Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Эра Водолея и гармонизация с галактическим центром

В  последнее время широко распространяются сведения о том, что уже наступила так называемая эра Водолея как эпоха благоденствия. Эти сведения, мягко говоря, не соответствуют действительности, если разобраться в вопросе. Эра еще не пришла, придет еще не скоро, да и особого блага оно не принесет. Так что прочь слухи и домыслы!

Эра Водолея начнется тогда, когда ось Земли будет наклонена так относительно звездного неба, что в момент равномерного удаления полюсов Земли от Солнца при восходящем движении северного полюса, само Солнце относительно Земли будет расположено в области знака Водолея сидерического Зодиака.

Вопрос первый: почему при этом так активно используется показатель Солнца? Да потому что эра того или иного знака прежде всего призвана характеризовать качество массового сознания человечества и вектор его устремлений, его целей, духовных ориентиров. А Солнце согласно законам интерпертации звездного пространства - это архетип такого направления.

Следующий вопрос: как можно узнать, куда сейчас направлена ось? Это очень просто. Еще со школьного курса нам известно, что в день весеннего равноденствия Земля как раз расположена так, что ее полюса равноудалены от Солнца, а северный полюс при этом совершает восходящее к Солнцу движение (то есть время пребывания Солнца в северном полушарии растет). Таким образом, положение Солнца относительно Земли в момент весеннего равноденствия и определяет начало этого времени. Сейчас эта точка расположена в 6-ти градусах знака Рыб.

Вопрос: почему именно северный полюс, а не южный? В астрологии Веданты северный полюс (не географический, а точка небесной сферы в экваториальной системе координат) является духовным центром, так как свет Брахмы (Брахма джйоти) из центра Галактики благодаря расположению полюсов вращения Земли преломляется и источает именно из Северного полюса (расположение горы Меру, читатели Писаний поймут).

Вопрос: разве ось Земли меняет направление? Ответ - да. Этот процесс называется прецессия. В Интернете достаточно информации об этом. Период полного оборота - 25 тысяч лет. Время прохождения одного знака - около двух тысяч лет. Сейчас знак Рыб.

Вопрос: когда начнется эра Водолея? Ответ - примерно через 430 лет, так как ось Земли меняет свое направление на один градус примерно за 70 лет.

Еще один вопрос: можно ли судить по сменам эр (эпох) о духовном благоденствии на планете? О, да! Суть астрологии как раз заключается в том, что она интерпретирует влияние Света галактического Брахмы (а в каждой галактике Свой Персонифицированный Брахма), исходящее из центра Галактики, на жителей Земли. Галактический центр расположен в середине первого созвездия эклиптики, то есть накшатры Мулы, то есть примерно в 6-ти грудусах 40 минут (научные деятели скажут точнее, это не суть). На самом деле, Мула - первая, Джйештха - последняя. Но северный полюс именно сейчас направлен совершенно, то есть диаметрально, в противоположную сторону, то есть в 6 градусов знака Близнецов сидерического Зодиака. Так что поздравляю Вас, уважаемый читатель этой статьи! Вы сейчас живете в самое сложное по духовным меркам время для этой планеты в цикле 25-ти тысяч лет! Но! Теперь с каждым столетием жить будет легче, хотя, возможно, Вас это не особо успокоит, если Вы не собираетесь сюда много раз перерождаться.

Итак, чем же характерна эпоха равноденствующего Солнца в Водолее? Ну, во-первых, Россия, точнее общественные формации на территории России, будут играть ключевую роль на планете, так как эта территория энергетически связана с этим воздушным знаком. Этот знак управляется Сатурном и Ураном, более чем контрастными в своих проявлениях планетами. Сатурн предполагает жесткую структурированность и упорядоченность, а Уран терпеть ничего подобного не может, и в этом разгадка загадочной русской души, которая может долго терпеть, пока не взорвется с жуткой силой. Именно здесь зародится принципиально новая цивилизация в земной истории, обладающая всеми характерными водолейскими свойствами.

Знак Водолея характерен кооперацией, так что, возможно, эпоха принесет стирание государственных границ, по крайней мере, границы, если они останутся, будут строиться на совершенно новых принципах. В вопросах глобального и местного администрирования будет больше структурированности, меньше хаоса. Тот хаос, что царствует ныне, останется только в истории.

Знак управляется также Раху, так что возможно появление полнофункционального искусственного интеллекта, создание единого информационного поля всеобщего обмена. При смене эпох произойдет (или уже начала потихоньку происходить) "техническая революция". Эра Тельца характеризовала эпоху земледелия, эпоха Овна ознаменовалась изобретением железа, Рыбы используют более тонкую материю, проникнута идеями алхимии, условно говоря, преобразует вещества посредством химии. Но знак Водолея перенесет деятельность человечества на еще более "тонкий материал" - на информацию, на компьютеризацию и оцифровку всего, что только возможно. Это будет способствовать рождению нового языка мышления. Создание языка, специально предназначенного не столько для общения, сколько для мышления, будет революционным событием новой эпохи. Нельзя сказать, что эра Водолея будет временем расцвета искусств в современном понимании, просто искусство будет не чувственным, а интеллектуальным.

Переделка территориальных границ по новым принципам, а также внедрение единого информационного поля сможет значительно размыть межличностные перегородки. Люди меньше смогут обманывать друг друга. Общественное будет важнее личного. Так осуществится историческая мечта, но принесет ли это благо, не факт. Чем-то это хорошо, а в чем-то плохо.

Эра Тельца была эрой пластики и творчества форм (вспомните наследие раннего неолита). Эра Овна - силы и агрессии (вспомните нашествие патриархальности ариев). Эра Рыб - откровения и духовного затворничества (так как духовное самосовершенствование могло происходить только асоциально и под руководством Учителя). А эпоха Водолея будет эпохой нестабильности, но и филантропства и жертвенности, так как это высший знак Сатурна. Это эпоха смирения и альтруизма, но в то же время и корпоративного раболепия и подобострастия. Хорошо это или плохо? В чем-то хорошо, в чем-то плохо.

В эпоху Водолея люди будут объединяться в группы не по родовому признаку (как в эпоху Тельца), не по территориальной принадлежности война (рыцаря, витязя), как во время Овна, не по имущественному или идеологическому принципу, как это наблюдается сейчас в эпоху Рыб, а по интеллектуальному и корпоративному в зависимости от потребностей корпорации. Выделятся и приобретут особое глобальное значение корпоративные группы интеллектуалов, так что в основе социального деления будет уже не имущество или идеология, как сейчас, а уровень интеллекта и способность его использовать. Хорошо это или плохо? В чем-то хорошо, в чем-то плохо.

Для человека эры Водолея будет свойственен интуитивный тип мышления. Впрочем, знак Рыб также отличается интуитивностью в отличие от аналитического склада знака Овна. Интуитивное мышление связано с возможностью человеческого мозга приходить к решению поставленной проблемы через озарение. Будет больше научных открытий, технический прогресс будет шествовать семимильными шагами. Но согласно Писаниям, такое развитие принесет больше комфорта для тела и ума, но меньше возможностей для осознания человеком своего Духа, его истинного "я".

Конечно, смена эр происходит не мгновенно, а потому уже сегодня можно наблюдать определенные качества и характеристики предстоящего прогнозируемого времени. Формально пока не закончилась одна эра, еще активно действуют ее законы и принципы, но уже потихоньку начинают проявляться законы и принципы эры грядущей, несмотря на то, что до нее еще далеко по меркам периода человеческой жизни. И с каждым разом законы, принципы, характеристики будут более и более проявляться. Но все же следует отдавать дань реальным фактам - до начала эры Водолея еще более четырех сотен лет.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: