Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Коррекция массажных пациентов пробуждением Кундалини

Как профессиональному массажисту, мне часто приходилось сталкиваться с довольно сложными заболеваниями неизвестного и недиагносцируемого характера. Возникла идея попробовать проводить коррекцию пациентов с помощью методов Сахаджа Йоги. По желанию пациент получал свою самореализацию, консультацию и один-два сеанса массажа, чаще бесконтактного и/или с воздействием на биологически активные точки (БАТ). Как правило, сразу после этого при продолжении практики Сахаджа Йоги вмешательства массажиста или врача больше не требовалось. Болезнь и ее симптомы переставали давать о себе знать.

Например, курсант танкового училища К.Ю. в течение года ощущал боль в правой лопатке. Проведенные исследования и лечение на Украине и в Англии результатов не дали. Причина же боли была во взаимоотношениях с отцом - генералом. Для лечения было достаточно больному получить самореализацию и устранить блокировку правой Анахаты-чакры, которая отвечает за взаимоотношения отца и сына.

Таких случаев в пятилетней практике насчитывается много. К сожалению, не все они официально задокументированы, поэтому в этом сообщении приводится анализ незначительного их количества. В частности, из шестнадцати пациентов больных гипертонией тринадцать практически выздоровели. Пробуждение Кундалини и методы массажа и Сахаджа Йоги помогли излечиться четырем из пяти пациентов с гипотоний и всем трем страдающим стенокардией.

Надо подчеркнуть, что больные сердечно-сосудистыми заболеваниями на второй день после получения самореализации и коррекции состояния их чакр с помощью методов Сахаджа Йоги и массажа снизили прием лекарств на 50%. После второго сеанса массажа десять из шестнадцати больных гипертонии прекратили принимать лекарства и в дальнейшем могли сами балансировать состояние своей тонкой системы. Например, больной В.Ю. страдал гипертоний тяжелой формы. Пробуждение Кундалини, массаж и воздействие на БАТ для устранения блокировки левой Анахаты и Свадистан-чакры после второго сеанса привело к отказу от приема лекарств. При этом давление крови пришло в норму, левая почка перестала беспокоить. Выздоровление подтверждено электрокардиограммой и УЗИ.

Трое пациентов с гипертонией, не получивших эффекта выздоровления, были людьми очень преклонного возраста, не верили в свои силы и не практиковали методы Сахаджа Йоги.

Пробуждение Кундалини и методы Сахаджа Йоги в комплексе с массажем были эффективны при применении у пятнадцати из шестнадцати пациентов с заболеваниями пояснично-крестцового отдела позвоночника. У пациентов после получения реализации и коррекции чакр сразу исчезали острые болевые ощущения в позвоночнике. Как правило, повторный массаж больше не проводился, так как в этом не было необходимости. Больной П.В. в течение нескольких дней не мог двигаться из-за резких болей в крестцовом отделе позвоночника. Пробуждение Кундалини, один сеанс массажа с воздействием на БАТ на правой ноге и правой руке дало возможность пациенту приступить к работе проводника рефрижератора на железной дороге с поездками на север и юг. В течение двух лет болевых ощущений больше не испытывал.

У одного больного К.В. был в детстве травмирован копчик, поэтому полного избавления от боли при коррекции массажем и методами Сахаджа Йоги добиться не удалось.

Данилов М.А., Киев





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: