Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Схватка с метастатическим раком

В июле 1989 года моя левая грудь стала твердой как камень, и поэтому я отправилась в госпиталь в Афинах, где лечат рак груди. Я была обследована очень известным хирургом и 20 августа 1989 года была прооперирована. В апреле 1990 года в письме доктора С.М. Фурнивала мне было определено дальнейшее лечение. У меня были менструальные проблемы, и в августе 1990 года я ощутила резкую боль в боку после прогулки. Мне также было трудно ходить, были боли в правой нижней части грудной клетки и в области таза. 7 сентября 1990 года результаты тестирования указали на рак. Уровень онко-маркера был 18,7 при максимально допустимом уровне 5,0. Кроме того, были проделаны другие тесты, и окончательное сканирование доктором Фурнивалом подтвердило наличие метастазов в черепе, позвоночнике, ребрах, тазовой кости. Мне была проведена радиационная терапия. В дальнейшем из-за моих диабетических проблем мне не была рекомендована химиотерапия.

Мое состояние ухудшалось, а моему мужу сказали, что я - терминальный пациент, и мне осталось жить несколько месяцев. Тем временем мой муж изучил технику Сахаджа Йоги и начал часто применять ее по отношению ко мне. Другие сахаджа йоги также помогали мне. Моя реакция на боль существенно уменьшилась. В декабре 1990 года я поехала на родину в Брисбен навестить родственников. Здесь, 7 декабря, я была обследована в Королевском госпитале. Диагноз подтвердился, и врачи высказали мнение, что радиационная терапия и химиотерапия не помогли в предотвращении метастазов в костной ткани и подкожных опухолей на голове и горле. Были прописаны некоторые средства для облегчения боли, так как рак был неизлечим. 27 декабря несколько врачей, практикующих Сахаджа Йогу, поработали надо мной. Постепенно мое самочувствие улучшилось, и подкожные опухоли начали исчезать.

Примерно в середине января 1991 года мой муж стал с полной серьезностью практиковать Сахаджа Йогу и часто работать надо мной. Все, что я могу сказать, это то, что спустя двадцать два месяца после августа 1990 года, когда я впервые ощутила метастазы, со мной все хорошо. Я хотела бы добавить, что это у мужа была вера в то, что я смогу оттолкнуть тень смерти, не у меня, поэтому вопрос веры в исцеление можно исключить. Во-вторых, мой муж предсказывал много раз, что на следующий день размер подкожной опухоли уменьшится, и это случалось. Наконец, я хотела бы сказать, что в конце сентября 1991 года у меня появилась опухоль в другой груди, и я была очень расстроена. Мой муж дал вибрации, и примерно через две недели опухоль полностью исчезла. Это истинная оценка моей схватки с раком, и я должна сохранить этот результат, практикуя Сахаджа Йогу.

Барбара Энн Ефстатиу, 1943 г. р., Брисбен, Австралия, письмо от 25 июня 1992 года





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: