Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Грыжа

Наталья родила второго ребенка, мальчика, и назвала его Иваном. В месячном возрасте Наталья обнаружила у него грыжу. Она молилась, засовывала грыжу в животик и сражалась с бабушкой, которая требовала немедленного обращения к врачам. Сама Наталья по причине врожденного здоровья и здорового туристического образа жизни в больницы вообще не обращалась, разве что к стоматологам. Больше, чем во врачей, она верила в целительную силу природы. Обливалась водой и была оптимистична. У нее вызывали восторг филиппинские врачи, ивановцы и все, кто вылечивал сам себя. Свою простуду она лечила холодной водой. И верила, что природа, создавшая нас, может нас и вылечить. Надо лишь узнать как. Чего-то не хватало в ее знаниях в этом случае.

Иван родился в 1994 году. А в августе 1995-го Наталья получила свою самореализацию. В Алуште. К тому времени с врачами она все же проконсультировалась и узнала, что операцию надо делать до полутора лет. И молиться продолжала - человек она была верующий. Те, кто дали ей самореализацию в Крыму, пригласили и на программу в Харькове, где обещали рассказать о Трипольской культуре. И вот Наташа с Иваном на руках сидит на этой программе. Иван спит, а мама обращается к Шри Матаджи. Она внимательно прочитала имя Шри Матаджи. Повеяло сильной приятной прохладой. "Наверное, это и есть благодать, - подумала Наталья. - Боги приходят на землю по многу раз, я это знаю. Прошлый раз Вы приходили, как Мария. И раньше приходили, как Афина, Изида. Тогда Вы приходили как мама, а сейчас как бабушка. Я знаю, что чудеса бывают. И совсем не обижусь, если это не случится. Пожалуйста, вылечите моего Иванушку".

На следующий день Наталья собралась на операцию. Взяла Ивана, сверток с вещами, необходимыми для этого, и пошла в больницу. Это была районная больница с очередями, томящимися детьми - со всей той больничной обстановкой, которую Наталья терпеть не могла. Чтобы как-то утешить себя, она представляла, как Иванушка выздоровеет, и они поедут на речку с палаткой. И все будет хорошо. Очередь подошла в тот момент, когда она мечтала о том, как будет учить плавать Ивана. В белом кабинете над белым столом возвышалась маленькая горбатенькая женщина-хирург. До невозможности усталая.

- Ну, шо Вы стоите, как вкопанная, мамаша? Раздевайте ребенка.

Наталья с обреченностью смирившегося перед казнью стала вынимать Ивана из "поцепyшки" и снимать штанишки.

- Скорей давайте его сюда.

И худые цепкие руки скользнули по любимому животику малыша. Два-три раза хирургиня сгибала и разгибала его ножки, проверяя что-то, о чем ведала сама, о чем не ведала Наталья. Потом нервно встала во весь рост, наверное, надеясь быть грознее, и не сказала, а заорала во всю свою медицинскую мощь:

- Мамаша! Шо Вы мне тут голову морочите? Иде ваша гырыжа? Нету у вас никакой гырыжи! Идите, а то у меня люди!

Наталье показалось, что милее и приятнее этого грубого усталого медицинского голоса она ничего в жизни не слышала.

Она сгребла со стола Ванюшу со всеми вещами его и выскочила из кабинета. Противная зеленая пелена возникла перед глазами. Наталья почувствовала, что сейчас упадет в обморок. И постаралась сползти по стене, не уронив малыша. Начала сползать... Из противной зеленой пелены стало проступать лицо дедушки с сострадательной пятилетней девочкой рядом. Наталья обратила внимание на то, что внучка такая же добрая, как ее дед, и, несмотря на свое положение, обрадовалась и улыбнулась этим людям.

- Мамочка, Вам плохо? - спросил добрый дедушка.

- Нет-нет, - мне уже все хорошо. Не волнуйтесь.

Когда Наталья с Иваном возвращалась домой, ласковый ветер дул со всех сторон, но Наталья нисколечко не боялась, что ребенка протянет. Это был ветер благословения.

Из книги А.Рощина и Н.Афанасьевой "Настоящая йога или Йога для бабушек"





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: