой муж сказал: "Перестань смеяться, женщина! Или ты не видела цвета моей ауры!" Тогда мне тоже пришлось сделать фотографию моей ауры. И опять получился золотой нимб. "Так это все из-за Cахаджа Йоги?! - закричал владелец аппарата. - А у меня-то почему тогда так мало золота? Я тоже уже получил самореализацию!"

"Надо начать медитировать и работать над собой", - объяснили мы. "Нужно немедленно открыть офис по даче самореализации, - сказал наш новый товарищ, - вы даете реализацию, а я делаю фото до и после. Мы станем миллиардерами!" "Этот метод открыла Шри Матаджи, и Она дает реализацию бесплатно", - ответили мы. "Значит, у Нее патентЭ и Она не берет за самореализацию деньги? Ничего не понимаю, надо с Ней немедленно связаться, может быть, Она передумает? Она может владеть миром!"

Вечером мы рассказали эту историю на коллективном занятии, все очень веселились и выразили желание идти большой группой делать фото ауры. "Сейчас мы покажем миру, что золотые ауры существуют не в теории", - сказала одна йогиня, и она-то и пошла назавтра самой первой делать фото. Каково же было ее, а также и всех нас, огромное разочарование, когда аура вышла черно-красного цвета, чакры совсем не круглые, а каких-то рваных форм, энергия Муладары-чакры была истощена (эта девушка периодически меняла своих "женихов"). Сама она была в шоке от фото и грозно спросила: "Ну, кто идет делать фото за мной?". Никто из группы не сдвинулся с места. Девушка разорвала свое фото, сказав: "Я имею реализацию, а значит и золотую ауру, потому что Кундалини золотого цвета, а этот аппарат врет!" "Это мы можем врать сами себе, - сказала я, - а аппарат только фотографирует только то, что есть. Но зато мы можем начать чиститься". Но это уже к теме "Все ли реализованные являются сахаджа йогами"…

Другая йогиня заявила, что все эти аппараты крайне опасны и блокируют левый свадистан, и что она сама такое фото ни за что делать не будет. А предыдущая девушка оказалась очень мудрой, она каждый день в течение 2-х месяцев применяла техники очистки для Муладары чакры, а потом опять сделала фото. Результат был восхитительным! Кажется, этот аппарат все-таки не врет. А в Сахаджа Йоге есть реальная возможность очистить наш астрал.

Татьяна, Италия





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: