Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Божественная дипломатия

Один психолог недавно начал практиковать Сахаджа Йогу. Жил он в Днепропетровске и работал в центре профориентации молодежи. Профконсультантом. Он был заведующим профконсультпункта АНД-района. По роду работу ему, кроме профконсультаций, которые он проводил с детьми в школах района, надо было провести работу во всех заводах района. А чтобы его пропускали на все заводы (там, в СССР, и секретные заводы были), ему надо было взять бумагу в райкоме партии АНД-района.

Приходит психолог в райком партии, заходит в кабинет секретаря райкома и видит очень красивую женщину с очень сложной прической и в очень красном костюме. "Минимум часа два перед зеркалом вертелась", - подумал психолог, решив, что деловые качества секретаря райкома коммунистической партии Советского Союза при таком внимании к своей внешности не могут быть слишком высокими. И начал объяснять, почему он должен побывать на всех заводах (не меньше десяти) района, зачем его работа нужна людям, прежде всего детям, и предприятиям, а значит, всему обществу. Закончил объяснения. Подал на подпись заготовленную уже бумагу - пропуск на заводы...

- Вы меня не убедили, - спокойно сказала красавица-секретарь и попросила входить следующего посетителя.

Психолог ушел восвояси. Не солоно хлебавши. Идя по АНД-району, он анализировал причину своей неудачи. А вокруг абрикосы цвели, белым цветом своим создавая на улицах умопомрачительно ароматные аллеи. Сквозь эти облака цветов виднелись кусочки белых хат с зелеными крышами (краску тащили с вагоноремонтного завода) - поголовно зелеными. Впав в безмыслие от красоты, среди которой он шел, психолог вдыхал нежный сладкий аромат, пока не понял: он - дурак. Он забыл, что женщины чувствительнее, чем мужчины. Что она, конечно же, почувствовала его несимпатию (если вообще не прочитала мысли, а что?, некоторые вполне способны и на это). В ней возникла ответная несимпатия. И на уровне эмоциональном она приняла решение - отказать. Делать нечего: через неделю, в приемный день, надо явиться снова и попробовать "убедить" красавицу-секретаря. Иначе профконсультант не сможет выполнить задание своего директора. А это плохо.

Приходит через неделю профконсультант, а секретарша красавицы-секретаря говорит: "Надо подождать". Кто-то в кабинете есть из посетителей. Стоит психолог, ждет. Сначала недоволен был, что ждать надо. Подумал, что не повезло. Но он был все-таки сахаджа-йогом, хоть и начинающим, и поэтому быстро догадался, что ситуация для него сложилась благоприятно, как он и просил Божественность. Что же делать сейчас? Ежику понятно: медитировать. Как медитировать? Контакты нам обеспечивает Вишудди-чакра. Значит, медитируем на Вишудди. На ее активной части, ведь активной стороной в предстоящем контакте будет йог-психолог. Ему придется "убеждать", как он думал. И он мысленно стал повторять: "Шри Матаджи, Ты истинно есть сладость всех моих слов и благость всех моих поступков". Это утверждение должно бы пробудить божественную дипломатию в чакре йога, в правой ее части. Полчаса он дожидался приема и все повторял свое утверждение. А когда ему сказали "заходите", он зашел еще в медитации, и неожиданно сказал искренне и от всего сердца:

- Как Вы хорошо выглядите сегодня!

И сам удивился, ведь он не собирался делать комплимент, просто красавица, тщательно следящая за своей внешностью, выглядела, действительно, как обычно, то есть очень красиво. И он сказал правду, вместо того, чтобы думать что-нибудь, как в первый раз.

- Что у Вас? - невозмутимо спросила серетарь райкома.

- Вот, - коротко сказал йог, подходя к ее столу и протягивая свою бумагу.

Секретарь райкома взяла ее и подписала, не читая.

- Спасибо, - сказал йог деловым тоном и вышел с подписанной бумагой и прекрасным настроением.

Кстати, бумага и не потребовалась - их центр пpoфoриентации вскоре расформировали. Перестройка горбачевская, знаете ли... А потом и СССР расформировали... Но урок Божественности йог запомнил. Многое зависит от чистоты чакр.

Из книги А.Рощина и Н.Афанасьевой "Настоящая йога или Йога для бабушек"





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: