Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Сверхспособности за три гроша

Общеизвестно, что астрология относится к оккультной, мистической области познания своего "Я" и окружающего мира, как отображения "Я". Сфера (Бхава) астрологии является антагонистом, то есть разрушителем (вьяя) для Бхавы религии. Но слово "разрушитель" имеет куда более глубокий смысл, нежели кажущийся на первый взгляд. Бхава мистицизма способна поднять сознание человека от религиозного почитания Бога (Дхарма) к мистической любви Бога (Мокша). Я, кстати, намеренно использую санскритские слова, потому что они более вместительны по смыслу, и люди, знающие термины, глубже поймут мои мысли. Итак, мистическая любовь к Богу - это уровень выхода к Мокше, это уровень не столько разрушения Дхармы, сколько игнорирования Дхармой. Это уровень Дхарма-тита, когда Любовь выше нравственности, когда Истина выше законов. Истинная Любовь к Богу делает бессмысленным религиозные почитания. Она ни в коем случае не отрицает, не запрещает Дхарму, но нивелирует ее ценность, ее смысл.

Все было бы прекрасно, если бы не одно важное Но! Дело в том, что поднимаясь, мы неминуемо встаем перед еще бОльшими испытаниями, призванные утвердить нас в новом состоянии. И эти испытания, эти соблазны очень тонкие, очень сложные. Далеко не каждый, ох!, далеко не каждый способен их пройти. И если человек здесь оступается, то падает настолько больно и низко, что и прежний религиозный уровень для него становится недосягаемым. Именно потому, что многие сорвались и упали, именно поэтому считается, что мистицизм - враг религии.

Что это за испытания? Важная особенность заключается в том, что мистицизм дает сверх-способности (Сиддхи). И если у человека что-то есть за душой, кроме любви к Богу, то он "попадается".

Что это за способности? Говоря о низком уровне, такой человек становится очень привлекательным для противоположного пола. К такому человеку буквально "липнут деньги". Для астрологов не секрет, что усиление Мритью-бхавы способно давать случайные и большие заработки и сексуальную привлекательность. Говоря об уровне несколько менее низменном, человек получает также сверх-способности влиять на обстоятельства и на людей через обстоятельства. Такой человек при помощи активизации интуиции начинает управлять этим миром. При помощи знаков (Нимитта) он получает информацию на любой вопрос (Прашна). Он становится властелином мира, потому что буквально получает власть над ним. Если человек не осознает иллюзорность этой власти перед ликом Божественности, то он - пропащий человек. Его гордыня неминуемо обрушит его как "Колосс на глиняных ногах". Именно поэтому дом Мокши считается домом смерти, возможно, это и правильно - пусть не идут туда непосвященные.

И напоследок притча в тему.

Будда с учениками сидели у реки и ждали лодочника. Будда читал проповедь. К ним подошел йогин и обратился к ученикам:
- Ну, что вы его слушаете?! Чему он вас научит?! Пустой любви, ненужной смиренности и гармонии! Посмотрите на меня! Вот, чему я научился, вот, что я умею!
И тут он прошелся по воде, сделав несколько шагов. Затем сказал пренебрежительно:
- Ну, а ты, Просветленный, так сможешь? Оставайся здесь ждать лодку, а я пошел!
На что Будда спросил:
- А сколько времени ты затратил на то, чтобы достичь этого?
- Почти всю жизнь я затратил, провел много времени в суровых аскезах.
Йогин гордо удалился пешком по воде. Приплыл лодочник, и Будда спросил его:
- Сколько стоит твоя переправа?
- Три гроша, - ответил лодочник.
Будда повернулся к ученикам и сказал:
- Слышали? Вот, сколько стоила почти вся жизнь йогина.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: