Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Плюсы медитации в моей повседневной жизни

Медитация помогает мне держаться на здоровом расстоянии от стрессовых ситуаций и сохранять веру в силы, которые формируют нашу ежедневную жизнь. А она время от времени бывает требовательной, поэтому очень важно иметь способы и средства с этим справляться.

Я работаю на маленькую компанию, в которой у большинства моих коллег несколько ролей параллельно. Я разрабатываю программное обеспечение и одновременно отвечаю за контакты с клиентами. Темп работы бывает лихорадочным, при этом мне нужно оставаться творческим и динамичным, чтобы все получалось.

Прибавьте к этому семейную жизнь. Помощь жене и двум дочкам, организация быта и учебы, бремя кредитов на дом и обучение, затраты на машину, счета... все это и даже больше в эти финансово нелегкие времена.

Чтобы сложить все это в единый паззл, требуется немало ментальной активности. Под гнетом работы и семейной жизни очень легко впасть в уныние и стать раздражительным. К тому же легко упустить из виду множество хорошего вокруг: замечательных коллег, любовь жены, взросление детей...

Медитация помогает мне просто наблюдать за стрессовыми ситуациями. Это действительно помогает мне увидеть их "со стороны". Я часто сравниваю медитацию с ожиданием на станции: вагоны (мыслей) постоянно проносятся мимо, однако, именно вы решаете, в какой из них сесть.

В большинстве бизнес-контрактов есть специальный раздел – Форс-мажор, или на юридическом языке "Обстоятельство непреодолимой силы". Оно включает любое чрезвычайное событие (например, землетрясение, наводнение, извержение вулкана), которое мешает одной или обеим сторонам выполнить обязательства по контракту. Таким же образом и в моей жизни иногда происходят события и ситуации, которые вне моего контроля. Но юристы, похоже, забыли, что такие события иногда приносят пользу.

Мне совершенно необязательно зарабатывать язву в попытках побороть космос, особенно когда его силы могут мне помочь. Но необходима вера, чтобы так жить. И развитие ее – важная часть медитации. Это то, чем я живу и дышу каждый день.

Мне необходимо планировать, действовать и в равной степени желать, чтобы что-то произошло, но мне не нужно быть рабом этого. Медитация помогает мне освоить эти навыки, и я применяю их везде в своей повседневной жизни.

Автор: Тапани Ялонен

Тапани Ялонен работает в команде веб-разработчиков, живет в маленьком прибрежном городе Паргас, в свое свободное время он пишет песни и создает музыкальный фон для группы "Катьяяни" (ню-джаз, хин-хоп), в которой он участвует со своей женой. Он успел пожить во многих местах: в Хьюстоне, Аккре, Амстердаме, Хилверсюме, Висбю, Хельсинки, Турку, Борго и не только. Он нашел Сахаджа Йогу осенью 2000 года.





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: