Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Избавление от ортопедических протезов

Я  родилась в пятидесятых годах с деформациями ног, которые означали, что я не буду ходить. Но я хожу, однако мне было суждено стать калекой в моей взрослой жизни. Я носила ортопедические протезы и ортопедические ботинки. За несколько недель до отъезда в тур по Индии, я сломала лодыжку, но Шри Матаджи исцелила ее во сне, так что я все же могла отправиться в тур.

Мы, австралийцы, прибыли в Дели рано утром. У нас были свободные дни, поэтому для нас делийцы организовали экскурсии по достопримечательностям Дели, а так же мы смогли сделать большое количество покупок. Я медитировала с индийской йогиней по имени Аруна. Однажды утром она пришла ко мне с маленькими подарками для меня и моей дочери Танаи. Она собиралась идти к портному и взяла меня с собой. Мы поехали на рикше. Тележка стояла на склоне, и мне пришлось сделать сильный толчок, чтобы не соскользнуть с сиденья. Это снова травмировало лодыжку, от этого я чувствовала себя виноватой, потому что эта йогиня, которую я едва знала, была так добра ко мне. Так что я чувствовала себя скверно. В результате, к тому времени, когда мы вернулись, моя левая лодыжка стала болезненной и опухшей. Я едва могла ступать ею. Аруна заметила это и сказала мне, что она даст мне вибрации. Она вооружилась четырьмя свечами и коробком спичек и повела меня в наше маленькое жилище, чтобы найти фотографию Шри Матаджи. Если честно, то я, конечно, верила, что это может облегчить боль, но я не верила и даже не думала, что она может избавить меня от нее. Но я ошибалась. Не важно, насколько невозможным может быть что-то, вибрации и любовь нашей Матери могут достичь чего угодно. Эта йогиня доказала это.

Мы сели на землю, скрестив ноги, и она поставила вокруг меня три свечи, которые вспыхивали, трещали и брызгались. Она использовала четвертую свечу, чтобы работать по левой стороне в течение почти часа. Она не останавливалась, пока не почувствовала, что очистила мой левый бок, особенно Вишудха-чакру. Иногда она спрашивала меня, уменьшилась ли боль и на какой процент. Каждый раз я отвечала "да" и давала ей более высокий процент улучшения. Аруна не прекращала использовать свечу, очищая меня, даже когда я сказала, что моя лодыжка чувствует себя на восемьдесят процентов лучше. Я не могла поверить в то, что испытывала, и время от времени эта мысль о неверии пыталась вмешаться в глубину этой медитации. Я каждый раз заставляла себя забыть об этом и возвращала свое внимание в Сахасрару.

Она прочистила все так, что боль в лодыжке просто исчезла. Даже когда мы должны были выйти на улицу, чтобы поесть, она держала свое внимание на очистке моей Вишудха-чакры. Она удерживала свое внимание на мне, положив левую руку ладонью вверх на колени, а правую опустив на землю. Пока я ела, она сделала то, что не смогли сделать все специалисты-ортопеды.

Она, действительно, вылечила меня. Все, что я чувствовала - это странное гудение в моих лодыжках и ступнях, которое, казалось, высасывало что-то из них через подошвы моих босых ног в землю. Эта милая сестра даже не поняла, что она сделала. Она отвела свое внимание от моей лодыжки только тогда, когда пришло время готовиться к вечерней программе. Я ходила в своих ортопедических ботинках с ортопедическими протезами, но они были бугристыми и очень неудобными. Они даже не были похожи на ботинки, я с трудом могла в них ходить. Автобус был готов отправиться на программу незамедлительно, и, недолго думая, я пошла и взяла сандалии с носками, которые купила в начале тура. Я покупала их не для себя, а в качестве подарка для кого-то, и они очень нравились мне. Теперь мне казалось, что я ношу их целую вечность. Я помчалась к автобусу, даже не осознавая, что только что произошло.

Последний штрих к лечению ноги был в Белапуре. Тогда это был не медицинский центр, а Ашрам. Я сидела на земле, медитируя, и снова почувствовала гудение в ногах, когда Мать-Земля высасывает из тебя негатив. Мы наслаждались ночью, когда люди делились чудесными историями. Окружающие хотели, чтобы я рассказала о своих, но я почувствовала, что у каждого есть свои чудеса, и люди не нуждаются слушать о моих.

Это было почти тридцать лет назад. Я все еще хожу самостоятельно. Я не ношу никакой специальной обуви. Я всегда совершаю каждый свой шаг с благодарностью и смирением.

Вишнумайя Варрон, Австралия, 2020 год





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: