Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Шри Матаджи - врач всех врачей

После того, как я пробыла в Сахаджа Йоге несколько лет, у меня появилась возможность поехать в Индию. Я была так взволнована. Тем не менее, подготовка к поездке была не без препятствий. К моему ужасу, я подвернула и сломала маленькую косточку в лодыжке. Я переживала, когда пришла к моему врачу, чтобы получить результаты рентгена. Но Мать заботится обо всех деталях, так как мой обычный врач неожиданно ушел в отпуск, а вместо него был индийский врач. Он понял мою всецелую решимость продолжать воплощать в жизнь мои планы относительно поездки в его родную страну даже после того, как он мне сказал, что кость сломана и должен быть наложен гипс. Удивительно, что он даже согласился не накладывать гипс, а просто затянуть ремнями при условии, что я буду использовать костыли до тех пор, пока не уеду в Индию, что составляло три недели. Я не могла в это поверить. Было достаточно сложно преподавать на костылях и готовиться к поездке.

В один из выходных я осталась у своей матери, чтобы закончить делать покупки для поездки, так как в Масвелбруке покупки ограничены. Однажды ночью я в молитве к Шри Матаджи говорила о своей лодыжке, и в ту ночь мне приснился невероятный сон. Мне снилось, что я была в Индии со своей матерью. Раньше я никогда там не была, но я так отчетливо все видела. Вместе со всеми йогами мы были где-то в горах. Под нами текла красивая голубая река, по берегам которой лежали впечатляющие белые кварцевые валуны. Все мы смотрели на эту захватывающую дух сцену, когда Шри Матаджи появилась рядом со мной и сказала: "Пойдем со мной, и Я покажу тебе, что сделать с этой лодыжкой".

Мы отошли ото всех и сели рядом. Мать сказала мне посмотреть на мою лодыжку. Я могла видеть черную отметку на сломанной кости. Это было не похоже на то, когда ты смотришь на тело или на рентгеновский снимок. И это было не то, что мы обычно видим. Затем Мать начала массировать ее, нажимая внутрь Своей ладонью, от верхней части ладони до нижней. Это было катающее (скручивающее) движение. Мать попросила, чтобы я повторяла за Ней своей собственной ладонью. Мы делали это до тех пор, пока не исчезло черное пятно. Мать сказалавозвращаться к остальным.

Моя лодыжка чувствовала себя превосходно, когда я проснулась на следующее утро. Я проверила, осмелившись пройти, опираясь на нее. Вся боль ушла.

Моя мама смотрела на меня в изумлении, когда я вошла в комнату. Я думала, что это из-за моей лодыжки, и я начала ей рассказывать о своем изумительном сне, о Шри Матаджи и Индии. Мама не дала договорить мне до конца, сказав: "Расскажи мне об этом! Должно быть, я была с тобой. Я вся измучена. Я так нервничала!..." Нет нужды говорить, что моя бедная мама - не йог, но она получила свою реализацию. "...Мне снилось, что я была в Индии со всеми этими людьми и, предполагалось, что Шри Матаджи была там, и, как всегда, я нигде не могла найти тебя, и я так измучилась, стараясь остановить всех этих людей, чтобы они не подходили так близко к краю горы, дабы посмотреть на реку. Я думала, они упадут!" Я едва могла воспринимать то, что я слышала. Каким-то образом моя мирская мать попала со мной в этот удивительный сон. Моя мама едва могла поверить своим глазам, когда она достаточно успокоилась, чтобы осознать, что моя лодыжка была полностью вылечена.

История о лодыжке на этом не закончилась. Я родилась с сильными физическими недостатками. Операция, которую мне сделали, когда я была ребенком, имела косметический результат, но не практический. Чем старше я становилась, тем труднее мне было стоять на ступнях. Моя лодыжка была вылечена, но после того как я побыла в Индии несколько дней, она вновь заболела. Мы очень много ходили по магазинам, и я начала ощущать небольшое чувство вины из-за этого, так как мы были там из-за духовности, а не из-за материалистичных причин. Моя левая лодыжка сыграла шутку со мной, поэтому я быстро отменила все дальнейшие походы по магазинам. Индийская йогиня, с которой мы подружились, увидела, что мне было больно. Поэтому она сказала мне приготовить несколько свечей. Мы устроили небольшой алтарь и начали работать над моей левой стороной, особенно над моей Вишудди и Свадистаном, так как другая часть физических недостатков касалась моих голеней. Долгое время она работала над этими чакрами. Время от времени она спрашивала меня, на сколько процентов улучшалось состояние моей лодыжки. Она продолжала работать над ней в течение часа. Нам пришлось остановиться, так как подошло время публичной программы, где нас ожидал обед. Я села, чтобы поесть, а моя подруга сидела напротив в глубокой медитации. Правую руку она направила к земле, а левую - ко мне. У меня было глубокое ощущение гудения в обеих лодыжках. Казалось, что это гудение каким-то образом связано с землей. Я, буквально, могла чувствовать всю негативную энергию, которая выходила у меня из ног и поглощалась Матерью-Землей. В конце концов, моя подруга спросила меня, улучшилось ли состояние моей лодыжки. В полном безмыслии я сказала ей, что ее состояние стало на 100 процентов лучше. Не только моя лодыжка была вылечена, но также и мои ноги. Когда я попыталась носить свои ортопедические туфли, которые я вынуждена была надевать, чтобы стоять на ногах, я больше не смогла в них идти, так как теперь мой вес был правильно распределен. Он был верно сбалансирован!

Это было четырнадцать лет тому назад, и до сих пор у меня не было никаких проблем с ногами. Если бы я захотела, я бы могла ходить на шпильках. Я могу взбираться по скалам, ходить в походы и я даже танцевала перед Шри Матаджи. Джей Шри Матаджи!

Лиза Бэррон





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: