Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Чудесная защита от вооруженного грабежа

В  феврале 2006 года мы проводили программы на востоке Нигерии. Когда серия программ подошла к концу, мы поехали в Амассири, расположенное в трех часах езды от Энугу, и около шести вечера мы были на месте. Местные йоги были очень счастливы видеть нас. Прошло добрых шесть месяцев с того времени, как я здесь был в последний раз. Однако, через пятнадцать минут я должен был поехать обратно в Лагос и в республику Бенин, чтобы в понедельник утром быть на работе. Вместе со мной были Мейбл и Дэва.

По дороге на остановку я почувствовал, что вибрации стали заметно хуже. Я стал беспокоиться, думая, что, должно быть, Мать была против нашего отъезда. Мы пропустили наш автобус, и я решил, что мы должны догнать его на другой остановке в Абакалики. Около 19:30 мы нашли маленький автобус, который мог довезти нас до второй остановки. Внутри автобуса вибрации совсем ухудшились, я закрыл глаза, чтобы направить внимание в Сахасрару и попытаться войти в медитацию. Через несколько секунд я внезапно почувствовал, что автобус стало водить из стороны в сторону. Открыв глаза, я увидел трех вооруженных пистолетами грабителей, которые пытались занять водительское место, борясь с водителем. Водитель сопротивлялся, и автобус несколько раз чуть было не перевернулся, я же все это время громко повторял: "Джей Шри Матаджи". Грабителям все таки удалось взять ситуацию под свой контроль, когда они застрелили кондуктора и справились с водителем. Один из грабителей, севший за руль, направил автобус на дорогу среди кустов, подальше от главной дороги.

Грабители потребовали, чтобы мы вытащили все наши деньги. Я быстро спрятал деньги, которые мне дал Тонтон на проезд, в шорты под моими брюками. В автобусе нас было пять мужчин, две сахаджа йогини и много торговок. Одному мужчине удалось сбежать, выпрыгнув через окно, двух мужчин грабители застрелили, еще одного, сидящего рядом по правую руку от меня, серьезно ранили, и он сидел, истекая кровью, даже на моей рубашке была кровь. Это было действительно ужасное зрелище! Я наблюдал за всем происходящим, удерживая внимание в Сахасраре. Никто не направил на меня пистолет, обыскал или же поднял на меня руку. Они избили несколько женщин. Когда они ударили по лицу одну йогиню и она стала реагировать, я сказал ей, чтобы она не вовлекалась, а направила внимание в Сахасрару и находилась в медитации.

Когда они обыскали людей и забрали у них деньги, украшения и другие вещи, они приказали всем выпрыгнуть из автобуса. Мы повиновались, и они забрали автобус со всем нашим багажом. Защита Матери была столь велика, что, несмотря на все опасности, сахаджа йогам удалось выйти из этой критической ситуации без единой царапины. Я сказал сестрам, что наши деньги на проезд все еще были у меня.

Мы отправились в ближайший полицейский участок, где написали заявление. Другой водитель приютил нас на ночлег; рано утром после медитации я сделал бандан и почувствовал прохладные вибрации. Около десяти утра нашли автобус со всем нашим багажом. Грабителям потребовалось много времени, чтобы обыскать багаж, но они не проверили одну из моих сумок, в которой находились 300 фотографий Шри Матаджи и 105 долларов. Мы собрали свои вещи и отправились в Лагос, где я смог приступить к своей работе.

Это был удивительный опыт. Мы смогли убедиться, насколько мы защищены, пребывая в единстве с нашей Матерью. Даже посреди сильнейшей опасности Она нежно оберегает своих любящих детей, и мы никогда, ни по какому поводу не должны испытывать страх.

Гиденон Терпеливый (Республика Бенин)





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: