Как профессиональному массажисту, мне часто приходилось сталкиваться с довольно сложными заболеваниями неизвестного и недиагносцируемого характера. Возникла идея попробовать проводить коррекцию пациентов с помощью методов Сахаджа-йоги. По желанию пациент получал свою самореализацию, консультацию и один-два сеанса массажа, чаще бесконтактного и/или с воздействием на биологически активные точки (БАТ). Как правило, сразу после этого при продолжении практики Сахаджа-йоги вмешательства массажиста или врача больше не требовалось. Болезнь и ее симптомы переставали давать о себе знать.
Например, курсант танкового училища К.Ю. в течение года ощущал боль в правой лопатке. Проведенные исследования и лечение на Украине и в Англии результатов не дали. Причина же боли была во взаимоотношениях с отцом - генералом. Для лечения было достаточно больному получить самореализацию и устранить блокировку правой Анахаты-чакры, которая отвечает за взаимоотношения отца и сына.
Таких случаев в пятилетней практике насчитывается много. К сожалению, не все они официально задокументированы, поэтому в этом сообщении приводится анализ незначительного их количества. В частности, из шестнадцати пациентов больных гипертонией тринадцать практически выздоровели. Пробуждение Кундалини и методы массажа и Сахаджа-йоги помогли излечиться четырем из пяти пациентов с гипотоний и всем трем страдающим стенокардией.
Надо подчеркнуть, что больные сердечно-сосудистыми заболеваниями на второй день после получения самореализации и коррекции состояния их чакр с помощью методов Сахаджа-йоги и массажа снизили прием лекарств на 50%. После второго сеанса массажа десять из шестнадцати больных гипертонии прекратили принимать лекарства и в дальнейшем могли сами балансировать состояние своей тонкой системы. Например, больной В.Ю. страдал гипертоний тяжелой формы. Пробуждение Кундалини, массаж и воздействие на БАТ для устранения блокировки левой Анахаты и Свадхистана-чакры после второго сеанса привело к отказу от приема лекарств. При этом давление крови пришло в норму, левая почка перестала беспокоить. Выздоровление подтверждено электрокардиограммой и УЗИ.
Трое пациентов с гипертонией, не получивших эффекта выздоровления, были людьми очень преклонного возраста, не верили в свои силы и не практиковали методы Сахаджа-йоги.
Пробуждение Кундалини и методы Сахаджа-йоги в комплексе с массажем были эффективны при применении у пятнадцати из шестнадцати пациентов с заболеваниями пояснично-крестцового отдела позвоночника. У пациентов после получения реализации и коррекции чакр сразу исчезали острые болевые ощущения в позвоночнике. Как правило, повторный массаж больше не проводился, так как в этом не было необходимости. Больной П.В. в течение нескольких дней не мог двигаться из-за резких болей в крестцовом отделе позвоночника. Пробуждение Кундалини, один сеанс массажа с воздействием на БАТ на правой ноге и правой руке дало возможность пациенту приступить к работе проводника рефрижератора на железной дороге с поездками на север и юг. В течение двух лет болевых ощущений больше не испытывал.
У одного больного К.В. был в детстве травмирован копчик, поэтому полного избавления от боли при коррекции массажем и методами Сахаджа-йоги добиться не удалось.
Данилов М.А., Киев
»» следующая статья »» |
Выборочные статьи по разделу:![]() |
САЙТ В СОЦСЕТЯХ:![]() |