Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Чудеса с автомобилем

В начальный период моего пребывания в Сахаджа Йоге я поселилась в небольшом провинциальном городке Масвелбрук. Как-то мне нужно было съездить из Масвелбрука в Ньюкасл, затем в Рэдхед, назад в Ньюкасл, а затем в Сидней, на нашу программу в Бервуде. Длина этого пути была примерно 360 километров, но у меня было только десять долларов на бензин. Я немного беспокоилась, поэтому отдала эту проблему, сделав бандан. Когда я с почти пустым баком приехала в Ньюкасл, то остановилась у йогов. После утренней медитации я вышла к машине, чтобы взять что-то. К своему удивлению я увидела лужу бензина в канаве рядом со своей машиной. При более близком рассмотрении оказалось, что бензин вытекает из топливного бака. Чтобы не терять драгоценное топливо, которого оставалось мало, я позвонила в дорожный сервис, пока моя дорогая сестра присматривала за машиной.

Дорожный служащий прибыл быстро. Когда он снял крышку бака, то к нашему изумлению бензин начал бить струей как фонтан из открытого бака. Честное слово, он фонтанировал на высоту примерно десяти сантиметров от горловины бака. Служащий попросил меня переставить машину на ровную площадку, где он мог бы точно измерить давление в баке, так как он думал, что это явление вызвано воздушной пробкой в баке. Он проверил свою догадку, используя всевозможные инструменты, и, наконец, он просто посмотрел на меня и сказал, что у меня в баке слишком много топлива.

Я объяснила, что это невозможно, так как я заправила машину в Масвелбруке на последние десять долларов, потом я приехала сюда, съездила в Рэдхед и снова вернулась. Он посмотрел на меня с сожалением и легким раздражением, сказав: "Вы имеете в виду, что вы заправились по дороге сюда, когда возвращались, потому что бак просто переполнен". Я повторила то, что сделала. В конце концов, он посмотрел на меня с полным недоверием и сказал: "Ну, ладно, я не знаю, чем вы воспользовались, чтоб приехать сюда. Это, наверно, воздух, потому что я вам говорю, что единственное, что не в порядке с вашей машиной - это слишком большое количество топлива".

Другое чудо с техникой произошло, когда Танайя и я после пуджи Шри Шиваратри возвращались в Мавелбрук из Бандилла. Шри Матаджи была на той пудже в Австралии. Джамахла была тогда совсем маленькой. Лил дождь, как это часто бывает после пуджи. Не было ни грома, ни молний, когда мы выехали на автостраду, просто слепой дождь. Моим самым большим опасением была поломка машины на этой дороге с детьми, так как это был 1990 год, и у меня тогда не было мобильного телефона. Конечно, как раз это и начало происходить. Машина зашипела, судорожно дергаясь. В конце концов, она резко остановилась. Я была в ужасе, когда подумала обо всех опасностях, ожидающих меня. А затем отчетливо прозвучала мысль. Это было напоминание о том, где и кем мы были. Мы были, в конце концов, сахаджа йогами с потрясающей связью с Божественным.

Я попросила свою дочь произнести вместе со мной мантру Шри Ханумане. Затем мы прочитали мантру Шри Вишнумайе, так как я догадывалась, что в машине на этот раз была электрическая неисправность, а топлива было достаточно. Танайя продолжала читать мантры, а я вышла из машины посмотреть под капотом. Когда я открыла его, произошла мощная вспышка молнии, сразу сопровождаемая самым сильным громом, которую я когда-либо слышала. Это заставило меня закрыть капот и запрыгнуть обратно в машину. Я повернула ключ зажигания, и к нашему удивлению машина завелась. Я была полна радости...

Мы снова ехали. Всю дорогу домой машина "пыталась" сломаться, но каждый раз, когда мы чувствовали, что она глохнет, мы читали мантру Шри Ханумане, и машина получала чудесный "прилив сил". Мы проделали путь не просто до Масвелбрука, но затем и до Ньюкасла, с каждым километром все меньше прибегая к мантре. На следующий день по приезду в Ньюкасл я позвонила в автосервис, чтобы они проверили, что с машиной, действительно, все в порядке. К своему удивлению механик обнаружил, что мы проделали весь путь только на одной подсоединенной свече зажигания. Все остальные свободно болтались. Бедняга только покачал головой и сказал, что я должна была доехать только до конца нашей улицы, которая заканчивалась через один дом.

Шри Матаджи будет нашим Божественным Механиком, если мы истинно нуждаемся в Ее вмешательстве и имеем уверенность в то, кем мы являемся.

Лиза Баррон, Австралия





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: