Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи

Я получила самореализацию в 1979 году, когда мне было двадцать лет. Через несколько месяцев у меня был выкидыш, что к несчастью привело к серьезным осложнениям. У меня в матке обнаружили опухоль. Эта новость не была для меня шоком, так как я чувствовала, что со мной что-то было не так. Я не могла остановить поток мыслей, они были омерзительными и депрессивными, я часто думала о смерти. В то время Шри Матаджи была в Индии, я знала, что Она может вылечить меня. Я не стала ждать, пока Она вернется в Англию и вылечит меня, я поехала в больницу Чаринг-Кросс в Лондоне. Это место нагоняло депрессию, но я чувствовала, что Шри Матаджи всегда со мной. Мне назначили химиотерапию. Первая неделя была неплохой, но на третью неделю боль стала невыносимой. К ужасу докторов я прервала лечение. Они сказали мне, что без полного курса лечения я проживу еще от силы полтора года. К тому времени Шри Матаджи вернулась в Англию, я написала Ей письмо, в котором рассказала о своей болезни. Вскоре после этого, меня пригласили к Ней в дом на Бромптон Сквер в Лондоне.

Когда я приехала, Шри Матаджи попросила меня сесть напротив Нее и направила на меня вибрации. Через несколько минут Она сказала, что причиной рака были наркотики и то, что я была увлечена и практически загипнотизирована очень плохим человеком. Я сразу почувствовала вину. Как глупо с моей стороны! Шри Матаджи очень мягко сказала мне, чтобы я не чувствовала вину, потому что "грифы кидаются вниз, чтобы атаковать цыплят, когда они рождаются, но Она как Мать, которая должна оберегать цыплят под Своим крылом". Шри Матаджи сказала мне спуститься вниз и отдохнуть. Я уснула, мне приснился автобус, полный сахаджа йогов, мы ехали по дороге. Внезапно мы столкнули очень негативного человека, таким образом он был разрушен. Когда я проснулась, я чувствовала себя намного лучше.

В течение нескольких дней Шри Матаджи работала надо мной каждый день. Через два дня у меня появился румянец на щеках, ушли темные круги под глазами. Еще через два дня Шри Матаджи сказала мне, что я здорова. Я чувствовала трансформацию внутри.

Я вернулась в больницу, чтобы провериться и показать результаты. Только один доктор заинтересовался тем, как это произошло. Другие, которые не хотели согласиться с тем, что Чистый Дух сильнее лечения, отнесли этот случай к везению! Нет слов, которыми я могла бы описать свою благодарность и любовь к Шри Матаджи. Эти чувства находятся слишком глубоко во мне.

Позже я пошла на обследование, мне надо было сделать рентген грудной клетки. На снимке мои легкие были абсолютно чистыми, ни одного загрязнения от никотина. Обычно, когда человек выкуривает по двадцать сигарет в день, как я и делала на протяжении нескольких лет, в легких такого человека надолго остаются следы этой привычки. Доктора, глядя на мой снимок, отказывались верить в то, что я когда-то курила!

Кей О’С





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: