Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Чудеса из повседневной жизни

Это случилось в начале 90-х годов, в канун первомайских праздников. Я с двумя детьми доехала до того места, где обычно садились на попутный транспорт. В годы строительства КамАЗа и города сюда съехало очень много народу из разных районов, сел, деревень, и добираться до них на выходные и праздники было очень сложно, так как тогда с транспортом дела обстояли гораздо хуже, чем сейчас. Было очень холодно, дул сильный, порывистый ветер. В такую непогоду так много людей с маленькими детьми стояли в ожидании попутного транспорта. Мы тоже простояли около часа, очень замерзли, а народ все пребывал. Вдруг мое сердце наполнилось таким состраданием ко всем, что я отвернулась в сторону и обратилась мысленно к Шри Матаджи: "Мать, согрей, пожалуйста, всех нас своей любовью. И, пожалуста, организуй нам транспорт," - и сделала бандан. Прошло минут пять, и вдруг откуда-то появились аж пять автобусов! Они забрали всех пассажиров, на остановке осталось три-четыре человека. Забившись в автобус, люди ехали молча. А потом кто-то негромко сказал: "Это чудо! Это какое-то чудо!" Люди все заулыбались и начали делиться своими впечатлениями о том, что, действительно, случилось чудо. А автобусы ехали по дороге, то и дело перегоняя друг друга и сигналили, как бы играя.

До занятий Сахаджа Йогой я была болезненной. Мучилась от болей в плечах, спине, крестцого-тазовой области, ногах, а иногда после головокружения и потемнения в глазах теряла сознание. Когда обратилась к врачу, обследовав как следует, он сказал, что у меня III степени остеохондроз - начало разрушения тел позвонков и отсюда всевозможные последствия, - и добавил, что от этой болезни не умирают, а скрипя доживают свои дни.

К счастью, судьба привела меня в Сахаджа Йогу. Я старалась каждый день чиститься, используя методы Сахаджа Йоги, однако боли продолжались. Но все равно ощущалась разница в моем самочувствии: после интенсивных болей устанавливалось затишье на определенный срок, как будто давалась передышка, и я даже забывала о своем недуге. Так продолжалось три года.

Как-то я стояла перед зеркалом в квартире у сестры и расчесывала волосы. Сестра подошла ко мне и стала о чем-то говорить. Вдруг ее глаза округлились, она странным образом посмотрела то на меня, то на себя и вскрикнула: "Как? Ты же всегда была ниже меня ростом?! А как сейчас стала выше?" На следующий день я зашла в медпункт и измерила свой рост, оказалось, что выросла на 4,5 см. Я думаю, что это произошло из-за восстановления моих деформированных дисков и позвонков. Так я вылечилась не только от остеохондроза, но и всех сопуствующих болезней.

Как-то осенью я возвращалась домой поздно, около одиннадцати вечера. Я задумалась и не заметила, как оказалась буквально в 15-20 метрах от группы молодых людей. Их было более десяти, в руках они держали цепи, железную арматуру, бурно выражались, что-то обсуждали, толкались, вели себя очень беспокойно, одним словом, "готовились к бою". Вдруг я почувствовала мощную защиту, у меня не было ни беспокойства, ни страха. Шурша сухими листьями, я прошла мимо них, но они даже не обратили на меня никакого внимания. Более того, было странное ощущение, что они не видят меня. Прошло уже несколько лет, и я уже забыла об этой истории. Однажды, читая лекцию Шри Матаджи, я натолкнулась на высказывание о том, что божественность укрывает преданного человека и даже может сделать его невидимым. В той лекции она приводит пример об одном высокопоставленном политике, который становился невидимым.

А это случилось летом на сенокосе. С утра мы перевернули все покосы, после обеда начали убирать сено в стопки. Вдруг откуда-то появились тучи, поднялся ветер, прогремел гром. Дождь неминуемо приближался. Я вспомнила Шри Кришну и на ходу стала читать молитвы. Дождь нахлынул с такой силой, что все разом побежали под свои укрытия. Справа и слева, сзади и спереди от нашего пая образовалась сплошная дождевая стена, но до нас он не доходил. Все же мы - отец, сестра и я - решили подождать, сели и стали наблюдать за происходящим. Сестра ничего не понимала, я улыбалась, а отец промолвил: "Кто-то из вас, мои дочери, ходит по верному пути, просто так такое не случается".

Это произошло весной 1991 года. Мы с сыном возвращались из детского сада. Вдруг перед самой дорогой он вырвался вперед и побежал. Я только успела заметить мчавшийся на красный свет автомобиль. Вскрикнув, закрыла лицо руками и присела. Они должны были встретиться посредине дороги... Когда собравшись с духом открыла лицо, то увидела сына на обочине дороги противоположной стороны. Он стоял как вкопанный. Позже он рассказал, что машина пролетела рядом с такой скоростью, но он не помнит, как оказался на обочине.

Когда сын перешел в седьмой класс, начались сплошные проблемы. Педколлектив, родственники, соседи, друзья - все по-своему пытались помочь, но никакого результата. В следующем учебном году его перевели в класс коррекции, так как седьмой класс лицея он закончил кое-как на "тройки", и то по доброй воле учителей. Начало учебы в восьмом классе оказался совсем неутешительным: его уже потянуло на улицу, ни уговоры, ни запреты, никакие другие меры не воздействовали на него. Я очень устала от постоянных нареканий, замечаний, вызовов в школу, все время думала, как его спасти, как вернуть в нормальную жизнь. Однажды не выдержала, буквально распластавшись перед фотографией Шри Матаджи взмолила Ее о помощи, приговаривая сквозь слезы: "Ты ведь знаешь, Мать, как его спасти, помоги, пожалуйста!" ...И "услышала" ответ: использовать танцевальные мелодии.

Вечером поставила кассету с татарскими танцевальными мелодиями и выключила через десять минут. Сын ничего не сказав, подошел и включил ее снова. На следующий день повторила эксперимент. Услышав музыку, сын повернул голову ко мне, улыбнулся и сказал: "Какие все-таки красивые татарские мелодии, да, мам?" В его взгляде я увидела прежнюю мягкость и доброту. На третий день, придя с работы, я вовсе убедилась, что случилось невероятное: громко звучала та же музыка, сын старательно выделывал похожие на танец движения. Весь вспотевший, с радостным блеском в глазах подошел ко мне, поцеловал и повел за руку танцевать. С этого момента он очень быстро начал меняться в лучшую сторону. Учителя не верили своим глазам и назвали это феноменом.

Когда сын пошел в одиннадцатый класс, я стала думать, в какой ВУЗ его направить. Но однажды, когда на кухне чистила картошку, "услышала" вопрос: "А если Ильдар пойдет в армию?" "В армию, так в армию!" - ответила я так же мысленно. Спустя два-три месяца во время медитации отчетливо промелькнула мысль: военное училище. Я поняла о ком речь и сказала об этом сыну. Вдруг он весь засиял, обнял меня и признался: "Мама, а я ведь собирался в армию, но теперь попробую поступить туда, раз Шри Матаджи дает такую подсказку". Так он стал курсантом военного университета.

Еще одно чудо случилось при его поступлении. Об этом он рассказал сам, когда мы приехали к нему на принятие присяги. Последним был экзамен по физике. Много ребят отсеялось после медосмотра, профосмотра, экзаменов по математике и физической подготовке. Чтобы поступить в ВУЗ, необходимо было при сдаче экзамена по физике решить правильно шесть заданий из десяти. Пять заданий он сделал легко и понял, что из оставшихся пяти не сможет сделать ни одного. Смирившись с ситуацией, он расслабился и просто уставился в одну из задач. Здесь ему свыше пришла подсказка об использовании теоремы Фалеса. Но ведь он ее не знает! Когда этот материал изучали в школе, он с легкостью прогуливал уроки! Обидно!!! Вдруг на листе бумаги он как бы увидел две линии, пересеченные параллельными прямыми, но все еще он ничего не понял и продолжал сидеть. Тогда перед ним появился текст с теоремой, и он тут же осознал ее суть. Задача была решена.

Дочь Эльмира закончила школу с золотой медалью. Решила поступить в политехнический институт. Тестирование медалистов прошли единицы. Дочь сдавала экзамены на общих основаниях. Рядом с такими баллами как 200, 198, 196 (а такие баллы набрали очень многие) из 200 возможных, ее 139 баллов выглядели очень скромно, и она не прошла по конкурсу. В день зачисения, вернувшись домой, дочь присела на кресло и стала смотреть на портрет Шри Матаджи. Вдруг она спросила, вижу ли я. Я ничего не ответила. Вечером она переспросила, видела я или нет. Я поинтересовалась, что такого она увидела. Дочь рассказала, что Шри Матаджи как бы вышла из портрета, а в глазах у Нее появились слезы. Затем Она улыбнулась и вернулась в фотографию. Ночью мне приснился сон, где незнакомый голос посоветовал пока не забирать документов из приемной комиссии. Мы стали ждать. 23 августа ее зачислили в институт. Оказалось, что несколько зачислившихся абитуриентов по каким-то причинам забрали свои документы обратно и освободили места. Дочь знает, чьи благословения помогли ей и своим ответственным отношением к учебе старается оправдать это доверие. Джей Шри Матаджи!

Шарафеева Рамиля, г. Набережные Челны





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: