Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Так не бывает... Бывает!

В  конце апреля 1992-го года знакомая приводит меня в помещение, где проводятся медитации сахаджа йогами Киева. До этого момента я даже не слышала о Кундалини и о Самореализации. В общем, после этого мне захотелось жить и жить, мне стало радостно... И я пошла в школу для начинающих сахаджа йогов. Наслаждалась каждым занятием, делала все, о чем рассказывали.

Но увы... ровно через два месяца (в конце июня) на ежегодном плановом медицинском осмотре, который должны проходить все сотрудники, работающие с вредными химическими веществами, у меня обнаружили опухоль молочной железы... Ее размер был достаточно внушительный: 2*3 кв.см. У меня возникли сомнения в компетентности врача-терапевта, который ее обнаружил, и я пошла в городской онкологический центр, где мне предложили прооперироваться через 10 дней...

Должна конкретизировать мою сферу деятельности на то время, т.к. это имеет прямое отношение к происходящим событиям. В 1992 году я 7 лет работала в Академии Наук Украины в институте биохимии и занималась иммунохимическими и иммунологическими исследованиями. Но до этого я 10 лет проработала в институте онкологии Академии Медицинских наук в лаборатории иммунологии, сделала, написала и защитила диссертацию по специальности "онкология" и получила степень кандидата биологических наук (у меня биологическое образование).

Самое интересное, что тема моей диссертации была связана с исследованиями иммунологических (т.е. связанных с Анахатой-чакрой – центральным ее аспектом) методов лечения химически индуцированного у крыс рака молочной железы. Хотя я и занималась "крысами", но все эти же исследования проводились и у больных женщин при сдаче кандидатского экзамена. По специальности я обязана была знать полный курс клинической онкологии (в том числе) и иметь полное представление о методах лечения, диагностики, выживаемости и т.д. онкологических больных с различными локализациями заболеваний.

Так что представление о том, что меня ожидает с моим диагнозом и предстоящим лечением, у меня было достаточно четкое. Иллюзии отсутствовали. Присутствовал ужас.

И я пошла в "свой" (в котором раньше работала) институт к своему коллеге, с которым в соавторстве опубликовала не одну научную статью в научных журналах. У него был огромный опыт: около 30-35 лет он заведовал отделом "рака молочной железы" и повидал очень много случаев в своей практике, был прекрасный диагност и прекрасный хирург. (Я надеялась, что он меня успокоит, и лечение мне не понадобится).

Состояние у меня было не очень... все, что узнала, посещая занятия по Сахаджа Йоге, забыла. Но... я все время держала внимание в Сахасраре и молилась, как могла: "Шри Матаджи! Помоги! Мать! Спаси!"

Приняли меня в кабинете как сотрудницу (карточка сохранилась), но на этом положительная сторона посещения закончилась. Профессор долго меня не осматривал. С первой пальпации он стал на меня сильно кричать за то, что я не пришла сразу (10 дней назад), как обнаружила опухоль. Ситуация была такой, что, если бы он мог, он немедленно отправил бы меня на операционный стол. Мне предлагалось сделать удаление сектора (т.е. часть груди с опухолью). Затем прямо во время операции опухоль посмотрят морфологи (микроскопия). И при наличии хоть малейшего подозрения на рак (а не на доброкачественное образование) сразу же удаляется все.

Таков сценарий... Но для начала пункция (шприцом из опухоли берется ее содержимое), и морфологи, и цитологи смотрят (опять же на наличие злокачественных раковых клеток). Пунктирует... и заодно громко и сильно меня ругает. А я держу внимание в Сахасраре и молюсь!

И вдруг мой коллега начинает затихать, ругает не так громко... совсем не ругает... удивлен... (мое внимание в Сахасраре: "Шри Матаджи! Помоги! Мать! Спаси!")... Что-то произошло.

Через два дня у морфологов узнаю, что анализ ничего не выявил... Маммография (рентген по секциям) не утешительная... (Внимание в Сахасраре: "Шри Матаджи! Помоги! Мать! Спаси!")

Иду с результатами к профессору. Он по-прежнему настаивает на операции, но НЕ так ГРОМКО... А у меня одно желание – почиститься методами Сахаджа Йоги. Но как ему скажешь... Упрашиваю отложить операцию. Объясняю, что у меня очень дорогая путевка на море, где я отдохну и приду в себя (А думаю: "Вычищусь"). Отпускает...

Море... Напряженно очищаюсь. Сажусь в жидкий с морской водой песок у прибоя: на одном колене фотография Шри Матаджи, на другом - методичка с утверждениями... Медитирую, пою, читаю... Очищаюсь методами Сахаджа Йоги. Все это с 6 утра (в это время открывают корпус) и до закрытия корпуса... Постепенно успокаиваюсь, нет ужаса, появляется уверенность, что все получится... По-прежнему в голове: "Шри Матаджи! Помоги! Мать! Спаси!" Но появляется новая молитва: "Шри Матаджи! Если Вы считаете, что я должна умереть от этой опухоли в ближайшее время, то я приму такое решение от Вас, но оперироваться я не буду, я буду жить с этой опухолью, как люди живут с бородавкой или родинкой (благо ее можно прощупать)...".

Возвращаюсь в Киев. Диагностируют йоги, которые диагностировали меня до моря, диагностируют индусы, приехавшие со Шри Матаджи в Киев: "Don't worry about..." (не беспокойтесь, все хорошо).

Но опухоль есть... "Шри Матаджи! Помоги! Мать! Спаси!" Опять чистки, мантры, совершенно спокойна...

Вдруг в конце августа к нам приезжает доктор Богдан. Спрашиваю (дрожа от страха) о возможностях спонтанного рассасывания опухоли в Сахаджа Йоге. Доктор Богдан, как истинный врач, советует прооперироваться (как рекомендуют медики) и добавляет, что случаи спонтанного рассасывания опухолей бывают у индусов, но не на западе. Часа два лежу на земле, покой пропал, твержу: "Я сама себе учитель". Спрашиваю по вибрациям, нужна ли операция. Ответ – нет, операцию не надо делать... "Шри Матаджи! Помоги! Мать! Спаси!" Но доктор Богдан прав, если не можешь сам решить, то делай, как велят врачи... В подобной ситуации никто, кроме Шри Матаджи и Бога не может Вам помочь. Только ВЕРА, вера в себя и вера в Бога помогает, только отдача на милость.

* * *

В начале октября опухоль исчезла, рассыпалась в моих руках как шарик из песка... Онкологическая клиника. Знакомый профессор. Принесли мою карточку. Осмотр, веселая улыбка: "Все нормально". Маммография (рентген по секциям) ничего не обнаружила. "Шри Матаджи! Помоги! Мать! Спаси!" и "Шри Матаджи! Благослови!"

Больше из врачей об этой опухоли никто не вспоминал, если не заглядывал в карточку. А после того как какой-нибудь врач читал запись, еще раз осматривал и прятал глаза: "Так не бывает..." Бывает!

Селезнева Т.Н.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: