Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Возвращения с того света

Однажды мне позвонила заведующая больницей, в тревоге рассказав о том, что у их врача умирает муж от рака в очень молодом еще возрасте. Ему сделали операцию желудка, но безуспешно. Рак дал метастазы и на другие органы – почки, печень и т.д. Она также сказала, что его жена, врач высшей категории, очень тяжело переживает болезнь мужа, и не может ли Сахаджа йога ей как-то помочь? Тогда я сказала, что Бог может все, если на то будет Его воля. Она попросила зайти домой к больному, но я в тот день уезжала на Пуджу Сахасрары нашей Матери и сказала, что обязательно приду на следующий день.

Во время Пуджи (она проходила в Москве) я обратилась к Матери с глубокой молитвой в своем сердце о спасении этого несчастного человека, которого даже точно не знала, как и зовут, но Мать, которая есть Ади Шакти Бога, хорошо знает всех своих детей. Казалось, что молилось все мое существо, каждая клеточка. Я почувствовала очень сильные вибрации, исходящие от Матери и внутри себя.

Когда я приехала с Пуджи домой, утром в моей квартире раздался телефонный звонок. Звонила взволнованная жена Александра (так звали больного). Она была в полном недоумении. Она дежурила в эту ночь в больнице и не поверила своим глазам, когда ранним утром к ней прямо в больницу прибежал ее лежачий больной муж, чтобы встретить ее. Внезапно он почувствовал большое облегчение. Когда я приехала к ним домой, я, конечно же, рассказала им о великой силе Вселенской Энергии, отраженной в человеке, и они почувствовали ее на темени своей головы. Я подарила им портрет Шри Матаджи, сказав, что всю работу сделала огромная любовь этой Великой Матери, и они начали потихоньку практиковать Сахаджа йогу.

Началась невероятная чистка. Ночью этого же дня в области желудка Александра буквально за два часа собралась огромная гнойная опухоль размером с голову человека. Утром его повезли к хирургу, который делал операцию. Тот не поверил своим глазам, что такое может произойти и за столь короткое время. Когда он вскрыл этот нарыв, гноя было около двух литров. Трижды ему делали затем биопсию, но рак не был обнаружен. Затем из почек вышел двадцать один камень – вот такая удивительная непостижимая сила Божественной Энергии любви нашей Великой Матери!

Однажды я ехала на программу Сахаджа Йоги и встретила одну из наших Сахаджа йогинь. В больнице лежал ее дальний родственник. У него было тяжелое состояние сердца, и лечению болезнь не поддавалась. Он уже долгое время не приходил в себя, и врачи готовили жену и родственников к летальному исходу, надеясь только на какое-то чудо. И этим чудом была Сахаджа Йога. В этот день я ехала на программу Сахаджа Йоги в другой город. Буквально сидя в трамвае, я стала молиться за этого человека. Тем более, что он также занимался Сахаджа Йогой и иногда приходил к нам на программу. Мне очень хотелось, чтобы он жил и продолжал заниматься своим духом. Я попросила за него прощения и почувствовала очень сильные мягкие вибрации. Направила внимание на его сердце и сразу почувствовала, что его сердце ожило и наполнилось светом. В действительности так все и произошло. Он очнулся, пришел в себя и попросил кушать на удивление всем. Вскоре его выписали из больницы.

Таких случаев, когда люди возвращались "с того света", очень много. Это было и в моей семье, среди моих родственников. Например, сын моего брата (маленький ребенок, около трех лет) высыпал флакон марганцовки в ротик и потерял сознание. Его не брали в больницу, считая, что он уже труп. Все внутри было сожжено и отравлено. Наконец, его взяли в одну из больниц в реанимацию, но без всякой надежды на спасение. Одна только молитва мгновенно поставила мальчика на ноги и вернула к жизни на удивление всем. Теперь мой брат и его жена - Сахаджа йоги. Таких примеров великое множество.

Людмила, Тверь, 2001 год





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: