Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Ветер перемен

Наверное, многие из нас знакомы с медитацией и йогой теоретически. Все мы слышали или читали (или же просто догадывались) о существовании некоей внутренней силы, о просветлении, о новом осознании, которое доступно людям. Но лишь теоретически мы знали об этом, и наше сложившееся представление о медитации – это неясное отражение того, чем она является на самом деле.

Медитация далека от теории, поскольку она является абсолютно живым процессом, состоянием, которое можно почувствовать, пережить, испытать. Не только посредством таких более тонких инструментов, как внимание, осознание, но и посредством наших органов чувств.

Я бы сравнила медитацию с "ветром перемен", о котором написано так много рассказов, книг, песен и сказок. "Ветер перемен" - это символ жизни, развития, улучшения, создания и разрушения одновременно. Он "сдувает" все ненужное, изжившее себя, устаревшее и злое, принося свежесть, радость, обновляя и возрождая людей, страны, целый мир. Безусловно, "ветер перемен" – это не что-то буквальное, а скорее метафоричное. И является он "внутренним ветром" человечества, невидимым, но бесконечно сильным.

Медитируя, мы чувствуем вибрации или находимся в состоянии так называемого вибрационного осознания. Если бы я не знала всех этих непростых слов, я сказала бы проще: "Медитируя, мы чувствуем, как наша внутренняя энергия пробуждается и наполняет нас свежестью и чистотой, на наших ладонях и над головой мы чувствуем прохладный приятный ветерок". Вибрации или, как мы ощущаем их физически, ветерок - это и есть тот самый "ветер перемен". Этот внутренний ветерок работает так, что мы можем чувствовать его, он полностью меняет нашу жизнь, и я постараюсь рассказать как.

- Он меняет нас изнутри. Ежедневное течение жизни несет свои разочарования, волнения, тревоги, расстройства, усталость, обыденность, ссоры, раздражения и многое, многое другое. События и впечатления, которые произошли с нами за день, откладываются в нас, в наших энергетических центрах. В процессе медитации этот ветерок (или вибрации) проникает в каждый из энергетических центров, растворяя все ненужное, восстанавливая наши силы и улучшая наше состояние. Мы чувствуем, как нежно и деликатно он работает внутри нас, наполняя нас свежестью и радостью.

- Он позволяет нам подниматься выше мыслей. Вибрации полностью меняют наше осознание. Медитируя, мы чувствуем, как из нашего темени выходит устойчивый прохладный поток. Ощущать это является самым великим наслаждением, которое можно испытать. Поэтому мы стараемся держать свое внимание только на этом, что успокаивает наш ум, интеллект, что растворяет все мысли и позволяет нам находится в состоянии тишины и спокойствия.

- Он выполняет все наши желания. Это звучит неправдоподобно, но это так. Вибрации являются колоссальной силой. Если у нас возникает какое-либо чистое желание, эти вибрации начинают переполнять нас, этот внутренний ветер создает такую чрезвычайную силу внутри, которая реально действует. Эта сила вибраций может изменить все, что угодно. Проверено.

- Он помогает нам принимать правильные решения. Вибрации являются абсолютным инструментом, данным нам от природы. Они находятся во всем, что будет полезным, нужным и благоприятным для нас. Мы можем принимать безошибочные решения, просто наблюдая за своими ощущениями на ладонях: если мы чувствуем приятный прохладный бриз, направляя свое внимание на что-то, значит, это является благоприятным для нас.

- Он полностью меняет действительность. Опять-таки, повторюсь, этот внутренний ветер является колоссальной силой, которая может пронизывать, менять и трансформировать абсолютно все. Он проникает во все сферы нашей жизни, меняя их, наполняя смыслом и радостью. А мы можем наблюдать за тем, как он работает. Поэксперементируйте!

Я написала довольно много слов, но никакие слова не могут описать этот внутренний "ветер перемен": нужно самому испытать это состояние медитации, чтобы почувствовать эту бесконечную силу. Для этой силы не стоит менять континенты местами, изменять направления сильнейших течений или даже остановить движение Земли. Поэтому эта сила с легкостью может изменить отдельного человека, его жизнь, она может изменить все человечество (при желании человечества).

Я от всего сердца желаю Вам почувствовать этот необыкновенный "ветер перемен", который сдует все ненужное и принесет новое, чистое осознание жизни!

Юля Смирнова





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: