Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

В поисках Истины

С уважением ко всем искренним Искателям истины. Я уже давно хотел написать что-либо на эту тему, но не находил подходящих слов, чтобы описать мои подлинные чувства после прихода в Сахаджа Йогу. Я не претендую на блестящее литературное творение, я просто хочу поделиться с Вами тем, мой дорогой читатель, что обнаружил после многих лет поиска истины. Итак, начнем с самого начала.

Был 1990-й год, когда я впервые увидел фотографию Шри Матаджи Нирмала Деви на плакате в тоннеле. Этот плакат приглашал на публичную программу с личным участием Шри Матаджи. Ее образ глубоко запечатлелся в моем детском сознании (мне было около двенадцати). Женщина на фото излучала тепло, спокойствие, материнскую любовь...

Конечно, в то время я был слишком молод, чтобы одному отправится в Софию на программу, но ту фотографию я запомнил надолго. Это было, как будто что-то перевернулось во мне и изменило жизнь навсегда. Я стал интересоваться восточной философией, религиями, медитативными практиками и прошел по некоторым самым темным путям искательства – магия, большие дозы алкоголя и так называемые легкие наркотики (которые я долго уже не употребляю). Я рекомендую Вам, дорогой читатель, не путешествовать этими дорогами, потому что иногда обратного пути оттуда нет! Однако я чувствовал, что это всего лишь обходные пути, и здесь чего-то не хватало. Когда я занимался различными оккультными науками, всегда (я не знаю, почему это происходило) во время медитации в моем уме появлялся образ Шри Матаджи. Она как будто защищала меня и говорила, что сейчас есть другой, более легкий и безопасный путь духовного роста.

Годами позже, в 2005-м году, я снова увидел ее фотографию с надписью "Сахаджа Йога", но вновь не попал на программу. Однако на плакате была указана ссылка на сайт (www.sahajayoga.org/bulgaria), где я и узнал, что такое Сахаджа Йога. Я уже читал множество литературы о Кундалини и тонкой системе, но здесь все это было представлено намного лучше. Что-то внутри меня подсказывало, что это правда, что "ты нашел это". Теперь я знаю, что в каждом из нас есть энергия Кундалини. Она находится в дремлющем состоянии в крестцовой кости у основания позвоночника. Древние греки знали об этом, и поэтому назвали крестец "священной костью", - настолько святой, что энергия может быть пробуждена при получении личного духовного опыта самореализации, без всяких долгих подготовительных упражнений или травмирующих тело диет. Мне не пришлось уходить в Гималаи или платить за это благословление.

Метод, который создала Шри Матаджи очень прост и не требует этих ненужных вещей. Он полностью доказан с научной точки зрения. Я тогда знал, что фактически йога – это состояние ума, а не система самоистязания. Я понял, как поднимается Кундалини, что существуют три главных канала – левый, правый и центральный; левый и правый сообщаются с симпатической нервной системой, а центральный – с парасимпатической. Восходящая Кундалини проходит через шесть энергетических центров, называемых чакрами, и достигает седьмой чакры – Сахасрары, – которая расположена сверху головы в области родничковой кости.

Весной 2006 года я начал короткий курс Сахаджа Йоги, разработанный для начинающих. Сначала я приступил с некоторой долей скептицизма, но потом обнаружил с удивлением, насколько быстро исчезли некоторые проблемы со здоровьем. Я также ощутил духовный рост. Это изменение заметили все вокруг.

Теперь, спустя год, как я получил Самореализацию, я понимаю, что мой поиск истины полностью завершен. Недостающая духовная частичка меня найдена, я удовлетворен и чувствую себя замечательно в сообществе Сахаджа Йоги. Я больше не интересуюсь ритуалами и религиозными учениями, основанными на слепой вере и разнообразных методах истязания тела.

Спасибо, Шри Матаджи, за то, что Вы принесли Сахаджа Йогу человечеству.

Автор: Чавдар Сотиров, Болгария





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: