Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Опыт работы в отделении с больными вирусным гепатитом

Позвольте поделиться небольшим опытом работы в инфекционной больнице N1, отделение N3 (мужское) г. Новосибирска. Для того, чтобы показать, как может помочь больным в условиях стационара пробуждение Кундалини, мы обратились к Главному врачу этой больницы с предложением использовать методы Сахаджа Йоги в самом тяжелом отделении, где лежат больные вирусным гепатитом, среди которых 85-90% - это лица, принимающие наркотики.

Получив согласие заведующего отделением и нарколога, мы документально оформили наши отношения. На основании заявления на имя Главного врача от руководителей РОО "Самопознание" был подписан приказ Главного врача, который разрешал проведение такого эксперимента в течение одного месяца. Мы останавливаемся на этом подробно, потому что это тоже опыт, опыт взаимодействия с официальной медициной, в котором с первого дня установилось равновесие в наших отношениях с ней. Согласно приказу Главного врача, сахаджа йоги (не более трех человек) могли находиться в отделении в часы дневного отдыха, с 15:00 до 17:00.

Так как отдельного кабинета для работы не было, мы беседовали с больными в палатах: давали знание о Кундалини, подробно говорили о Наби и Войде, знакомили с причинами повреждения чакр. Желающие получали самореализацию, затем проводились ежедневные коллективные медитации. Так как в условиях больницы мы не могли использовать ножные ванны, очищение проводили, обращаясь к Матери-земле (до появления прохладных вибраций), затем давали рукой вибрации левому Свадистану и особенно левой Наби, а после этого очищали печень банданом и давали вибрации правой Наби и всему Войду. Это была основная схема, по которой шла тонкая работа, схема, спонтанно установившаяся с первых медитаций для снятия тех проблем, которые были у больных. Ежедневно проводилась диагностика нарушений в тонком теле. Мы видели, что желающих заниматься гораздо больше, но работа в палатах стесняла многих, ведь основными пациентами были подростки, а младшие находились под влиянием старших, сильнее испорченных наркотиками. Ясно, что в отдельном кабинете у нас было бы больше возможностей.

По прошествии месяца на совещании у Главного врача мы высказали желание продолжить эксперимент и попросили предоставить отдельный кабинет. Было заслушано мнение Заведующего отделением и нарколога о целесообразности подобной работы. Врачи одобрительно отозвались о сахаджа йогах, отметив, что атмосфера в отделении стала спокойнее, а больные менее агрессивными. В предоставлении кабинета нам пока отказано (сейчас нет такой возможности), хотя разрешено работать с больными до Нового года, после чего мы вновь встречаемся с Главным врачом.

В январе планируется провести подробную лекцию о Сахаджа Йоге для всего персонала инфекционной больницы. Установлены доброжелательные отношения с врачами отделения, мы регулярно подаем им списки медитирующих, предлагаем отмечать это в истории болезни. В ноябре была дана самореализация всему медицинскому персоналу отделения, проведено несколько занятий с медсестрами. Врачи получили первый опыт пробуждения Кундалини, но более глубокого интереса к работе с собой пока не проявляют.

Всего за период с 6-го октября по 15-ое декабря 2000 года пятьдесят пять человек получили самореализацию, из них занимались активно тридцать пять, из которых пятнадцать продолжают медитировать и чиститься дома. Желающим даны телефоны и адреса наших центров. Из этих пятидесяти пяти в возрасте от четырнадцати до девятнадцати лет - тридцать человек; от двадцати до двадцати девяти лет - двадцать; от тридцати до тридцати девяти лет - четыре; от сорока до сорока девяти - один. Почти все имели вирус В и С.

Средняя продолжительность стационарного лечения в отделении составляет двадцать один день, у получивших пробуждение Кундалини она составила в среднем одиннадцать дней. У активно медитирующих общее состояние улучшается на второй-третий день. За этот период мы наблюдали десять человек в тяжелом состоянии - в этом случае мы сами очищали их чакры, лечили вибрациями. В остальных случаях были коллективные медитации, прививался практический опыт очищения и питания поврежденных чакр.

Еще одно наблюдение: все больные (особенно до двадцати лет), несмотря на серьезные поражения печени, хорошо чувствовали вибрации; их Кундалини поднималась и удерживалась в лимбической области, медитации были хорошими.

Данный опыт показал возможности применения методов Сахаджа Йоги в лечении обострений больных хронических гепатитом. Но вернутся ли эти больные к нормальной жизни? Многие их них в таком юном возрасте уже применяют так называемые тяжелые наркотики, быстро приводящие к смертельному исходу.

После работы в этом отделении все наше внимание направлено на то, как спасти тех, кто еще совсем юн, кто еще не так сильно окунулся в этот ужас, именуемый наркоманией, СПИДом и эпидемией гепатита. Как привлечь врачей, педагогов, родителей к поиску истинных способов профилактики этого зла? Единственным выходом из создавшегося положения, когда общество просто растерялось перед растущей бедой, является пробуждение Кундалини и встреча с Чистым Знанием.

Реснянская Н.Д. - врач, г. Новосибирск, Россия





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: