Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Опыт гомеопатического лечения сахаджа йогов

Применение метода Сахаджа Йоги в лечебной практике мной проводилось с 1995-го года в городском лечебно-консультативном центре города Киева. Здесь представляю результаты лечения двух групп больных: первой из пяти человек - пациентов с пробужденной Кундалини и занимавшиеся практикой Сахаджа Йоги не менее двух лет (пять человек); вторая из восьми человек - пациентов, которые до прихода на лечение не практиковали Сахаджа Йогу. У пациентов первой группы был один случай язвенной болезни двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; два случая хронического гепатохолецистита; ревматизм в активной фазе - один случай; и аллергический дерматит - один случай. Пациенты второй группы: хронический гепатит - два случая; нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу - два случая; гипотиреоидный зоб - один случай; и невроз - три случая.

Каждому из двух групп пациентов было назначено гомеопатическое лечение. Больные первой группы один-два раза в месяц занимались методами Сахаджа Йоги индивидуально с врачом. В обязательном порядке пациенты этой группы применяли различного вида методы очистки тонкого тела, рекомендуемые в Сахаджа Йоге. Во всех представленных случаях достигалась устойчивая ремиссия и повышение уровня здоровья. Особенностью метода Сахаджа Йоги является то, что больной обучается чувствовать свои вибрации и по их характеру может определить наличие блокировок в чакрах (участках энергетического потока). Начало выздоровления начинается с кратковременного обострения процесса, а в теоретическом плане это говорит о перераспределении энергетического потока. Появление энергоинформационного баланса является основным критерием улучшения, а затем и выздоровления. Поразительно, что после одного сеанса медитации в двух случаях наступило улучшение, а в трех случаях - полное выздоровление пациентов. Вера в космические силы и себя, исключение нарушений на духовном уровне - вот основа лечения методом Сахаджа Йоги. Человек не только лечится, но и самосовершенствуется. Главное, он становится не только физически здоровым, но и духовной гармонической личностью.

У пациентов второй (контрольной) группы отмечалась спонтанная самореализация на приеме у врача сахаджа-йога при первом же посещении. Полное улучшение физического и психического здоровья у этих пациентов наступало только через два-три месяца с момента начала активной практики методов Сахаджа Йоги. В дальнейшем эти пациенты продолжали активно практиковать Сахаджа Йогу. Одна пациентка с гипотиреоидным зобом отказалась от лечения. В своей обширной (около 180-ти пациентов) практике врача-гомеопата с 1984-го года по 1994-ый год, до прихода в Сахаджа Йогу, таких результатов мне не приходилось достигать. Как правило, продолжительность лечения гомеопатическим методом подобных больных требовала не менее четырех-пяти месяцев. Достаточно стойкое улучшение у них наступало не всегда, приблизительно только в 70% случаев.

Гомеопатическими препаратами излечивались: язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки; хронический гепатохолецистит; нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу; невроз. Однако при таких заболеваниях как ревматизм в активной фазе, аллергический дерматит, хронический гепатит, гипотиреоидный зоб применение гомеопатического лечения способствовало лишь облегчению и некоторому улучшению состояния больных.

Полученные в данном исследовании результаты ставят вопрос: "Почему применение примерно одинаковых методик на организм дает терапевтический эффект при очень различных заболеваниях?" Думаю, потому, что основным содержанием наших процедур был подьем Кундалини. А Кундалини - это частица Всеобщей Энергии, несущая в себе всю генетическую информацию о данном индивидууме. Она также связывает его с единым информационным полем Вселенной. Энергетические потоки у человека группируются в энергетические центры - чакры - духовные центры эволюции. Духовными функциями запрограммирована их работа.

Госпожа Нирмала Шривастава подарила Миру учение о самопознании, самосовершенствовании через подьем Кундалини. В настоящее время эта Энергия обрела истинную свободу для духовного возрождения Человечества.

Гребцова Е.Н., Киев





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: